シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬になるとあたたかいところに行きたくなります。<br />伊丹→羽田→シンガポール→ランカウイ。<br />マイルを貯めたかったのとエアアジアに乗ってみたかったので<br />こんな旅程になりました。<br />ひとり旅は止める人がいないので無茶をしがち。<br />仕事の都合でランカウイで2泊だけ。往復深夜便でした。<br />残りのシンガポール。

冬に行く南国ひとり旅弾丸ツアー! 伊丹→羽田→シンガポール→ランカウイ

2011/01/20 - 2011/01/24

ナミ

ナミさん

真冬になるとあたたかいところに行きたくなります。
伊丹→羽田→シンガポール→ランカウイ。
マイルを貯めたかったのとエアアジアに乗ってみたかったので
こんな旅程になりました。
ひとり旅は止める人がいないので無茶をしがち。
仕事の都合でランカウイで2泊だけ。往復深夜便でした。
残りのシンガポール。

鉄道 徒歩

ランカウイからチャンギ空港へ到着したのが朝10時。
    帰りのフライトが夜10時なので、12時間。

ウィナムキーという店でチキンライス。
    なぜかメニューにはチキンライスの文字がない。
    でも、みんな食べている。
    ローストにしたけどこれが、うんまーい。
    基本的に鶏好きの私ですがこれは是非とももう一回食べたい。

こんなかんじの店で、お客さんが大勢。
    店の中にも人がたくさん、開いてる席にささっと座ってすぐ注文。
    もちろん相席ってかんじでした。お昼時だったしなぁ。
    MRTの駅から歩けるからという理由で行った店だけど、大当たり。

他民族国家なので看板の文字も多彩。

ビル多し。

あれは、有名なやつ?

駅から15分ぐらいかかって、

こんなかんじのとこに到着。

小さい方。

こんなかんじの立ち位置。うしろはまかせた。

みんなにがっかりすると言われて来たけどすごかった。
    だって大きいもの。

この角度が、がっかりポイントなのかなぁ。

知らない人だけど記念写真風。

この写真を撮ってたら横にいた外人さんに褒められた。
    すぐ真似してた。

風がふいて水がすごくかかるけどがんばって撮影。

この日は32度。1月なのにねー。

ひたすら街をうろうろ。

思い立ってアラブストリートへ。

コンビニとモスクが調和する風景。

このミルクティがおいしかった〜。
    チャイというよりミルクティ。
    80円ぐらい。
    おじさんもやさしかった。

室外機だらけ。

また歩く。

街をそぞろ歩きしてるとみせかけて、
    ラッフルズホテルを探していただけでした。
    迷った。

1時間以上歩いてへとへとなのでスムージー。
    高級ホテルなのでこんなカップでも800円!
    まぁ、記念に。
    アラブストリートのミルクティの方がだいぶおいしかった。

ホテルの中。
    結婚式してた。

正面玄関。

J.COというドーナツ屋さん。
    クリスピーよりおいしいと聞いて食べてみたかった。
    偶然通りかかった地下街で発見。

ドーナツ1個とコーヒーを注文したら、
    ドーナツ2個にした方がセット料金で安くなるからと
    結構強引にもう1個選べと言うので2個。
    しかも、コーヒーが大きい。

たしかにクリーミーでおいしかった。
    混雑してて人気の店みたい。

その後、リトルインディアへ。
    カレーを食べるつもりがドーナツ2個のせいでおなかへってないのと
    さすがに5千円分しか両替してないので残金が心もとなかったので断念。
    フィッシュヘッドカレー思ったより高かった。

人口密度がはんぱじゃなくほぼインド系の男の人ばっかりで、
    みんな何をするでもなくじっとしてるのがちょっと怖かった。
    たぶん、気にしすぎなだけだけど。

ふたたびMRTで空港へ。
    空港へ行くときは乗り換えが必要です。

4日間で4回目のチャンギ空港。

荷物を預けた場所がわからなくなってうろうろ。

最後のシンガポールドルでスイカジュース。

機内食。

羽田着。
    預けてた荷物を引き取る。
    夜10時に預けて朝6時にひきとるけど5日分の料金がかかる。
    深夜便のワナだなぁ。

朝が早すぎてやっぱり、店は閉まっていた。

新しい空港はいいなー。

誰もいないエスカレーター。

ええ、行ってきました。

国際線ターミナルから国内線ターミナルの移動は無料バスもありますが今回は京急で。

130円です。

国内線待ちのあいだにカツサンド。
    さっき機内食、食べたのにー。

ただいまー。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る