グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム2日目<br /><br />今日は のんびりグアムライフ<br /><br />赤バスに乗りKマートへお買い物<br /><br />その後子供たちは プール、ビーチで泳ぎ<br /><br />昼食も夕食もホテル近くのお店で食べ<br /><br />家族でマイペースに過ごし幸せな1日でした

食べて!泳いで!ショッピング! 親子満喫グアム②

2011/11/17 - 2011/11/21

こやママ

こやママさん

グアム2日目

今日は のんびりグアムライフ

赤バスに乗りKマートへお買い物

その後子供たちは プール、ビーチで泳ぎ

昼食も夕食もホテル近くのお店で食べ

家族でマイペースに過ごし幸せな1日でした

朝食はリーフホテル内にある「アリゼ」で朝食ビュッフェ

海外のホテルの朝食ビュッフェは楽しみのひとつです

朝から美味しいものいっぱい食べられるのが嬉しい

子供たちも ビュッフェは大好き

欲張りな次男は 食べきれないほどお皿に取ってきて
    幸せ顔^^

お兄ちゃんは 「俺は食べれる分しか持ってこない」と豪語
    その言葉通り 食べ残し無し えらいな〜お兄ちゃん

朝1番のスコール

スコールの贈り物
    虹 わかりますか?

この時期 まだ雨季の終わり頃

この旅の前半度々スコールが…

プールで2時間ひと泳ぎ

そして赤バスに乗りお楽しみのKマートへ

Kマート内

朝食ビュッフェにあったコーンフレーク達
    BIGサイズだったので びっくり

パンのコーナー

ブレッド系は ペイレスのが充実してますね〜

お菓子コーナー

次男はグミばかり買い結局食べられず
    捨てる羽目に…もったいないね

お土産用に 配り菓子購入

真ん中のチョコのお菓子セールで99セント
    食べたら美味しかったです

Kマートから戻り またプールへ

私は 部屋でお昼寝タイム

ひと泳ぎ後

赤バスに乗り GPOへ
    GPOに行くのは 初めてなので楽しみ

ここまでは 良かったんですがこの後事件が。。。

さ〜てと買い物しますかと 意気揚々店内へ

何か足りない。。。
    ふと我に返る あっリュックをさっきの赤バスに忘れてきた!!!!
    ガ〜〜〜ン。全財産の入っているリュック!
    ここは、海外…もうきっと戻らない!

慌ててバスステーションへ

「さっきのバスに カバン忘れたんですが〜」と

すぐに連絡をとってもらい
    小1時間 リュック待ち…

もう誰かに取られて戻らないだろうな〜
    戻ったとしても財布はないよな〜
    などなど色々もやもや考え
    長かった〜
    リュック戻って来るまで!

奇跡的に無事何も取られることなく戻って ほっと
    バスの方にも 戻ってくることはほとんどないよって
    言われましが ほんと戻って来て良かった〜

この事件で時間を費やし
    子供たちは飽き始め
    初めてのGPO NINEWESTでさっと買い物して
    終了しました

ホテルに戻り

夕飯を食べにGO→

リーフホテル前にある

藤一番へ

ラーメンが来るまで ビールで乾杯
    このバドの缶 アメリカンぽくて好き

お腹が空いていたので 写真を撮るのを忘れちゃいました

地元名古屋のお店 なかなか美味しいですよ

• お腹もいっぱいになり<br /><br />ホテルへ戻り就寝です<br /><br />2日目終了

お腹もいっぱいになり

ホテルへ戻り就寝です

2日目終了

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る