ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終日クルーズの翌朝ボストン港に着きました。いつも早起で開店同時のビュッヘに行きます。<br />パナマ運河でもご一緒だった「k」さんは私達より早く来られて居ます。<br />ご主人様は旅仲間最高齢ですが、とてもお元気です。<br /><br />それから驚いたのが飛行機の行き来が多い事です。<br />アアッ サミットに突っ込むつもり?って思うくらい上空を行き交う姿は、「9・11」を連想しました。<br />いっぱい写したんです。<br /><br />ボストンは、チャールズ川河口に広がる、世界でも有数の港湾都市です。ボストンは独立戦争のきっかけとなったアメリカ発祥の地でも有ります。英国の面影を残す古い町並みが至る所に残る。市内には文化施設や、歴史的建物などが点在していて、歴史ある観光道・フリーダムトレイルで結ばれている。赤いラインを辿っていくと道中に戦争の史跡があり、最終的にバンカーヒル記念塔に到着する全長4kmの道のり。多くの大学や美術館をはじめ交響楽団を有する文化・芸術の街としても知られていて、ハーバード大学の広大なキャンパスは観光コースになっている。・・・  旅のサイトにて~<br /><br />

紅葉のカナダクルーズ   ④ ボストンにて~

2011/10/11 - 2011/10/11

小さな旅日記

小さな旅日記さん

ご主人様は旅仲間最高齢ですが、とてもお元気です。

それから驚いたのが飛行機の行き来が多い事です。
いっぱい写したんです。

アメリカン航空
ツアー(添乗員同行あり)

ボストン港の朝です。

こんな小型機が真上を行きます。

流石!大きな港です!!

ボストン空港が近いので飛行機の行き来が多いんです。

世界有数の学園都市ボストン観光です。
    まず、ハーバード大学の広大なキャンパスを観光します。現地ガイドさんの案内でのんびり歩きました。
    見かける学生さんは流石に秀才に見えるから面白い!

ジョン・ハーバードの座像

ジョン・ハーバードの座像 正面から〜

学校の旗です。

学生さんでしょうか?

メモリアル教会 (The Memorial Church at Harvard University)
    メモリアルチャーチはケネディ大統領を初め、7人もの大統領を輩出した世界最高峰を誇る名門校・ハーバード大学にある教会です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る