2011/12/01 - 2011/12/04
aloha☆マニアさん
- aloha☆マニアさんTOP
3度目のソウルは、チムジルバン、エステやマッサージで、とことんデトックスするぞっ!とテーマを決めて出発。
もちろん、滞在時の食事にも真摯に向き合ってきました。
今回の旅は個人旅行。会社から直行したので、羽田を利用しました。
往路)JL095 19:45羽田空港発→22:20金浦空港着
復路)JL092 12:10金浦空港発→14:15羽田空港着
ホテル)パークハイアットソウル
【4日目】
チェックアウト
- 友人
- タクシー
- JAL
まずはCLUB SPAでゆっくりお風呂。
そして、最終日ももちろん、ホテルで朝食をいただきます。
毎朝、コリアン・ブレックファストを食べていたものの、パンも美味しそうだったのよねぇ。 -
といいながら、コリアン・ブレックファストへ。
本日は鶏粥でした。 -
金浦空港に向かうため、10時過ぎにはチェックアウトを。
そしてタクシーで空港へ。
パークハイアットの車寄せには、黒タクシーしかいません。
しかも、韓国にこんなキレイなタクシーってあるのね!と驚くほどキレイでゴージャスなタクシーばかり。
前回のソウル旅行の際、普通のタクシーで嫌な目にあったので、あえて黒タクシーを使いたい私たちには、都合の良いサービスでした。 -
今回の旅では、あまりショッピングに時間を割かなかったため、ちょっと物足りないなぁと思っていたのですが、金浦空港の出発ロビーにおあつらえむきなお土産屋さんがありました。
アジュンマのオススメ攻撃をかわしつつ、自宅用に食材を購入。
この程度のサイズと種類がありがたいのよね。
購入したのは、味噌チゲのもと、コチュジャン チゲのもと、えごま漬け、切り干し大根漬け、のり漬け、するめキムチ、たこの塩辛。 -
忘れちゃいけないのが、この旅行ではまったポッサムキムチ。
こちらも金浦空港で購入できました。
これだけあれば、自宅でもデトックスが続けられそうです。
3日目はこちら>>
ソウル(韓国) の旅行記