2011/12/01 - 2011/12/04
aloha☆マニアさん
- aloha☆マニアさんTOP
3度目のソウルは、チムジルバン、エステやマッサージで、とことんデトックスするぞっ!とテーマを決めて出発。
もちろん、滞在時の食事にも真摯に向き合ってきました。
今回の旅は個人旅行。会社から直行したので、羽田を利用しました。
往路)JL095 19:45羽田空港発→22:20金浦空港着
復路)JL092 12:10金浦空港発→14:15羽田空港着
ホテル)パークハイアットソウル
【1日目】
チェックイン、蚕院洞
- 友人
- タクシー
- JAL
今回はデトックスがテーマなことから、エステやマッサージのお店が多い江南エリアの滞在に。
金浦空港から黒タクシーで向かいます。途中、渋滞があったのですが50,000Wで到着しました。
ホテルは初めて三成(サムスン)にある、パークハイアットソウルにしましたが、これが大正解!
モダンなインテリアがかもし出す雰囲気もさることながら、スタッフが丁寧で親切。そして、お部屋がとても広い!と大満足でした。
次回のソウル訪問時も、間違いなくパークハイアットを選びます。 -
ホテル予約の決め手のひとつであったイソップのアメニティ。
お部屋には、シャンプー・コンディショナー・ボディソープのほかに、ボディバームまで用意されていました。 -
お風呂は、総ガラス張り(笑)
格好は良いのですが、お友達とのステイだと、気になりますよね。
バスルームのドアがある洗面側は開放的でしたが、ベッドルーム側にはブラインドが下ろせるようになっていました。
さらに、トイレは別に個室で用意されていたので、バスルームがもう広い!
浴槽の外でシャワーを浴びれるこのタイプは、お湯のとびはねを気にしなくてよいのでリラックスできます。
さらに、ノズルのシャワーにあわせ、天井から直接ふってくるシャワーもついていて、お風呂がゆっくり楽しめました。 -
ホテルにチェックインした時には、すでに24時を過ぎていたのですが、小腹が空いたので、ちょっと食事に。
旅のテーマはデトックスですが、コラーゲンの注入も必要です。
ということで、ホテルからタクシーで10分くらいの蚕院洞(チャムォンドン)にある、24時間営業の『ヨンドン ソルロンタン』へ。 -
ここでは、牛骨を煮込み続けてできるスープ“ソルロンタン”に、そうめんのような麺が入っていました。
お店のかたは『タンテギ』と言っていたような... よくわかりませんが、メニュー名のことのようです。
塩で味付けしながらいただくスープは絶品。ほんとうにコクがあって美味しい!
一緒に出てくる白米を浸しながら食べても美味しいの〜。
このお店の大根キムチは甘みがあって美味しかったなぁ。
ビールを1本飲んで、3人で29,000W。約\2,000だから、お得ですよねぇ。
2日目はこちら>>
ソウル(韓国) の旅行記