2011/12/04 - 2011/12/04
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,786,798アクセス
台数限定のスヌーピーの折りたたみ自転車が発売されるということをネットで見つけ、衝動的に予約をしてしまいました(笑)。
申し込んだのは9月でしたが、その時は11月中旬頃に届く予定と記載されていました。けれど商品はタイの工場で生産していて、洪水被害のために出荷が遅れるとのことで、届くのが12月初旬頃になるとの連絡があり、ようやく12月4日に届きました!
ということで、待ちに待ったスヌーピーの折りたたみ自転車をご紹介しま〜す♪
日曜日の昼下がりに荷物が来ました!
思っていたよりも大きな箱ですね〜。
シーズン以外は押し入れに眠っているクリスマスバージョンのスヌ君も昨日から出してもらえました。
どんな自転車か、スヌ君もワクワクです♪ -
箱を開けると折りたたまれた状態の自転車が姿を現します。
ハンドル部分を組み立てるのに若干苦労しましたが、それ以外は順調に組み立てていきます。
おおっ!
遂に完成です!!
早速乗ろうとするスリーピー君...
スリーピー君:「手が短いのでハンドルに手がとどきませ〜ん(涙)」 -
この自転車はシマノ製で、6段変速ギア、大きさも20インチあるので、大人でも十分に乗れるサイズです。
すまし顔のスヌーピーと自転車に乗っているウッドストックが可愛いですね〜!
おやっ!
ここにもウッドストックがいます。 -
「スヌーピーの幸せ探し展(Happiness is SNOOPY)」というイベントの一環として発売されたので、『HAPPINESS is CYCLING WITH FRIENDS』という文字が刻まれています。
我が家の宝物が一つ増えました。
外に乗って行くと盗難の心配があるので、しばらくは家の中に飾っておこうかな...(笑)。
お・し・ま・い...
- ホーミンさん 2011/12/06 21:24:40
- とうとう自転車も
- JOECOOLさま
こんばんは〜。
おお〜、とうとう自転車もスヌ君仕様に!
おっしゃる通り、これは室内に保管すべきですね。
スヌファンじゃなくても、欲しくなってしまうシロモノです。
話は変わりますが・・・
私が溺愛犬と毎日散歩するコースに街路樹があります。
誰かの落とし物なんでしょうね。
雨風に晒されて、かわいそうに・・・。
JOECOOLさんちの子じゃないですよね? ^m^
- JOECOOLさん からの返信 2011/12/06 23:14:09
- RE: とうとう自転車も
- ホーミンさん、こんばんは!
コメント&投票ありがとうございました♪
いやあ、買っちゃいました。
ネットで見つけて速攻でしたよ。
「自転車なんか乗る機会あるの?」と思っていましたが、家に置いて愛でるのもイイかなと今は思っています(笑)。
もう一台普通の折りたたみ自転車を買って、2台を車に積んで出かけることもその内あるでしょう。
> 話は変わりますが・・・
> 私が溺愛犬と毎日散歩するコースに街路樹があります。
> そのうちの一本に、もう半月前くらいからでしょうか、ウッドストックを抱いたスヌーピーがひっかかったままなのです。
> 誰かの落とし物なんでしょうね。
> JOECOOLさんちの子じゃないですよね? ^m^
滋賀県で迷子になった子はいませんので、他の方の忘れ物なのでしょうね。
可哀想に...
JOECOOLが救出に行かなくてはいけませんね。
- おだんごさん 2011/12/05 13:04:40
- 可愛いスヌの自転車♪
- JOECOOLさん
可愛い自転車ですね〜♪
そうですよ!!
しばらく自宅に飾っておかなきゃ〜!!
それも外からも見えるよに〜見せびらかして下さい
盗まれないように・・・用心してね(笑)
ライナスの毛布は息子から誕生日のプレゼントにもらいました!
肌触りがとっても良いです。
スヌが身近にいると楽しい気持ちで過ごせますね。
それと・・・
滝のランキング拝見しました。
ご一緒した滝がベスト1とのこと。
嬉しくなっちゃいました♪
アップダウンがあって、川沿いを靴を脱いで歩いて・・・
懐かしく思い出します。
汗を流したぶん滝も素晴らしく、雄大でした。
一人では行けないところに、連れて行って頂いて感謝です。
おだんご
- JOECOOLさん からの返信 2011/12/06 20:35:28
- RE: 可愛いスヌの自転車♪
- おだんごさん、こんばんは!
返事が遅くなってすみません...
> 可愛い自転車ですね〜♪
> しばらく自宅に飾っておかなきゃ〜!!
衝動買いしてしまいました。
でも届いた時は嬉しくて、どこに乗って行こうかと考えていますが、日頃自転車に乗るという習慣がないのでしばらうは自宅に飾ることになりそうです。
> それも外からも見えるよに〜見せびらかして下さい
> 盗まれないように・・・用心してね(笑)
ご近所さんから「変なヤツ...」と思われるのもイヤなので、私たち二人で毎日愛でておきます(笑)。
外に乗って出たら盗難がホントに心配です。
チェーンロックを10本くらい付けなくてはいけませんね。
> ライナスの毛布は息子から誕生日のプレゼントにもらいました!
> 肌触りがとっても良いです。
ライナスの毛布も買おうかどうか悩んだのですが、こちらは止めておきました。誕生日のプレゼントにもらえるなんてイイなあ...
> それと・・・
> 滝のランキング拝見しました。
> ご一緒した滝がベスト1とのこと。
> 嬉しくなっちゃいました♪
> アップダウンがあって、川沿いを靴を脱いで歩いて・・・
> 懐かしく思い出します。
> 汗を流したぶん滝も素晴らしく、雄大でした。
> 一人では行けないところに、連れて行って頂いて感謝です。
あの滝は本当に素晴らしい滝でしたよね。
スケール・姿形・自然が残っていること等々、どの項目でもトップクラスだと思います。
滝の素晴らしさは写真では伝わらないことが多いですが、おだんごさんはこの滝を一緒に見たので、言葉で伝えずとも素晴らしさがわかってもらえるので嬉しいです♪
- ガブリエラさん 2011/12/05 10:23:45
- うわー、可愛い♪
- JOECOOLさん☆
思わず、こちらにもカキコしちゃいました♪
この自転車、可愛い!!!
しかも、あのシマノ製なのですね\(◎o◎)/!
乗った後は、磨き上げちゃうかわいらしさですね(*^_^*)
ガブリエラ
- JOECOOLさん からの返信 2011/12/05 23:21:49
- RE: うわー、可愛い♪
- 再びこんばんは〜!!
> この自転車、可愛い!!!
そうでしょっ!
ネットで見つけて衝動買いしたこと、わかっていただけましたか?
> しかも、あのシマノ製なのですね\(◎o◎)/!
試しにまたがってみましたが、さすがにしっかりした作りになっていました。
> 実は、友人が東大阪で、自転車の部品のお店をやっていて、別の友人が昔、シマノの社員さんでした♪
JOECOOLも生まれ&育ちは東大阪市なのですよ〜!
シマノに就職した友人もいましたが、今もいるかどうかは不明です。
> 乗った後は、磨き上げちゃうかわいらしさですね(*^_^*)
その前に、乗って行くのがもったいなくて...(笑)。
しばらくは家の中で愛でるだけになるかも(爆)。
- 豚のしっぽさん 2011/12/05 09:42:55
- おっ!
- お宝がひとつ仲間入り♪ ですね
車にちゃりんこ(^^♪
乗り物系はこれでOK!
電化製品も・・・もしかしてスヌ君ですか?
スヌーピー御殿に無い物はないですね〜
ちらっと見えるお部屋が、スヌ君!
すでに博物館☆ 可愛いやろうなぁ〜
しっぽ
- JOECOOLさん からの返信 2011/12/05 19:06:57
- RE: おっ!
- こんばんは!
コメントありがとうございます。
> お宝がひとつ仲間入り♪ ですね
これが届くのを心待ちにしていました!
でも、あまり自転車に乗る機会が少ないので、“宝の持ち腐れ”になるかもしれません(笑)。
> 電化製品も・・・もしかしてスヌ君ですか?
家電製品はそんなに持っていませんよ。
電気ポットくらいかな...。
でも、家じゅうどこで写真をとっても何らかのスヌ君は写ってしまいます(爆)。
> ちらっと見えるお部屋が、スヌ君!
> すでに博物館☆ 可愛いやろうなぁ〜
一度、スヌーピーハウスに遊びにいらっしゃいますか?
唖然とするかもしれません。
by JOECOOL
- 豚のしっぽさん からの返信 2011/12/05 22:57:26
- RE: おっ!
- え〜〜〜〜本当ですかぁぁぁぁ〜〜〜〜!!!!!!
そん時は、数少ない我が家のスヌ君も連れて行きます(^^♪ね
しっぽ
- bettyさん 2011/12/05 07:11:00
- ちょっと欲しかったけど・・・
- JOECOOLさん、おはようございます♪
この自転車の販売は知っていましたが、「かわいいなあ〜♪」
と思うものの、折りたたみなのであきらめました(^_^メ)
違うタイプだったらいいのにね〜
今、自分が乗っている自転車はボロボロなので、少々高くても
折りたたみだから、ジョー君の後ろに乗せてどこかで走りますか〜♪
スーパーなどにとめて盗難にあったらいけないから場所も選びますね〜
それから、サンタ姿のスヌ君との写真は見ましたよ〜♪
誘っていただいたのに行けなかったのが残念でした(-_-;)
可愛いかったですね〜♪
また梅田のスヌタウンで会いましょうね(^_-)-☆
betty
- JOECOOLさん からの返信 2011/12/05 18:55:42
- RE: ちょっと欲しかったけど・・・
- bettyさん、こんばんは!
コメントありがとうございました。
> JOECOOLさん、おはようございます♪
> この自転車の販売は知っていましたが、「かわいいなあ〜♪」
> と思うものの、折りたたみなのであきらめました(^_^メ)
私たちは自転車に乗るというシーンはめったにないのですが、衝動的に申し込んでいました(汗)。
やっぱり、しばらくは家の中に飾ることになりそうです(笑)。
> 自分自身は荷物がいっぱい積めるママチャリじゃないと必要ないので、
> 違うタイプだったらいいのにね〜
> 今、自分が乗っている自転車はボロボロなので、少々高くても
> 買いたい(スヌのはきっと高い)けど、ママチャリ発売しないかしら(^.^)
そんなにボロボロだったら、そろそろ買い換えた方がイイのでは?
新しいのを買って、スヌのシールやステッカーを貼ってみてはいかがでしょうか?(笑)
> それから、サンタ姿のスヌ君との写真は見ましたよ〜♪
> 誘っていただいたのに行けなかったのが残念でした(-_-;)
サンタコスチュームのスヌ君も可愛かったですよ。
またこんなイベントを見つけたらお誘いしますね。
PR