2011/12/04 - 2011/12/04
madoさん
とっても天気が良かった12/4。ほぼ今年初めての、紅葉散策にと新宿中央公園へお散歩することにしました。
だけど、分かってはいましたが紅葉は終わりかけ。黄色を通り越して茶色の葉っぱが目立ちました(苦笑)
でも青空をバックに都庁はやっぱり映えて写り、まずまずの散策となりました♪
自転車に乗って新宿中央公園に来ました!!
この公園の良いところは、周りに都庁を始め、西新宿の高層ビルに囲まれていること。
紅葉だけじゃなく、青空の中ビルを背景に良い写真が撮れたらなぁ〜 -
公園の遊具があるエリアと、その先の散策用の公園とをつなぐ橋?の上から。
この道をまっすぐ行くと新宿駅です。日曜日なので車はまばらです。 -
さっそく、都庁です。何百回見ても、やっぱり間近で見ると迫力があって素敵だね。
うむ。やはり木々の葉は大半が茶色・・・遅かったか><
あ、でもイチョウを発見!!
黄色って映えるんだよねぇ。きれいです♪ -
比較的このあたりの木はきれいに紅葉していました。
木の向こうに見える都庁もいい感じ。
イチョウの黄色を差し色に^^
少し先を行くと、ハイアットリージェンシー東京に続きます。
その中まで行き、方南通り方面を臨みます。
光がビルに反射して・・・
見たまんまですが、なんだか希望の光に見えてきます☆ -
公園の外にでて、公園沿いに道を進みます。
こういった『道』も、哀愁があって良いですよね。 -
枯葉が落ちていて、歩くたびに踏む音が「シャリシャリ」として、なんだか楽しい気持ちになってきます。
って、子供か?(笑) -
しばらく進んで、また新宿公園内に戻ります。するとありました!
求めていた赤色が!
赤と黄色・・・きれいだね。 -
最後にもう一度都庁をパチリ。
葉っぱは枯れちゃっていますが、青空のおかげで良い感じで写真を撮れました。
この後、近くのカフェで30分ほど寛いで帰宅。すると・・・ -
なんというサプライズ!
自転車をこぎながらふと前を見ると富士山が。
晴れると新宿からでも見えるといいますが、地上から見えるのはそうそうないと思うんだよね。
遅い紅葉、青空、都庁、富士山・・・・
なんだかんだ言って、ちょっぴり幸せな気分になれた、新宿公園散策でした☆