有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 本日、午後7時からの忘年会、少し早めに来ましたので時間があります。早速、温泉に浸かり日頃のストレスを解消したいと思います。← 仕事もしないでプラプラしている奴が一丁前にストレスだと、聞いて呆れるわ!(-゛-メ) (by 山神様)<br /><br /><br />

ポン吉が行く 【70】 有馬温泉で忘年会(ホテル編)

2011/12/02 - 2011/12/02

またぬき

またぬきさん

社員・団体旅行
自家用車

ホテル「花結び」のフロントです。

喫茶コーナーもあります。

ラウンジ。

ネットも出来ますよ〜♪

エレベーターホール。

客室廊下、全てがこじんまりとしています。

こちらが客室。まだ誰も来ていません、とりあえずはお茶でも飲んで・・と。

部屋に備付けられているガイドブックを見ると、

料理もお酒も高ッ! 中国帰りのオイラの感覚では考えられない値段です。← どうせ安酒しか飲めないんだから、中国へ帰っちまいな!

とりあえずお風呂に入りに行きます、大浴場は7階で〜す。(#^_^#)

エレベータを降りると大浴場の前のラウンジ。

全館禁煙、何で最近はどこもかしこも禁煙にするんじゃ!(`з´)

脱衣場で〜す、風呂の中は湯気で一杯。
     オイラのデジカメは防水仕様ではないので、この先は無理で〜す。← 誰も男の裸なんぞ見たくもないワイ!

ブタ、デブ、メタボ、タヌキ、ハゲ!
     「何とでもお言い、ふんッ!」゛(`ヘ´#)

30分の入浴後、ナント600gも体重が減りました。(*^^)v!
     ダイエット中のお嬢さん、参考にして下さいね。(^O^)

こちらが本日のメインイヴェントの会場です。(*^_^*)

お手もと。

前菜。

食前酒。

いつもは食事の風景はまとめて撮っちゃうんですが、今回は他のトラベラーさんを真似て、ひと品ずつ撮って見ました。
     で、これはナンだっけ?

仲居さんが一品ずつ説明してくれるのですが、食い気に走ったオイラの耳には「馬耳東風」で〜す。o(- -;*)ゞ

これはさば寿司。

松茸のフライ。

たまご豆腐の上にカニ身。

お刺身盛り合わせ。

このお鍋は・・・?

ブリのお鍋で〜す。

炊き上げるとこのようになります。

合鴨とカブラ。

サケのなんタラかんタラ。

牛肉のほう葉鍋。

サトイモの煮物。

最後のご飯と香の物。
     お腹一杯になりました。(*^^)v!

デザートはりんご。
     実はね、行く前に今日の料理はどんなものが出るのだろうかと話していたんですよ。
     「松茸の土瓶蒸し」「神戸牛のステーキ」「蟹の姿蒸し」全て外れました。(ノ_・。)

• bettyさん 2011/12/07 23:40:26
    豪華ですね〜
    またぬきポン吉さま、こんばんは〜
    有馬で忘年会だなんてすごく豪華です☆

有馬は高いので、日帰りでしか行ったことがありません。

アクセスがわからず、電車でいったら、乗り換えばかりで
    面倒でしたね〜

梅田から直行バスがあるのは後で気づきました。

お料理の名前を覚えるのは大変でしょう〜

だから私はいつももらいます^^;

何を食べたか忘れるしね〜

それか、書いていますね〜

ごまかしてます^^;

温泉に入ってゆっくりされましたね(*^_^*)

betty

またぬき

またぬきさん からの返信 2011/12/15 14:58:31
    RE: 豪華ですね〜
     bettyさん、こんにちは〜♪ お返事遅くなりましてすみません。m(_ _)m

> 有馬で忘年会だなんてすごく豪華です☆
    > 有馬は高いので、日帰りでしか行ったことがありません。
    > アクセスがわからず、電車でいったら、乗り換えばかりで面倒でしたね〜
    > 梅田から直行バスがあるのは後で気づきました。

そうなんです、有馬温泉は高いので有名で〜す!
      アクセスは車なら早いですが、電車は乗換えが多く時間もかかります。
      おまけに、これといって名所や景勝地があるわけでもないこんなところに、何故全国から観光客が来るのか小さい頃から不思議に思ってました。

> お料理の名前を覚えるのは大変でしょう〜
    > こういう旅館はかならず、「おしながき」があるはずなんですよ〜
    > だから私はいつももらいます^^;
    > 何を食べたか忘れるしね〜
    > それか、書いていますね〜

ひとつ賢くなりました。 (*^▽^*)ゞ
      最近物忘れが酷くなって・・・。その時はきっちり聞いているんですが、後になるとみんなごちゃ混ぜになって・・・。

> もう面倒な時は料理名を書かずに、「薄味で美味しかった」とかで
    > ごまかしてます^^;

さすが「年の功」! (失礼 m(*- -*)m )

> 温泉に入ってゆっくりされましたね(*^_^*)

日頃から、山神様に虐げられ監視されと心の休まる時のない日々を過ごしておりますので、この時とばかりにゆったりとストレス解消に努めました。(*^▽^*)ゞ ←「好き放題の不良タヌキのお守りの方が、数百倍ストレスが溜まる。」という多数説も見受けられますが・・・。

「恵まれない、可哀想なタヌキに愛の手を」と叫び続ける、またぬきより。

またぬきさんのトラベラーページ