タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タオルミナとジャルディーニナクソスを街歩き<br />地中海、エトナ山、遺跡、夜景、どれも絶品の風景で、心が癒されます<br />カステルモーラからの夜景に感動しました

南イタリア シチリア島 タオルミナ ・ ジャルディーニナクソス

2005/05/03 - 2005/05/05

yamax_21

yamax_21さん

タオルミナとジャルディーニナクソスを街歩き
カステルモーラからの夜景に感動しました

鉄道 タクシー 徒歩

タオルミナ・ジャルディーニ駅
    映画「グランブルー」でも出てきましたね

ジャルディーニナクソスからタオルミナを望む

ジャルディーニナクソスの海岸通りから地中海を望む

ジャルディーニナクソスにある、ホテル パッラディオ

朝食付きでリーズナブルな価格で宿泊
    ホテルのスタッフはとても親切でした
    最上階から地中海を望みながら、朝食をいただきます

タオルミナは山の中腹に広がっているため、駅からはちょっとした山登りです

• 4月9日広場<br /><br />雄大な地中海が望めるステキな広場です

4月9日広場

雄大な地中海が望めるステキな広場です

ギリシャ劇場

エトナ山、地中海、ギリシャ劇場のコントラスト
    一部改修工事中だったのが残念です

タオルミナのメイン通り

5月でもヨーロッパ各地からの観光客で賑わっていました

ギリシャ劇場からタオルミナの市内を望む

タオルミナの市民公園

街歩きに疲れたら、緑あふれる公園で

カステルモーラからのギリシャ劇場

• カステルモーラからの眺め<br /><br />タオルミナ、地中海を一望できる山の上にある展望台<br />タオルミナの中心部から、徒歩、階段で15分ぐらい<br />日が暮れる前にいくと・・・

カステルモーラからの眺め

タオルミナ、地中海を一望できる山の上にある展望台
    タオルミナの中心部から、徒歩、階段で15分ぐらい
    日が暮れる前にいくと・・・

カステルモーラからの夜景

街の灯りが順番に点灯していき・・・
    ライトアップが完了します

カステルモーラからの夜景

ジャルディーニナクソス方面

夜の4月9日広場

昼間とは違い、幻想的な広場に

yamax_21さんの関連旅行記

yamax_21さんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る