東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルの通り、今度は女4人でクリスマスのディズニーシーへ<br />行ってきました。<br />今回は、まーちゃんのおばあちゃん、おばちゃん、ママ(私)の女4人旅です♪<br /><br />今回も同じく<br />ヒルトンのハッピーマジックルームに2泊3日です。<br /><br />1日目:自宅から、ホテルへ移動<br />2日目:ディズニーシーで遊ぶ<br />3日目:ホテルでのんびりして帰るだけ〜☆<br /><br />

2011年・2歳4ヶ月の娘と、おばあちゃん、おばちゃん女4人で行くディズニーシー☆

2011/11/15 - 2011/11/17

しょこくま

しょこくまさん

タイトルの通り、今度は女4人でクリスマスのディズニーシーへ
行ってきました。

今回も同じく
ヒルトンのハッピーマジックルームに2泊3日です。

1日目:自宅から、ホテルへ移動
2日目:ディズニーシーで遊ぶ
3日目:ホテルでのんびりして帰るだけ〜☆

乳幼児連れ家族旅行

3日前にカメラがこわれたので、
    急遽、弟から借りたカメラでの撮影。
    なんか、ぶれぶれでぜんぜんうまくとれないー

おばあちゃん、おばちゃんが集まり、家でお昼ご飯を
    食べてから、やっと3時ごろ家を出ました。

まーちゃんも出てすぐ、ベビーカーで2時間ほど
    お昼ねしてくれたので
    移動も、イクスピアリでのお買い物も
    ゆっくり出来ました♪

今回も、ヒルトン東京ベイにお泊りです。
    9月にきたときは519のお部屋だったので、
    今回は、520をリクエストできました。
    希望通り、520のおへやでした。
    わーい♪

はじっこの部屋だけど、
    キャラクターがふくろうのルーカス。

まーちゃんは猫か、ロバが好きなんだよね。
    ごめんね。でもはじっこのおへやの方が
    うるさくなっても隣が一部屋だけだしさ。

まだカメラの使い方?になれず、
    ぶれぶれ。

夕食は、レストランに行こうか悩んだけど、結局
    コンビニでいろいろ買ってきて部屋で食べました。

私とまーちゃんだけ、フィットネスのお風呂に入りに行き、
    なんだかんだで、10時半頃寝ました。
    まーちゃん、おばちゃんのベッドを横取りして、
    結局おばちゃんが引き出しベッドで寝てました。
    この部屋だと、ベッド一人1台使えてほんと嬉しい♪
    まーちゃんと、ベッド1台で添い寝なんて
    寝相悪くて絶対無理だもん。

カメラの使い方も分かって、よし、ばっちり!
    ヒルトンゴールドの特典で朝食券が2枚つくので、
    それを使っておばあちゃんとおばちゃんはレストランで朝食。
    私とまーちゃんは、コンビニで買ってきたのを
    部屋で食べて、

二人で先に、ディズニーシーの開園まちです。
    朝はすごく風が強くて寒かったーーー!!!

地球儀のところで、10周年の衣装を着たミッキーとミニーが
    踊ってました。それを見てから、
    クリスマスウィッシュの抽選に30分も並び、
    しかもハズレ・・・。
    リドアイルのクリスマスのショーも見れないし、
    あっという間に10時。。。

ここでキャラメルポップコーンを買い、

メリーゴーランドに乗りにいきます!

まーちゃんも、やっとご機嫌♪
    並んで待つのは嫌だよねー。

シンドバッドに乗り、魔法のじゅうたんもまだ20分待ちくらいなので
    助かったー。
    まーちゃん、じゅうたん大好きで、本日の笑顔いただきました!

ロストリバーデルタ前からの、トランジットスチーマーラインに
    乗ろうと思ったら、強風のため運行停止・・・
    あらら、また歩くの、、、なんて言ってたら、
    お向かいにある、帽子とか売ってるお店に
    おばちゃんたちは吸い込まれて行くし、
    私とまーちゃんは、おや?この階段は?

見つけました!ドナルドのグリーティング!
    今まで知らなかった!(汗)

ここでドナルドに会えるんだ〜!!!
    列に並ぶこと30分くらい。
    途中でおばちゃんたちも合流して、

まーちゃん、ドナルドにハグ、タッチ、握手して
    一緒に写真も撮れてご機嫌♪

というか、私がご機嫌♪

最近、乗り物もいいけど、キャラクターに会えるのが
    すごく嬉しいんです☆
    ここでの写真、結局買って来ました♪
    すごくよく撮れてたので☆1500円です。
    シールもついてるので、子どもも喜びます。
    まーちゃんは、シールをマグマグにはってました。

ドナルドにサヨナラして、
    スチーマーラインが動きだしたので、ラッキー♪
    これで、ポルトパラディーゾまで楽々移動です。

お昼ごはんは、ザンビーニブラザーズ?だかの
    パスタなどのお店で。
    ボロネーゼとスープに

おばちゃんのクリスマスセットメニューに、
    (すでにサラダ食べて終わっていた・・・)
    私のロールケーキ、
    あと、どこかにサラダもあったはず、、、
    写真撮り忘れたかな。

パパがいないと、まーちゃんの面倒をみるのは
    基本私のみなので、食事の準備とかしている間に、

おばあちゃんもペンネ、もう食べてるし。

まーちゃん、おばちゃんのケーキの上に乗ってた
    チョコだけ盗み食いしてました・・・。ゴメンナサイ・・・。

ゆっくりとおしゃべりしながらランチして、2時過ぎてたかな。
    まーちゃん、ベビーカーに乗せたら少し眠くて泣いたけど、
    ベビーカーで少し歩いたら、即寝!
    ありがたや〜

で、ミッキーのツリーや、

お店をぐるぐるとみれました。

おばあちゃん達は、レジェンドオブミシカのショーを
    見ていたので、私は寝ているまーちゃんと
    お店を見たりして、
    ショーが終わったので、合流してお茶しに行こう♪
    と話しながら歩いていると、

アメリカンウォーターフロントを通り、

あと1分で、コロンビア号前のショーが始まるので、
    9月に来たときにも見た桟橋下からショーを立ち見しました。
    まーちゃんが寝ていたので、全部しっかり見て来れました。

結構近くまで

踊りながら来てくれたりします。
    でも、なぜか手で顔が見えない・・・
    私のバカー

テーブルイズウェイティングのショーを見てから、
    今度こそ、お茶しようってことで、
    ケープコッドへ。

ほんと、ツリーやリースなどがたくさん
    飾ってあって、すごくカワイイ!

ここも、いまさらなんですが、私は初めて来ました。
    確か、前はドナルドのショーだったと思うのですが、
    いつの間にかダッフィーになっていたんですね。
    お友達から聞いていたのでよかったです☆

4時くらいに行ったら、並んでました。
    でも、少し待つだけで、すぐ入れました。

ホットココアとかだけでも、お茶するだけでも
    座ってショーが見れます。

こんでいたので、時間制限してました。
    私たちは、もう最後の方だったので
    時間制限はありませんでした。

寝ていたまーちゃんも、途中で起きて、
    「あ!ミッキーがいる!」
    と、喜んでました。

結局ダッフィーのショーを1時間くらい見ていた気がします。
    そこから、ポートディスカバリーまで行き、
    ホライズンベイレストランでミッキーがレストランに
    いるのを窓からのぞいて、
    エレクトリックレールウェイで戻り、

ゴンドラに乗りに行ったら、もう夜のショーのために
    休止していたので乗れず。。。

夕ご飯にカフェポルトフィーノへいきました。
    私は、まーちゃんとキッズメニューに、デザートとご飯、
    ドリンクを。

おばあちゃんはドリアとサラダ

おばちゃんは、パンとチキンとおつまみ?

ちょっと暗いので見えにくいのですが、
    ゆで卵も、なんとミッキー!!!

オリエンタルランド、卵までもミッキーに操れるとは・・・(笑)

ああ、ごめんなさい、ここは夢と魔法の国。
    卵だってなんだって、魔法でビビデバビデブー!だった!

夕食もゆっくりおしゃべりしながら食べていたので、
    もう8時前でした。
    8時から、ファンタズミックのショーが始まるので、
    (時間は日によって異なります)まーちゃんは9月に
    来たときに、コワイーイヤダー!と連呼していたので、
    ショーは見ないで、
    携帯で調べたら、待ち時間が40分だったので、
    ミニーちゃんに会いに行きました。
    はるばるロストリバーデルタまで。
    でも、途中でレールウェイに乗ったので、10分後にはもう
    並んでました。

まーちゃん、ミニーちゃんに会えるので、待ち時間も
    いい子で待っていてくれました。

途中で、こんなちょうちょや、

ミニーちゃんもよく見えるので、まーちゃんも楽しそうでした。

ミッキーがお手紙を置きに行くというので、一度お部屋から
    出てきたのに会えました。

同じくミニーちゃんも、私たちの2組前ほどで、
    お手紙を置きに戻ったので、近くで見れたり。

お手紙を置いてきて、戻ってきたところ。
    まーちゃん、戻ってきたミニーちゃんに握手をしてもらい、
    もうかなりの喜び様でした。

フォトキーカードに写真データを入れてもらいました。
    まーちゃん、ハグして、握手して、ハイタッチして
    チューしてもらい、大満足の様子でした。
    結局40分まちのところ、50分ちょい並びました。
    やっぱりここは、朝いちで来るのがいいのかしら。

なんと、おばあちゃん達は、ファンタズミックを見た後、
    さらに、抽選で外れたクリスマスウィッシュのショーまで
    ロープが引かれたところから見ていたそうです。

私たちがミニーちゃんに会いに行ってる間に、
    ショーを2つもみるとは!
    楽しめたようでよかった♪

ホテルに帰ったのは10時前でした。
    一日めいっぱい楽しんで来ちゃいました!

3日目。
    朝食を食べにレストランへ。
    まーちゃん、このエレベーターホールにある
    木をのぞくのが大好きです。
    こっちはユニコーン!あっちはドラゴン!
    と楽しんでました。

他のおへやのドアの前で。
    ロバのバーニー。

もう一つのエレベーターホールにはツリーが
    ありました。

箱根に行ってから、ゆで卵が大好きになったまーちゃん。

プールへ遊びに行こうと思っていたけど、
    やめて、お土産をゆっくりみて、おへやで
    遊んでから、

中華の王朝へいきランチを。
    セットのやきそば。

チャーハン。
    最初に前菜も出てきます。写真を
    撮り忘れてしまった。。。

別で頼んだお粥。
    これがおいしくて、おばあちゃん、おばちゃんは
    お粥が一番美味しいって、言ってました。

えびチリみたいなの。

まーちゃんも、スープがおいしい!と食べてくれました。

お肉?だったかな。
    忘れてしまいました・・・。
    ここのランチはほんとおいしくて、お得でお気に入りです。
    (宿泊客には割引券がついてくるので500円引きです)

デザートビュッフェも少しだけどあるので、
    ショートケーキやフルーツなど、まーちゃんも
    大好きなものが食べれて嬉しいです。

この日はすごくレストランが込んでいました。
    ほとんどのテーブルが埋まっていました。
    昨日のシーも結構込んでいたし、何かあったのかしら?

楽しい楽しい2泊3日の、女4人で行くディズニーシーの旅
    は終わりです。たくさんおしゃべりして、
    パークでもゆっくりご飯食べて、お店もみて、
    まーちゃんもおばあちゃんたちに遊んでもらって、
    お話しして、とても楽しそうでした。

たまにはこういうディズニーも
    いいなぁ!って思いました。また来たいな!!!

• サリーさん 2011/12/06 00:07:29
    ディズニーは夢の国ですね♪
    じょこくまさん、こんばんわぁ〜。

ディズニークリスマス楽しまれたようですね☆
    実は私も30日〜2日までTDRに行ってきました。
    やはりクリスマスのデコレーションは可愛いですよね♪

茹で卵のミッキー!
    私も同じレストランで食べたのですが、本当に不思議。
    夢の国だから魔法で黄身がミッキーに変身しちゃうんですよね(笑)
    ミッキー形のパンケーキもですが、何か食べるのが勿体なくって・・・(と言いつつも完食!。。。笑)

私もヒルトンに宿泊しました〜。
    「セレブリオ セレクト」ルームです。

しょこくまさんの泊まられたお部屋も可愛いですね。
    子供たちは喜びそう♪

やはりレストランで食べるのとは違いますよね。

サリー☆

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2011/12/07 16:01:26
    ほんと夢の国、やっぱり大好きです〜
    サリーさん書き込みありがとうございます☆

> ディズニークリスマス楽しまれたようですね☆
    > 実は私も30日〜2日までTDRに行ってきました。
    > やはりクリスマスのデコレーションは可愛いですよね♪

なんと!サリーさんも三日間もディズニーに
    行って来たのですね!!!いいなぁ〜!!!
    我家も、29、30日とランドに(インパは29日のみですが)
    行って来たんですよ!!!
    しかも、サリーさんもヒルトンとは☆
    いつもランドホテルとかなのに、今回はヒルトン、珍しいですね!
    我家は、Hオーナーゴールドなので、もう毎回ヒルトンのみです。
    たまには他のホテルに泊まりたい、、、なんて
    思っちゃいます。
    でも、安いから仕方ないかなぁ。。。
    サリーさんの旅行記も楽しみです!!!

> 茹で卵のミッキー!
    > 私も同じレストランで食べたのですが、本当に不思議。

ゆで卵、サリーさんも食べたのですね☆
    なんか、味がしましたよね〜。

> 私もヒルトンに宿泊しました〜。
    > 「セレブリオ セレクト」ルームです。
    > 障子に浴衣のイメージのヒルトンの変わりようにチョットビックリしました。
    > しょこくまさんの泊まられたお部屋も可愛いですね。
    > 子供たちは喜びそう♪
    娘が、あのティアラちゃん、というキャラクターが
    大好きなので、もう毎回同じ、
    ハッピーマジックルームです。
    まだ喜んでくれるので、泊まりがいあるのでうれしいです。

> そうそう、私はルームサービスの朝食でお粥をオーダーしました。
    > やはりレストランで食べるのとは違いますよね。
    > しょこくまさんの旅行記のお粥は写真で見ても美味しそうですもん・・・

あらら、朝食のルームサービスはイマイチだったんですね・・・
    残念でしたね・・・。朝からおかゆだなんて、
    体調でもよくなかったのでしょうか。。。

ヒルトンにはあまり期待しちゃいけませんかね〜。
    私も、毎回泊まっているので、もうこんなものだ、と
    割り切ってますけが、スタッフの方も、いい人はほんとにスバラシイ!
    って思うけど、おや???って方もいるし、
    うーん、むずかしいところですよねぇ・・・。

> 私も時間のある時に宿泊記&TDRの旅行記をアップしますので、また遊びにいらしてくださいね。

サリーさんの旅行記、すごーく楽しみにしてます!!!
    ほんと、毎回楽しみにしてるんですよ〜♪
    私も、11月末のランドの旅行記、今、作成中です。

あと、年明け1月か2月に、ランドホテルに御泊りに
    行きたいなって思っているんです☆
    シャーウッドガーデンの朝食に、
    ミニーちゃんが来てくれるそうなので!!!
    最近、キャラクターと触れ合うのが嬉しくて!!!

娘が、ミニーちゃんミッキーと握手したり、
    ハグしたり、チューするのを楽しみにしているので、
    合わせてあげたくなるんですよね☆
    親ばかですけど・・・笑

長々すみません。。。ではでは〜!!!

しょこくまさんのトラベラーページ