2011/12/02 - 2011/12/03
bitsさん
このところ仕事も込んでるし。これから年末にかけてますます忙しくなる予定なので、少し気分転換に行ってきました。あまり天気が良い事はなかったのですが、行きの飛行機から「頭を雲の上に出し」た冠雪富士が見えました。
ANA3824便関西発羽田行きで出発します。その前にKALラウンジに向かいます。
関空は国内線でもプライオリティーパスでKALラウンジが利用出来るのでいいですね! -
KALラウンジもすでにクリスマスの飾りつけが出来ていました。
最近は軽食の品揃えが良くなって来たように思います。
以前はカップラーメン等が無かったのに最近は結構使えます。
LGさんも3Dテレビも設置されてました。
がっついて食べているように思われますので、コーヒーとバームクーヘンを頂きました!みたいにしておきます。
この前にカップラーメンとおにぎり2個頂いておりますが(恥) -
ANA3824スターフライヤーとの共同運航便です。最近ANAさんJALさん共自社便は朝晩のみとなっておりますね。
今回の旅行では結構いい(自分としては)飛行機の画像が撮れてうれしいです。
これも大好きな画像です。
行きも帰りもほぼ満席の状態でした。
御徒町に着いた頃には、天気のせいもあってもうすでに薄暗くなってました。
東京ではこの界隈が大好きで、いつも歩きに行きます。
もう年末商材(数の子等)ぼちぼち並びはじめてますね!
かばん屋さん色とりどりで綺麗です。
こんなに乾物の種類が揃っているのはアジアでもここらあたりだけでは?
名物カットフルーツですね。
テレビ朝日のクルーが取材に来てました。
このチョコレート屋さん、よくテレビでやってますよね!?
この日は特に気合が入ってました(笑)
花屋さんもクリスマスの品揃えです。
おしゃれな店ですね
上野駅の看板が消えていました。節電でもここまでいなくてもいいのにね(と自分は思います)
丸井さんも同じく。
いつもより車の量が少ないのかな?
次の日友人と食事の約束で横浜に行きました。こちらもクリスマスのディスプレーです。
きれいです。
食事のあと、帰り便ANA3825便に間に合うよう、京急で羽田空港第2ターミナルに帰ってきました。
やはりツリーが飾られてました。
こちらはスカイツリーですよ!クリスマスツリーではございません(笑)
この便はいつもバス移動なので、珍しいアングルの飛行機写真が撮れていいんです。
ただ窓にブルーのフィルムが貼られているので少し残念。
おや!遠くに見える変わった塗装…これはもしかして!!!
やはり!見たかったB787です!やっぱり綺麗なボディーです!
早い時期に乗りたかったのですが、抽選外れっぱなしで(自分はくじ運、ギャンブルにはメッチャ弱い)もう旬も過ぎた感じはありますが、写真が撮れてうれしかったです。
JALさんの1号機の塗装は鶴丸になるのだろうか? -
帰り便も満席のスターフライヤーの機材です。
上空、気流が悪かったので、パイロットさんエンジン出力上げたり下げたりで大変そうでした時速600km未満で飛行を続けていましたね!ご苦労様でした!で、関空着は今まで経験が無いほど大回りして30分ほど遅れて到着しました。
上野・御徒町(東京) の旅行記