札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中央市場の刺身と狸小路で頂いた地ワインの旅行記です。美味かった。<br />

刺身と地ワインを頂きました。

2011/12/03 - 2011/12/03

高橋英夫

高橋英夫さん

午前と午後2件ほど仕事のアポを取りホテルを出ました。昨日まで中島公園近辺に宿泊しましたが、本日からは、札幌駅北口のホテルへ移動しました。札幌駅キレイデス。

ミゾレの中、大通り駅へ向かう途中で発見しました。

朝のテレビ塔。

東西線の琴似駅で商用を済ませ、近くに場外市場が有る事を教わり、早速昼食を頂きに寒風の中向かいました。

正月用のシャケでしょうか。沢山売っていました。

生のホタテ、美味しそうです。

海鮮丼の店が多いです。

金沢の近江市場を思い出します。

安いか高いか分かりませんが沢山ありました。

そろそろお腹が減ってきました。

元気が良いです。

生かき。

刺身定食。

ご馳走様でした。美味しかった。

こんな感じの飾らない食堂でした。

市場を後に、東西線二十四軒駅からもう一軒商用を済ませ、外に出ると素敵なホワイトイルミネーションが待っていました。

湿った雪なので、狸小路へ向かいました。アーケード商店街なのでラクチンです。

ホタテを摘みにお疲れ様です。

ついでにカニしゅうまいも。

次は地ワインを頂きに専門店に向かいました。

月浦。タンクではなく樽仕込みです。

ついでに美味しいドイツワインを。日本の方が作ったらしいです。

月浦をもう一杯。名ばかりの海外物よりも、格段に上の香と旨さです。

みぞれの中ホテルへ向かいました。

みぞれのススキノ。

今宵もゆったりツインルームで。