オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちび3度目のハワイ<br />イヤイヤ期真っ盛りでどうなることやら・・・<br /><br /><br />パパ、ママ、ちびの3人旅<br />フライト ANA<br />ホテル  アストンワイキキサンセット 1BR<br />空港~  レンタカー(ダラー)

子連れハワイ~2歳6ヶ月~

2011/10/10 - 2011/10/15

molmol

molmolさん

ちび3度目のハワイ
イヤイヤ期真っ盛りでどうなることやら・・・

パパ、ママ、ちびの3人旅
フライト ANA
ホテル  アストンワイキキサンセット 1BR
空港~  レンタカー(ダラー)

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
ANA

羽田空港内、スーツケースをころころ。
    やらせないとうるさいから・・・
    ごきげんを損ねないようにちょっと気使う。

フライトはANA
    搭乗して、ランディングだけで眠りについたちび(早)。

着陸前1時間まで寝ててくれ、
    起きてから機内食を出してもらいました。

チャイルドミールはなかなかボリューミー
    2歳児には無理よね。
    部分的につまんでました

到着後、レンタカーでコンドミニアムへ直行
    今回はワイキキの端っこ、
    アストンワイキキサンセット

32階角部屋
    (バニアン側)

海から離れてるから、
    オーシャンビューといってもあまり期待していなかったけど、
    全然OK!!!

もちろん真下は見ない方がいいけど、
    お値段の割りには期待以上。

夕方はビーチへお散歩

子供でもわかる(多分)、ハワイの空気

ご機嫌で走る走る〜

6時ころにはサンセット

やっぱり砂浜にごろーん

あーあ、砂だらけ
    ずぶぬれよりいっか。

到着日夕食

ウォルマートで買ってきた
    ピザ(冷凍)とスープ(コンソメ持参、具は冷凍野菜)

子連れだとお店探すのも、待つのも一苦労
    だから、部屋でパパっと食べれると
    ストレスなくすごせる

2日目

朝から海海〜〜〜
    早くいくよ〜〜

ワイキキビーチ

カピオラニ公園よりのビーチは
    テトラポットで囲まれてて
    波もなく、
    ヒルトン寄りみたいにごろごろした石もないビーチだから
    ちびにはちょうどいい

午後は買い物

ターゲットとアラモアナへ

小さい魚がいっぱいいたよ

ちびは水がすきだから、
    最後海から上がりたくなくて
    大泣き

3日目

午前中はオアフ西側でドルフィンウォッチ

ワイキキから1時間以上かかったかなあ
    途中通勤の渋滞もあったし

この船に乗船

現地集合は2,3組だけで、
    ほとんどがバスツアーで来てた

出航が15分くらい遅れたのは、
    バスが着かなかったからみたいね

都合よく
    船の周りをぴょんぴょん飛んでくれるはずもなく・・・

けど、イルカはたくさんいることはよくわかった!
    たまにジャンプするけど、
    シャッターチャンスは難しい・・・

ちびにはあまりいるかだと認識してもらえず、
    だんだん不機嫌に・・・

船上でハンバーガーのランチを食べ、港に戻る

午後はワイケレのアウトレットへ

中国人の買い物パワーに圧倒される。
    ●十年前の日本人てこんなだったのね、
    なんて思いながら・・・

4日目

午前中は10分くらい歩いて、
    カイマナビーチへ

途中何かのメモリアル?

何年も前、
    結婚式の後のフォトツアーで写真撮ったとこここだねー、
    なんていいながら歩く。

子連れで戻ってきましたよ

カイマナビーチ

ほとんど人いない

真後ろのレストラン「ハウツリーラナイ」は
    混んでましたけど

どんど沖へいけとせがむちび

途中でエネルギー補給

こんな景色見ながらせんべい食べてる2歳児、
    贅沢だわ〜

カイマナビーチからの帰り道、
    持っていってたスパムむすびを
    こんな景色みながら
    ベンチで食べる

あ〜幸せ

4日目

午後はカハラモールへ

昼寝のあとだから元気元気

ロングス、ホールフーズで買い物

夕食は
    カハラで買ってきた
    「カウンター」のハンバーガーと
    ホールフーズのポキ、野菜等々

明るいうちから早速食べちゃおう

夕食後

ワイキキのまちを散歩

お目当てはロイヤルハ
    ワイアンセンターの2階のコーヒーショップの
    アサイボウル

ちびはベビーカーで爆睡中。

5日目

ノースへドライブ

途中、ドールプランテーションへ

電車〜〜〜(大好き)

乗らないで見るだけ〜

一番の目的は
    ラニアケアビーチで亀を見ること!
    パパがどうしてもちびに見せたいって。

・・・2匹、波にもまれて、
    近くにいるのはわかっているのに
    なかなかあがって来ず

結局見れず

また来ようね。

ランチはロミーズでシュリンプ

ここもパパさんお気に入り

昼時で10人くらいの行列

えび好きのちびも気に入ったよ〜

• 夕食<br /><br />アラモアナのロンギーズにて<br />最終日の夜だから<br />少しいいとこでね<br /><br />景色最高<br />

夕食

アラモアナのロンギーズにて
    最終日の夜だから
    少しいいとこでね

景色最高

ロンギーズから見る、
    見事なサンセット

もうハワイも終わりだあ〜

食後、ちびも上機嫌

帰国日

午前中はワイキキビーチでひと泳ぎ。
    チェックアウトして、アラモアナをぶらぶら。

4時ホノルル空港着

ANAって搭乗ゲートがすごく遠い

時間いっぱいあるからいいんだけど
    ちびも走る走る
    いっぱい動いて体力消耗しておくれー

ここで飛行機見るのも好きだなあ

けど、見えてたのがアラスカ航空
    珍しい〜

さらばハワイ
    また来年!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る