横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月もキハチに行ってきました〜<br /><br />実はXEX代官山に行く予定だったのですが、この日は予約が出来ないとの事で。<br />イタリアンならXEXだなって考えていたので、キハチ・イタリアンは考えて居なくて。<br />でも・・・あれ?横浜にキハチ・レストランがあるぞ!って事に気付き始めて横浜のキハチに行ってきました。<br /><br />横浜高島屋8階にあります♪<br />http://r.gnavi.co.jp/a077903/<br />

キハチでディナー♪

2011/12/01 - 2011/12/01

円蔵

円蔵さん

今月もキハチに行ってきました〜

横浜高島屋8階にあります♪

1万円未満

予約していた時間にお店に到着♪

上着を預けてテーブルに案内されます。

今回はドリンク無料券を併用。
    アルコールが飲めないので、ノンアルコールカクテルを注文。
    初めて飲むノンアルコールカクテルですが、これは飲める!!
    オレンジジュースの中にパイナップルが入っておりました。

今日はディナーコース
    「シーズナブル」
    お好きな前菜と主菜を選べる季節のコースにしました。
    前菜は2品選べるので二人で4品の前菜

まずは、最近ハマッているバーニャですが。
    色々季節野菜のクロッカン バーニャカウダ仕立て

仕立てって事でソースに野菜を付けるタイプでは無く、アンチョビとニンニクのソースが初めから掛かっておりました。
    そして、やっぱり美味しい♪

プリンスエドワード島産ムール貝のクロケット カレー風味

クロケットってなんですか?と尋ねてみたらコロッケの事でした♪

カレー風味がどれ位なのか?そう思っておりましたが、お皿の周りにカレー粉が撒かれており、それに付けて食べるとの事。

これが!!!超絶品でした。
    コロッケってこんなに美味しいの!?
    ムール貝の食感もアクセントになっており、美味しい一品。

シャラン産鴨もも肉とかぶ、ゴボウのじっくり蒸しスープ 柚子の香り

いやぁ、名前は長いです(笑)
    これ、一口目に「おでん?」って思ってしまったスープ(笑)
    柚子皮が刻んであり、大きめの大根が一緒に煮込まれているのでおでんって思っちゃったんだなぁ。
    コンソメのスープ、飲めば飲むほどおでんとは遠ざかって行きます。

ツブ貝とブロッコリーのスパゲッティーニ サクサクパン粉のアクセント

このパスタ、今回で一番の印象となったぁ。
    兎に角兎に角美味い!!
    パン粉のアクセント、確かに良いですしニンニクの味付けが、食べてもすぐにもう一口って感じで、口の中に消えて行きました。
    ニンニクと書きましたが、ニンニクが強いって感じでも無く。
    味のバランスがとても良かった。

• 主菜<br /><br />主菜は2つ選べるので、両方選んでみました。<br /><br />寒真鯛と色々茸のベーコン蒸し グリーンソース<br />鯛、本当に美味い!<br />最近はお肉料理よりも魚料理の方が美味しいと思える様になっているので、この料理は最強の美味しさ。<br />鯛そのものの味に茸とベーコンってこんなに合うのか?<br />そう思ってしまった一品。<br />これもスッゲー美味しかった〜〜

主菜

主菜は2つ選べるので、両方選んでみました。

寒真鯛と色々茸のベーコン蒸し グリーンソース
    鯛、本当に美味い!
    鯛そのものの味に茸とベーコンってこんなに合うのか?
    そう思ってしまった一品。
    これもスッゲー美味しかった〜〜

主菜、もう一品は

粗切り豚肩ロース肉のクレピネット包み焼き トマト味噌ソース

お魚の後に肉料理、食べる前にアウェイだな肉!って思っていたが。
    この料理は豚肉をハンバーグ状にしてあり、どうだろ?
    なんて思いながらの一口目。

「シェフ呼んでくれ!」って言いたくなった程に良い意味での裏切り。美味しい♪
    そしてトマト味噌ソースとの相性も抜群!
    ハンバーグの中には豆が入っており、それがまたアクセントで美味しい!
    添えてあるポテトは北海道の・・なんて所だったかな?
    そこのポテトを使っているそうなのですが、元々このポテトは好きでは無く、どうしてもマックと変わらないって思っちゃった(笑)

主菜を終えて、追加料金を払ってデザートは選べるデザートに。

まずは
    マロンクリームのクレープとバニラアイスクリーム ダージリン紅茶のソース

これね、注文して本当に良かったって思えるデザートでした。
    マロンクリームが絶品!それに紅茶のソースをつけて、冷たいバニラアイスクリームと一緒に食べると、白目を剥きたくなる美味しさでした♪
    (白目を剥くのは自分の中で最高に美味しいって事です(笑)

もう一品は

2色のチョコレートムースと完熟苺のデザート 苺ソルベとマスカルポーネアイスクリームと共に

これね、いつもなら一口くれる筈のツレが。。。
    「ちょっと食べる?」の一言も無く全て平らげられてしまった。。
    その為に味は解っておりません!
    ただ、それ程に美味しかったんだなぁって感想(笑)

この後、キハチの美味しいコーヒーが出て来てコースは終了。

お腹いっぱいになって、気持ちも幸せな感じ。
    また、行きます!
    すぐにでも行きたい位に美味しいお店でした♪