パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間のフランス・チェコ・オーストリア旅行。<br />パリ→プラハ→ウィーンと移動。<br />美術館めぐりを中心にパリを満喫!<br />念願だった蚤の市も行くことができて大満足のパリ滞在。<br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br />&lt;旅のルート&gt;<br />パリ→プラハ→ウィーン<br />&lt;ホテル&gt;<br />Hotel De La Herse d&#39;Or(パリ)<br />&lt;航空会社&gt;<br />エールフランス<br />【往路】成田→パリ<br />【復路】プラハ→パリ→成田

2007年12月/中欧♯1フランス

2007/12/08 - 2007/12/15

Yuko

Yukoさん

8日間のフランス・チェコ・オーストリア旅行。
パリ→プラハ→ウィーンと移動。
美術館めぐりを中心にパリを満喫!
念願だった蚤の市も行くことができて大満足のパリ滞在。

<旅のルート>
パリ→プラハ→ウィーン
<ホテル>
Hotel De La Herse d'Or(パリ)
<航空会社>
エールフランス
【往路】成田→パリ
【復路】プラハ→パリ→成田

日本からの便が早朝着で空港でしばらく時間つぶし。始発の空港バスを待って街に向かう。早朝のパリも素敵☆

• Hotel  De La Herse d&#39;Or<br />ホテルはバスティーユ広場から徒歩数分。

Hotel De La Herse d'Or
    ホテルはバスティーユ広場から徒歩数分。

バスティーユ広場の塔の上に天使。

ベルサイユ観光は電車で。

駅から少し歩きます。広くてなんだかとても気持ちの良い道だった。

ヴェルサイユ宮殿に到着。世界中の観光客、集結。

鏡の間。贅を尽くした、という言葉がぴったり。

どのお部屋もゴージャス。派手すぎてちょっと落ち着かないかも...

ヴァンヴの蚤の市。ガラクタor値の張る骨董品ばかりの蚤の市だと飽きてしまうことがありますが、ヴァンヴは商品のバランスが良かったので楽めた。

ある日の晩ごはん。サーモンのグラタン。

お肉のタルタル。塩・コショウなどで味付けしながら食べるが...

駅によってデザインが違う、メトロの入り口。

赤いベンチが色を添えていて、なんだかお洒落なメトロのプラットフォーム。

雨上がりの街角。何気ない風景も絵になる。

広場に設置されていたスケートリンク♪

モンマルトルも少しずつクリスマス準備を始待っていた。

ピンクが目をひく、モンマルトルの服屋。

たまーに休憩したりも。

ノートルダム寺院。入り口には大きなクリスマスツリー!

教会内のステンドグラスに感激。

物憂げなガーゴイル。ノートルダム寺院の塔に登って出会う。

ノートルダム寺院の塔から見たパリの街。

駅を再利用したオルセー美術館。写真を見ても確かに駅っぽい。

ルーブル美術館。半日以上いても時間が足りないくらい。

ルーブル美術館といえば、のピラミッド。

ルーブル美術館の地下で発見。中世の何かの跡だそう。

セーヌ川と橋。

夜はロマンチックな橋の上。

パッサージュ。
    入り口はいたって普通。中に入ってみると別世界でビックリ。

パリ版ルミナリエ?

クリスマスシーズンは、いつもに増してイルミネーションがきれい。

夕暮れのパリ。エッフェル塔もキラキラ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る