セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セビリアはスペインの南部グアダキルビル川沿いに発展した町です<br />現在の町でみられる建築物は12世紀のモロッコからのムワッヒト朝のものと<br />16世紀のスペイン統一から新大陸との交易での繁栄を認めたものです

セビリアの街歩き

2009/04/26 - 2009/04/26

lion3

lion3さん

セビリア市街地の南にあるマリア・ルイサ公園です
    1929年の万博会場跡地です
    スペイン広場と言われています

19世紀に建てられたサン・テルモ宮殿の一部です

グアダキルビル川沿いに認める黄金の搭です
    川の船の交通の監視する要塞でした

ヒラルダの搭です
    高さ98mです
    かつてはモスクに併設されていたミナレットです

大聖堂とヒラルダの搭です

大聖堂です
    世界で3番目に大きいといわれています
    サンピエトロ寺院(バチカン)、セントポール寺院(ロンドン)に
    次いでです
    大聖堂の前は巨大モスクでした

アルカサルの門です
    12世紀のムワヒッド朝の城砦が起源のようです

14世紀のカスティリアのペドロ1世が建設した宮殿です

かつてあったイスラム建築を増改築する形になっています
    当然アルハンブラ宮殿と似ている部分もあり
    草花模様、幾何学模様などや、漆喰細工、透かし彫り、
    木彫り天井などにすばらしいものがあります

パテオもあり、池もみられます

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る