宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月最後の日曜日は京都の紅葉と予定してたに、何故だか宮島の紅葉となりました。<br /><br />今年4~5回は来てる宮島ですが、今日の日曜日は最高の人出です。

安芸の宮島の紅葉①

2011/11/27 - 2011/11/27

風遊

風遊さん

バイク

もうすぐ師走だと言うのに、きょうもポカポカ陽気!

五重塔付近も色ずいてるようです。

最近、満潮時に営業してる、鳥居をくぐる観光伝馬船。

厳島神社は長蛇の列です。

神殿が今にも沈みそうです。

多宝塔付近も色ずいてます。

もみじ谷入口の岩惣付近

もみじ谷公園入り口のもみじ橋

真紅のもみじ

今日一番のもみじです。

イケメンの車屋さん

千畳閣の大イチョウと五重塔

千畳閣

フェリーからの五重塔

• きーちゃんさん 2011/12/03 09:53:27
    清々しい紅葉〜
    風遊さん、おはようございます。

五重塔と紅葉。。。ただただすばらしいの一言です!

ここでの観光伝馬船は最高でしょうね♪

紅葉も真っ赤に染まり、まさに紅葉見頃!

周りの木々や景観も紅葉を引きたてている感じもいいですね〜

北海道はすでに真っ白な銀世界です(*^。^*)

きーちゃん

風遊

風遊さん からの返信 2011/12/03 10:11:24
    RE: 清々しい紅葉〜
    > 風遊さん、おはようございます。
    > 五重塔と紅葉。。。ただただすばらしいの一言です!
    > ここでの観光伝馬船は最高でしょうね♪
    > 紅葉も真っ赤に染まり、まさに紅葉見頃!
    > 周りの木々や景観も紅葉を引きたてている感じもいいですね〜
    > 角の立派な鹿と紅葉もgood(^^♪・・・鹿もいるんですね^^;
    > 人力車の男性もイケメン♪  きーちゃんすぐ乗っちゃうなぁ〜♪
    > 北海道では見られない安芸の宮島のすばらしい紅葉景観、堪能しました!!
    > 北海道はすでに真っ白な銀世界です(*^。^*)
    >                                  きーちゃん

>きーちゃんさん、おはようございます!

>おほめの言葉を頂き恐縮です。

>北海道は雪景色ですか?

>まだ見ぬ北海道、行きたいですね!

>広島・安芸の宮島は只今紅葉の真盛りです。

>宮島えはバイクで、30k30分の手軽なツーリングコースで、最近は年に5回くらい通っています。

>来年から大河ドラマ「平 清盛」も始まり、今宮島はとても盛り上がっていますよ。

>是非来てください。

>風遊

風遊さんのトラベラーページ