グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目のグアム旅行。<br />具体化したのが9月中旬でした。<br />予定したのが遅かった為、希望日のJALエコノミーがツアーでもエアのみでも取れず、普段近距離便では乗らないビジネスで行くことにしました。<br />4泊5日のグアム旅行。<br />宿泊先は今春も宿泊したPICをリピートです。<br />グアム旅行は5回目。<br />しかし毎回1週間以上、そのうち2回は2週間だったので5日間の旅行はあっという間に終わってしまった印象です。<br />はぁ、また行きたいなぁ〜。<br /><br />もともと公開の予定はありませんでしたが16日間グアム旅行の旅行記にホテルの部屋の写真とスパの写真がなかったので参考までに公開します。<br />作りかけでデーターがなくなってしまったので(プリントアウトして消しちゃったかな?)中途半端でちょっと古い旅行記ですが、参考までにご覧ください。

今年2度目のグアム旅行2

2011/11/23 - 2011/11/27

ひさたんさん

今年2度目のグアム旅行。
具体化したのが9月中旬でした。
4泊5日のグアム旅行。
宿泊先は今春も宿泊したPICをリピートです。
グアム旅行は5回目。
はぁ、また行きたいなぁ〜。

2.0

ラウンジからの景色です。
    テラス席もありますが蒸し暑かったり席が雨に濡れていたりしましたので中で朝食を頂きました。
    テラスの雰囲気は良いんですけどね。
    ラウンジでの朝食は7〜10時まで。
    毎日微妙に違い6種類ほどの料理が並んでいます。
    がんもどきや煮物などの和食やソーセージパテ、カリカリベーコンなどがありました。
    そのほかにパン、ペストリー、シリアル、フルーツ、ご飯、味噌汁、コーヒー、紅茶などがあります。
    水が悪いのかコーヒーなどのホットドリンクが何だか少し臭いと思いました。(前回もその様に感じたので気のせいではないと思います。)

この日は子供たちをキッズクラブに預けて大人だけでのんびりしました。
    2度目と言うこともありキッズクラブの写真を撮るのを忘れてしまいました。
    クラブは9時から16:45までです。
    半日は11:30までと13時からです。
    食事の付いていないプランの宿泊者は1日コースの場合$5のランチ代が必要です。

子供たちを預けてすぐに急遽ジバナスパへ行くことにしました。
    あまり時間もなかったのでベーシックな75分のジャーニーと言うコースにしました。
    春に来た時にはなかったフェイシャルのコースが出来ていました。
    次回は時間をたっぷりと取って色々受けてみたいです♪

園内を通ってスパにいきます。
    木々が多く花々も咲く道に期待も高まります。
    プルメリアの甘い香りもしてきます。

園内を通ってジバナに到着。
    キッズプールの隣にあります。

ジバナのロビー。
    待合室です。
    落ち着いたアジアンの雰囲気です。
    こちらで問診表に記載します。

更衣室です。
    入口は後方。
    右手にロッカー。
    正面の暖簾の先がジャグジーとサウナがあります。
    左手後方にトイレもありました。
    ここでガウンのみに着替えます。
    棚の上のカゴに紙ショーツもありました。
    日本のスパの物とは違い股部分のみ紙でサイドはゴムのみと言う簡単な物でした。

施術室も半オープンエアーなので寒すぎず、雰囲気も素敵です。
    始めに椅子に座ってフットバス、フットスクラブ、軽いマッサージをしてからベッドに移動。
    今回も満足できる施術でした!

スパの後は主人と2人でランチ♪
    プロアに行こうと思っていましたが感謝祭でお休み・・・。
    目の前にあるジャマイカングリルに行きました。
    ここも美味しいです。安いし。
    写真のお肉$9.95とハンバーガー$9.5、レッドライスを1スクープ$1、キーライムパイ$3.99グラスワインを4杯で$42.44でした。
    チップをたして$50かもう少し置いてきたかな?

注文する時には写真を撮ろうと思っているのですが、つい食べてしまう・・・。
    ハンバーガーはもうないですね(^^;

キーライムパイも・・・こんなんです。
    酸味があって美味しかったです・・・。

その後少し周辺のお店を覗いてからロイヤルオーキッドホテルにあるマッサージに行きました。
    以前30分コースで悪くなかったので行ったのですが結果は×でした。
    私は60分の足、主人は60分のボディ。
    足はさすっているだけの手抜きのようなマッサージでした。文句を言うのも面倒なのでお昼寝タイムにしました。
    主人の方は全然マッサージを知らないんじゃないかと言う人に圧し掛かられただけのようなマッサージで寝るにも寝れなかった。辛かったと言っていました。
    2度と行きません。

ついでに夜のカプリチョーザを予約してきました。

夕方子供たちをピックアップしてからラウンジに行って一服しました。
    軽く前菜を食べていこうと思ったのですが、結構飲んでしまいました。

7時半にカプリチョーザへ。
    また写真を撮るのを忘れました・・・。
    キッズスパゲティ$8.25、ピザ$14.5、ぺペロンチーノ$17.75、ワイン$11.5、コーヒー$6.75、パンプキンパイ$6.75プラス10%チップ合計$71.73でした。
    結構残してしまいました・・・。
    ラウンジに行かない方が良かったかも。

この日も10時前に大人も就寝。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る