2011/11/23 - 2011/11/27
ひさたんさん
今年2度目のグアム旅行。
具体化したのが9月中旬でした。
予定したのが遅かった為、希望日のJALエコノミーがツアーでもエアのみでも取れず、普段近距離便では乗らないビジネスで行くことにしました。
4泊5日のグアム旅行。
宿泊先は今春も宿泊したPICをリピートです。
グアム旅行は5回目。
しかし毎回1週間以上、そのうち2回は2週間だったので5日間の旅行はあっという間に終わってしまった印象です。
はぁ、また行きたいなぁ〜。
もともと公開の予定はありませんでしたが16日間グアム旅行の旅行記にホテルの部屋の写真とスパの写真がなかったので参考までに公開します。
作りかけでデーターがなくなってしまったので(プリントアウトして消しちゃったかな?)中途半端でちょっと古い旅行記ですが、参考までにご覧ください。
- 家族旅行
- レンタカー
成田空港のJALさくらラウンジを利用しました。
あれ?いつもと違う所だよ??
主人曰く「サテライトのラウンジの方がゲートに近かったから今日はこっちにした。」とのこと。
えーん(;;)いつもサテライトの方のゲートでもメインのラウンジ利用してるじゃないか!!何で今日に限って・・・?
サテライト側はおにぎり、お寿司少々、サンドウィッチ、インスタント味噌汁などの軽食しかありません。
子供のビデオが流れるキッズルームもありません。
カレーを食べる気満々だった私と、ビデオを見る気満々だった子供たちは少々不満顔でした(−−)
ビジネスでの利用でしたら関係ないのかもしれませんが家族旅行の際にはサテライト側のJALラウンジはお勧めできません・・・。 -
飛行機に乗り込みます。
寒い・・・。
でもグアムは暑いんだろうなぁと気分は盛り上がります。 -
ビジネス席です。
グアム便では初めてのビジネスです。
感想は・・・。
古い・・・。古過ぎます・・・。
シートを倒す、フットレストを出すなど全て手動です。
フットレストは収納時は足で押し込む感じです・・。
おまけにエコノミー席の方が乗り込む際に通っていかれますので座っていると何だか恥ずかしかったです。
病気をもらわないようにと乾燥対策で我が家は全員マスクを着用していました。 -
チャイルドミールです。
結構美味しかったです。(←なぜ知っている?^^;) -
和食と洋食が選べました。
和食はテーマが大分だったようです。
洋食はハンバーグでした。
私は和食を選択しました。
写真を撮ろうと思っていました・・・が、食べてから思い出しました・・・。
空っぽですみません。 -
グアムに到着です。
タクシー乗り場の所です。
南国の景色に気分が上がります! -
タクシーです。
大きなスーツケース2つもちゃんと入ります♪ -
PICに到着!
半オープンエアーのロビーで南国気分も高まります。
オープンエアーだと入った瞬間は涼しくないのですが、プールの帰りは寒くなくて良いんです♪ -
部屋はロイヤルクラブルームです。
角部屋と高層階をリクエストしました。
お部屋は25階の46号室でした。
45平米です。
楽天から予約し1泊$240+税だったかな。
クラブルームにてソフトドリンクと軽朝食と17時から19時までのカクテルタイムにも軽食とお酒が頂けます。
しかもプランにPICの会員カードランクがダイヤモンドになる特典付でした。
ダイヤモンドはレストランで10%オフになったり空港までの送迎付など特典が満載です。
(到着後すぐに部屋の様子を取るのを忘れたので、散らかった部屋の写真です・・・) -
ベッドルームから入口方面を見た写真です。
右手奥が部屋の入口です。
正面にクローゼットとその中に金庫があります。
手前の方に冷蔵庫。
その上にコーヒーメーカーと湯沸しポットがありました。 -
バスルームです。
金の扉はシャワールームです。
クラブルームの角部屋はシャワールームが付きます。
右手にバスタブがあります。 -
バスルームです。
ここには洗濯物を干すロープがないので持参のロープをシャワーの固定の金具と(ドアの陰で見えませんが)タオル置きの棚にくくりつけて物干しを作りました。
部屋の様子はこんな感じです。
余談ですが翌日お菓子の包みに蟻が物凄く沢山たかっていたそうです。(私は運の良いことに見ていません。主人が退治しておいてくれました。)
確かにこの部屋は蟻が多くバスルームや棚、壁にもウロウロしているのを良く見かけました。
一応清掃係の方に駆除依頼の手紙を残しておきましたがあまり変化はありませんでした。
開封した食べ物は全て冷蔵庫に入れるようにしました。
高層階なので安心していましたがフロアはあまり関係がないようです。
でも、前回はもう少し低層階でしたが蟻は出ませんでした。
そのときにはフルーツ(パパイヤ)も剥いて食べて皮も捨てたりしていたのに出ませんでしたので本当に部屋によるようです。
でも日本の蟻より随分小さく色も薄いので集ったりしていなければ数匹がウロウロしている分にはあまり気にはなりません。 -
因みに寝相の悪い子供たちのために寝る時にはベッドを壁際につけて周りを椅子やテーブルで囲みました。
椅子も動かないように、ナイトテーブルと隣のベッドも壁際に寄せました。 -
さて、ホテルに到着後はすぐにプールへGO!
たっぷりプールで遊びましたがプールの詳細は2日目以降にしますね。
たっぷり遊びましたがこの日は余りお腹もすきませんでしたのでラウンジで軽く済ませることにしました。
その日によって違いますが食べ物は焼き鳥、から揚げ、ローストビーフ、シュウマイ、ハンバーガー、サンドウィッチ、巻き寿司などが日替わりで6種類ほどとフルーツがありました。
お酒もビール、ワインなど揃っていました。
ソフトドリンクは朝から晩まで自由に頂けます。
結局ラウンジのカクテルタイムはその後も2度、4泊中3回も利用しました(^^; -
簡単に夕食を済ませた後またウォーターパークに移動しゲームコーナーで遊びました。
卓球、ビリヤード、大型チェス、手動のサッカーゲーム、バスケットゲームがあります。
パターゴルフもしたいといわれましたが夜は見辛いし、前回夜した時に沢山蚊に食われましたのでやめておきました。 -
夜はトーチが灯っていたりバンドの演奏が入っていたりと園内も良い雰囲気です。
この後売店でアイスを買って部屋に戻りました。
この日は大人も子供と一緒に9時半頃には就寝しましたzzz