2011/11/02 - 2011/11/09
sho-chanさん
- sho-chanさんTOP
この日は夕方のバンコク便まで今回最後の学校訪問をしました。(写真はウボン空港内)
- タクシー 飛行機
- タイ国際航空
こちらの学校は比較的大きな学校で、1学年8クラスほどあります。ウボンのバスターミナル近くにあります。写真は高校1年生ですが、選択制ですが、選択者はわずか二人だけ・・・。
まだ、ここは日本語の授業が始まったばかりなので、先生も新人で、模索しながら授業をやっている感じです。週2時間ほどです。
もうすぐ、スピーチコンテストがあるので、内容チェックもさせられました。 -
日本語教室全景です。二人だと広く感じます。
このあと中学1年生です。
中学1年生は45人です。今度は狭く感じます。
やっぱり1年生はアクティブにやらないと駄目ですね。
ゲームとか取り入れてね。
どこの学校もそうですが、中学生の授業って悩みの種みたいです。さあ、お昼を食べて空港です。ここの学校の知り合いに空港まで送ってもらいました。
3時過ぎにウボン空港です。チェックインはまだなのか、電気がついていません。飛行機の時刻に合わせて電気がつくようです。一部のお店もそんな感じです。
でも、地方空港としてはよくできています。
ウボン空港搭乗口には小さい免税品店とブラックキャニオンコーヒー店があります。
しかし、この日は飛行機が40分ほど遅れたたため、6時半ごろの出発でした。
というのも、ドンムアン空港が洪水のため、そこを使っている飛行機がスワンナプーム空港を使っているため、スワンナプーム空港が混雑しているようです。 -
見えませんが、私が乗る飛行機です。
帰りの飛行機はパイナップルカスタードパイでした。かなりおいしかったです。しかも、頻繁にジュースまで。
さあ、空港到着です。往路と違い、復路はバス移動でした。
予定外の国内線だったので、翌日の朝の出発便を予約したため、バンコクで宿泊を。ここのツーリストセンターでホテルの予約をしました。
こちらのホテル、空港間の送迎付きで、2700バーツでした。結構しっかりしていました。でも、シャワーの出は悪いです。
食べかけで、すみません。タイレッドカレーをいただきました。
私の先輩が私にこんなことを話してくれました。「もし、お前がタイへ行かなかったら、今どんな生活をしていただろう。」と。私自身、ちょっとした理由でタイへ行くことになり、彼らに会うことになりました。本当にこのことがなければ、海外なんかに行かずにフォートラベルにも登録なんてせず、旅行記なんて書いていなかったと思います。本当に彼らに会えたことが本当に私の宝物です。さて、次の日はまさかの帰国編です。
sho-chanさんの関連旅行記