モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日間のスペイン・ポルトガル旅行。<br />南欧旅行の帰りにモスクワでのトランジットの時間が14時間。<br />空港から出て、赤の広場へ行きました。<br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br />&lt;12日間の日程&gt;<br />【9/11】移動<br />【9/12?9/14】メノルカ島<br />【9/15?9/18】リスボン?ポルト<br />【9/19?9/20】バルセロナ<br />【9/21?9/22】移動<br />&lt;航空会社&gt;<br />・アエロフロートロシア航空<br />【往路】成田→モスクワ→バルセロナ<br />【復路】バルセロナ→モスクワ→成田<br />・Vueling Airlines<br />・RYANAIR<br />

2011年9月/南欧♯5<番外>モスクワ

2011/09/11 - 2011/09/22

Yuko

Yukoさん

12日間のスペイン・ポルトガル旅行。
南欧旅行の帰りにモスクワでのトランジットの時間が14時間。
空港から出て、赤の広場へ行きました。

<12日間の日程>
【復路】バルセロナ→モスクワ→成田
・Vueling Airlines
・RYANAIR

鉄道 徒歩

事前に日本でトランジットビザを取得。トランジットの待ち時間を使って「赤の広場」へ向かう。空港からアエロエクスプレスを利用、ベラルーシ駅に到着。そこからさらに地下鉄に乗ってチアトラーリナヤ駅で降車。切符は駅の係員の方から直接購入。

駅を降りて人の流れに乗って歩いていくと赤の広場への門が見えてきた。

入ってすぐにカザン大聖堂が出現。

続いて国立歴史博物館。

レーニン廟。

「グム」という名前の百貨店。ハイブランドが多かったものの、なかにはZARA等のお馴染み店もあり。食料品売り場は輸入品が多く、どちらかというと高級スーパーのような雰囲気。

聖ワシーリー教会。シルエット、かわいすぎる。

タマネギと言われていますが、お菓子のようにも見える。

再びグム。カフェテリア方式のフードコートがあり、軽い昼食を。

ビーツのサラダ・サーモンとチーズのオードブル・ミルク粥を
    。ビーツのサラダがおいしかった。

相方はりんごのクレープ・きのこのサラダ・チョコレートケーキ・ピロシキを選択。

デパートで見かけた看板。

街角では某キャラクターが愛嬌を見せていたが、シュールだった。

赤の広場を出るとクレムリンがあったが、空港へ戻る時間が迫ってきたため、タイムアップ。

マクドナルド。キリル文字が新鮮。

エアロエクスプレスに乗って、シェレメチボ空港に戻る。
    この後、飛行機に乗り翌朝には成田に到着。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 518円/日~

ロシアの料金プランを見る