2011/10/24 - 2011/10/26
リコさん
10月24日から26日までの3日間、千葉から大阪へ嫁いだ友人のところへ遊びに行ってきました。
大阪までの道中は一人旅気分を味わうことになります。
そして今回の移動は、初めて夜行バスを利用することにしましたよ(*´∀`*)
少しでも快適に過ごせるようにと、女性専用・3列シートのバスを予約したのだけど、それでもやっぱりバスはバス(笑)
8時間の移動は少々疲れましたネ( ̄∇ ̄;)
さて、1日目。
朝の8時過ぎに大阪駅の高速バスターミナルに到着した私は、宿泊するホテルへ荷物を預け、新大阪駅で友人と待ち合わせた後は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンで一日中童心に返ったのでありましたー(≧∇≦)
USJでは殆ど写真を撮れなかったのですが、夕食とホテルも紹介したいと思います。
- 高速・路線バス JRローカル
私が今回利用した夜行バスは、JRバスの「プレミアムレディースレディース号」です。
http://www.kakuyasubus.jp/kanto_kansai/premium_ladies_dream/index.html -
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン!!
USJで唯一撮った「スパイダーマン」。
アトラクション
・スパイダーマン(3Dで迫力満点!)
・バック・トゥー・ザ・フューチャー
・ジュラシックパーク
・ペパーミント パティのスタンド・スライド(ウォータースライダー)
・ジョーズ(昼と夜1回ずつ乗った)
記憶が曖昧だけど、これらを乗りました!
上の2つは映像で臨場感たっぷりの体験をするもので、下の3つは水に濡れる系です。
たまたまなのか、私はその日、水難の相が出ていたようで、濡れる系の全部のアトラクションでビッチョリ濡れる席に当たりました(笑)
また大阪方面へ遊びに行く時があったら、USJで遊びたいです! -
夜は大阪駅にて、友人御用達(?)のうどん屋さんにてお食事しました。
「ちく玉天うどん」なるものです。
ちくわの天ぷらがはみ出とる(笑)
USJで結構お腹いっぱい食べてしまったので、夜はこのうどんだけでお腹いっぱい!!
店内は狭いガード下のような雰囲気なのに、女性一人で利用するお客さんもいたので、大阪のこういうのっていいなーと思ってしまいましたよ(*´∀`*) -
今回の旅行で2泊したホテルは『ヴィアイン新大阪』というビジネスホテルです。
女性客を獲得するために、レディースルームに力を入れてるように感じられてて、ベッドもセミダブルだし、アメニティーも充実してたし、空気清浄機もあったし、タオルも1枚多くしてたみたいだし、洗面所の蛇口に活水器がついたてし、寝巻きも普通の部屋とは違うみたいだし、とにかく10項目の違いがあるみたいですよ!
そこで私は2泊したんですけど、ベッドも枕も問題なく快適に過ごせました。
新大阪駅から徒歩2分という便の良さもあり、また近くにコンビニもあったので、夜は必ずコンビニへ寄ってからホテルに入ってましたね。
しかも連泊の早割りプランにしたんだったかな。。。
2泊しても1万円しなかったんですよ。
もしかしたらまた大阪へ行くかもしれないし…ってことで、メンバーズカードまで作っちゃいました(笑)
以上で、1日目は終了。
2日目は少し遠出して、京都観光です。