ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4回目の韓国へ行ってきました。<br />韓国は思ったよりも寒くて・・・あぁ、ダウンを着ていけばよかったと後悔<br />寒い季節には辛いものと温かいお鍋がおいしくいただけます♪<br /><br />

韓国・ソウル 3日間(2011年11月)

2011/11/22 - 2011/11/24

のん☆さん

今年4回目の韓国へ行ってきました。
寒い季節には辛いものと温かいお鍋がおいしくいただけます♪

朝6時半に羽田を出発しホテルに荷物を置いて早速街へ繰り出します。

ちょうどお昼、まずは腹ごしらえ。
    新村にあるテレビや雑誌でも紹介されているドラム缶焼肉「ソソモンヌンカルビチッ」へ。

窓は全開でモクモクと煙といい匂いをかもし出してます。

店内の様子

空いているドラム缶に案内されると、自動的に網に肉が置かれます。
    時々店の方が様子を見に来てチョキチョキとはさみでお肉をカットしてくれました。
    唐辛子も網にのせて焼いて食べると、そんなに辛くなくおいしくいただけます。

少し甘めのタレが絶品!!
    いくらでも食べられそう。

★立ち食いなので、ここに行く際にはカバンやコートなど入れておくのにゴミ袋を持参することをオススメします。

う〜ん、おいしかった。
    お腹も満たされたので、弘大方面へ歩いていくことに

今回はチャングンソク好きな友達の要望で「メリは外泊中」のロケ地をいくつかめぐってみた。

まずは「メリは外泊中」のムギョルの家
    ドラマではシャッターがおりていましたが、それはセットのようで、実際はレストランです。
    路地裏の小さなお店

ヨーグルトアイスの「SNOW SPOON」

2階の店内の様子

セルフサービスでアイスや果物、などトッピングします。

う〜ん・・・なんともセンスのない盛り付け
    お恥ずかしい。

路地裏の落書きなどもドラマで見かけました

そして、メリが運転する車がムギョルと接触事故を起こした場所

ここもドラマの舞台
    コーヒープリンス1号店

店内はドラマそのままです

店内には出演者の写真やサインがたくさん

コーヒープリンスの近くにあるマッコリカクテルがいただけるお店

「トゥッタッ」
    ファミリーマートの2Fです。

色んな味のマッコリカクテルが味わえますが、ゆずマッコリを注文

ジュースみたいでグビグビといくらでも飲めてしまう・・・
    おいし〜っ。

宿泊先は明洞のサボイホテル

ロッテデパートはイルミネーションでキラキラ

2日目

昨日は朝早く・・・というより夜中から移動が始まったので朝はゆっくり起きて、アックジョンにある「Market0」へ
    最近新大久保だけでなくコンビニでもここのブラウニーが売ってますね

1Fはカフェでカウンターで注文

2Fはレストランになっています

ちょっとセレブな感じ、奥には個室がいくつかあり芸能人もよく来るとか・・!?

韓国の要素は一切ないメニュー

野菜たっぷりのピザと

ステーキのプレートを注文

なかなかいいお値段です(苦笑)

ベリーのスムージー

MarketOの前の大きな通りを渡り1本裏手に入ったところにあるレストラン

こちらドラマ「パスタ」のロケ地

駐車場

ちなみにお隣はヨン様のお店みたいです。

新沙洞方面に歩いていると新沙駅近くの工事現場の囲いに豪華メンバーが(笑)
    新しくレストランができるみたいです。

なんか、ずっと食べてばっかり・・・な気がしますが

新沙駅近くのカンジャンケジャンの有名店「プロカンジャンケジャン」

店内ほぼ日本人でした。

トロトロのミソがいっぱいのカンジャンケジャン

明洞に戻り、ぶらぶらと買い物をしていたら20時過ぎていた。

ちょっと遅めの夕飯を食べに東大門へ

チンオックァハルメ・ウォンジョ・タッハンマリ
    21時近くなのに、大行列!
    番号札をもらってしばし待ちます。
    店内は広く回転もいいので、意外とすぐに入れます

こちらも座ると自動的にお鍋が運ばれてきます。
    トッポギは入れるか入れないか聞かれます(別料金)

グツグツと沸いてくるとおばちゃんがハサミで食べやすい大きさにカットしてくれます。
    唐辛子とお酢、しょうゆなどを混ぜたタレにつけていただきますが、これがうまいのなんのって(笑)
    まずはそのままの味を味わって、そのあとお鍋にキムチを入れます、あ〜おいしいーーーっ。

〆は麺です。

1人前から注文できますが、1回頼んでからもう1回追加はできないみたい

結構お腹一杯だったけど・・・2人前を注文。
    あっさりと完食。

せっかくあったかお鍋で温まったのに・・・
    外はかなり寒い

東大門のファッションビルまで歩いて、すこしお買い物♪

doota!前のイルミネーション

あっという間に最終日

朝、ソルロンタンを食べようと明洞のシンソンソルロンタンに行ったら長蛇の列・・・
    諦めて南大門をウロついたあと、戻ってきたらすいていた。

店内の様子

夕方、そろそろ空港へ向かう時間

世宗ホテル前からリムジンバスに乗ろうとスーツケースをガラガラ引いて歩いていると明洞駅前に無数の警察官・・・
    ん、なんなの?

リムジンバスから見た新世界デパートのイルミネーション

• crossさん 2011/11/29 19:55:58
    ソウルグルメ旅〜♪
    のん☆さん、こんにちは♪

ソウルに行かれてたんですね。
    羽田6時半出発って、のっけからびっくりしました。
    ドラム缶焼き肉にカンジャンケジャンは食べてみたいです。

そして、韓流ドラマのロケ地巡り...
    「パスタ」は好きで見てました。
    あの階段のところで主人公の女の子がよく座ってましたね。

cross

のん☆

のん☆さん からの返信 2011/11/30 09:10:16
    RE: ソウルグルメ旅〜♪
    crossさん、こんにちは〜♪

> ソウルに行かれてたんですね。
    > 羽田6時半出発って、のっけからびっくりしました。

そうなんです!羽田発6時半、ちなみに帰りは羽田着23時半です。
     かなりハードなスケジュールなんですが、ソウルでの滞在時間が長い
     ので時間を有効的に使えます。
     ただし、次の日は仕事になりませんが・・・(笑)

> 食べてみたいと思う料理の数々...今夕食前なのでお腹がグ〜グ〜なってますよ。
    > ドラム缶焼き肉にカンジャンケジャンは食べてみたいです。

ドラム缶焼肉は前から行きたいと思っていて、今回ついに行ってきました
     新村の駅からも近く、道も簡単なので次回訪韓の際はぜひぜひ行ってみてください。

> そして、韓流ドラマのロケ地巡り...
    > 「パスタ」は好きで見てました。
    > あの階段のところで主人公の女の子がよく座ってましたね。
    > 弘大も今度行ってみようと思いますが、いろいろ参考になる旅行記でした♪

「パスタ」は私も好きなドラマの一つです。
     もちろん、あの階段に座って写真撮ってきました(^^)v

のん☆

のん☆さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る