京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日だけ京都の秋を味わいました。

1DAY京都

2011/11/19 - 2011/11/19

わかさん

1日だけ京都の秋を味わいました。

東福寺の紅葉もはじまりました。

今までずっと行きたかった伏見稲荷。
    かきましたよ、白狐の絵馬。ちゃんと、顔も付け足してきました。
    ただここでは、おそろしいほど雨が降ってきて、びしょぬれ状態・・・。
    基本、晴れ女なんだけどな・・・。

この後、京都駅の伊勢丹でみやげ物をゲット。
    どうしても、松風がたべたくて・・・。ありました、松風ゲット!!!

ささ、昼飯タイムでございます。
    4トラでもよくあがる半兵衛麩さんです。
    一度、行きたかったのよね。
    おいしいんだけど、やはり途中で、お腹が満腹に・・・。

お麩と湯葉の揚げ物。
    ビールと合います!!!

お昼ごはんで満たされた後は、嵐山へGO!
    お決まりの渡月橋。

高台寺のライトアップへ。

池の水面にうつる木々。素敵でしたよ。
    しかし・・・人、人、人。多すぎです。

てくてくつまみ食いをしながら、清水さんへ。
    やっぱり買いました、八つ橋。しかもバナナチョコ味。

最後は京都タワーに、「また来るね」と伝え、東京へ向かいます。
    あっという間の京都1DAY TRIPでした。