ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011.11.19〜2012.3.4 まで開催のイルミネーション<br />光のアートガーデンを散策してきました<br /><br />他にも、いろんな趣向のイルミネーションが楽しめましたよ<br /><br />夕刻の6時からイルミネーションは点灯しました<br />820万球の輝きは世界一のイルミネーションだそうです<br /><br />新しい施設として登場した光の『白い観覧車』<br />から望む夜の景色はすばらしかったなぁ〜 ♪♪<br /><br />『白い観覧車』は昼間も運行しているそうです<br />(本売り上げの1%を東日本大震災の支援金として寄付するそうです)<br /><br />夜間の運行は時間制限があるそうですから<br />調べてからがよいでしょうね。<br />

『ハウステンボス』光の王国

2011/11/27 - 2011/11/27

kokono

kokonoさん

光のアートガーデンを散策してきました

他にも、いろんな趣向のイルミネーションが楽しめましたよ

夕刻の6時からイルミネーションは点灯しました
820万球の輝きは世界一のイルミネーションだそうです

新しい施設として登場した光の『白い観覧車』
から望む夜の景色はすばらしかったなぁ〜 ♪♪

『白い観覧車』は昼間も運行しているそうです

夜間の運行は時間制限があるそうですから
調べてからがよいでしょうね。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

入場口の飾りです

チケット広場の「黄金馬車」です
    (1991年 イギリス製)
    アムステルダム市民が当時の陛下
    ウィルヘルミナ女王にプレゼントしたものだそうです

チェックイン前の広場の馬車です

チェックイン後の「光の船」です

「光の風車」です

私たちは、運河ボートで目的地へ向かいました

運河沿いの夕景です

ボートを降りてドムトルーンタワーへ
    88mの展望台からの夕景です
    6時前なのでイルミネーションは
    まだ点灯していませんでした・・トホホ

ショッピングモール内の
    イルミネーションです

通りを「光の馬車」がデモンストレーション

ようやく、イルミネーションが点灯したようですよ♪

「光のアートガーデン」遠景です
    天候もよく、寒さも厳しくない絶好の散策日和です
    大勢の観光客が参観していました

「光のアートガーデン」の正面です

内部右側面です

左側面です

ガーデン内の通路夕景です

遠景です

フラッシュを使用してみましたら
    イルミネーションの配色で
    写りが違ってしまいましたよ

第二の目的は光の「白い観覧車」に乗ることでした
    大勢の行列ができていましたよ

音は静かでゆっくりと上昇しました

メイン広場も真横から眺められます

ドンドンと上昇します

表紙写真です
    広場内のゲートの幾何学文様が素敵に思えましたぁ〜

広場の夜景はこんな景色です

頂上付近に来たようで
    動きが止まりました

観る角度が変わると景色も違います

運河ボートもライトアップしていました

ドンドン降下しています

広場のゲートが綺麗です

おおよそ11分間の空中散策ですが
    素晴しい眺めであっという間でしたぁ〜 ♪♪

地上から見た「白い観覧車」です

アートガーデンの入り口風景です

「クリスマスツリー」です

「光のチャペル」です

ガーデン内で記念撮影を試しました
    フラッシュオンで・・
    なんとか、成功しました

園内サービスとして1枚は無料です
    プロ写真家が撮影していましたよ
    2枚目からは有料になるそうですからね・・
    「白い観覧車」でも記念撮影をサービスしていましたよ

私たちはご遠慮しましたぁ〜 笑い

• 迷子さん 2011/12/15 07:31:42
    夜空に瞬く・・・
    綺麗なイルミネーションでやんすね〜。
    今年もいろんなことがあったしね、もう年の瀬なんすね。

そういえばGinさん
    今日で丁度、49日なんすね・・・向こうで何してるかな?
    あっと言う間でホンと時間が過ぎるのが早いこと、
    kokonoしゃんは少し元気が戻ったっすか?
    寒くなって参りますた、風邪など引かぬように。

既に雪掻きで腰が辛い迷子なのでありますた〜(~_~;)

kokono

kokonoさん からの返信 2011/12/15 10:31:52
    RE: 夜空に瞬く・・・
    なになに、北風が吹き荒れだしたってぇ〜
    ストーブの煙突ダイジョウブですかぁ

庭先のユキカキは太陽熱に任せなさいって、南国では言いますが・・
    そちら地方では5月までママならないんでしょうなぁ

地域は違っても、有田郷も師走だよっ
    違っているのはこの冬の天候だす、暖ありの日と10℃以下の日が交互に
    おいでなさるよ
    そろそろ大掃除の準備体操をと考えるが、日取りがまとまらないっ
    年賀状も身内と友人の分は、やっと済ませたけど・・

肝心のジン和尚様の宛先がわからないっ (悲しいかな)
    なんとっ、49日もたっていましたかぁ〜

のんびりしていたよぅ
    ジンさんも別の世界で苦笑いしてるかなぁ〜
    いやっ、そうでもあるまい
    あの方だからきっと野原を駆け回っているよぅ 得意のバイクでねっ
    マイゴさん似の剣客を探しながらね〜
    キッとそうだよっ

生身は風邪ひくよっ
    ユキカキは暖冬の日にやればよい
    寒風の日は暖炉で暖まればよい、得意の奇石を調べながらねっ

お母上様にもご忠告します
    やたらと、雪下ろしを強要しないことです
    『マイゴさんが怪我でもしたら元も子もないよってねっ』伝えてください 笑い

懐かしいお便りをありがとうございました♪
    ココノ

kokonoさんのトラベラーページ