成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウトレットへの買い物の帰り道・・・(成田山に寄って紅葉みてみる?)というありがたーいお言葉を大黒柱<br />から頂いたので・・・行ってきました、成田山。お正月以外で来るのは初めてかも。<br />そして今まで一度も足を踏み入れたことのない、成田山公園へ。こんなに広大な敷地だったとは!<br />ちょっと肌寒い一日だったけど、散策を楽しみました♪<br />

見ごろも終わりがけの成田山新勝寺の紅葉を愛でる・・・

2011/11/26 - 2011/11/26

ちょびれさん

ちょっと肌寒い一日だったけど、散策を楽しみました♪

自家用車

まんず・・・アウトレットから成田に到着〜すでに2時過ぎ、当然ながらお腹
    空いてます。で、横浜にあるチェーン店だけど、馬車道でランチ。ここ、釜焼きピザやパスタが美味しいらしく、ランチタイムならばピザ10種類食べ放題+パスタかハンバーグ+ドリンクバーでなんと1100円ちょい。間に合わなかったから普通メニューで。この馬車道、なんで馬車道?っていうと、オーナーが中村雅俊さんの大ファンで、馬車道・・というのが出てくる曲が好きで
    店名にしちゃったとか!さらに社歌がその曲だと(爆)

ちょびれはハンバーグプレートのセット。サラダ2種とスープ2種から1種選べるのでかぼちゃのポタージュ。んまーっ!濃厚です^^

だんなさんはサラダをとっとと腹に収め、さらに到着したカルボナーラにすぐに手をつけていたので・・・どお?と聞いたらうまいよ♪と・・・

あたしのシチュードハンバーグ。ハンバーグと煮込んだビーフシチューが合体。手作り感満載のハンバーグにご飯で至福♪ドリンクーを1回お代わりして
    ご馳走様でした。さて新勝寺行こう!

なんだか・・・週末出かけようとすると天気がイマイチ。ま、出だしが遅いから仕方ないかー。参道のこの風情が好き♪

こちら、日本酒のお店。そこで・・・

蒸かしていた酒まんじゅうをじじばばさまへのおみやにしよっと。帰りがけにね〜

お!手焼き煎餅だ。

と、お店をひやかしてから新勝寺に到着です。

お正月にはとんでもない人ごみ〜でも今はそこそこ普通かな。まだ七五三の
    お参りに方がいらっしゃるようで、可愛い被布を着たお嬢ちゃまや、引きずり
    そうな袴に運動靴(笑)の坊ちゃまがちらほら。我が家の子供たちの時を思い出すなー。

大きな提灯をくぐり

頭から重点的に!煙を浴びましょうね♪

見える本殿はやっぱり大きいなあ

見事な設えの菊の花。本殿へと進み、手を合わせましょう。中では護摩焚きしながらのお祈りが続いておりました。

本日は、お初の成田山公園へ。何度も新勝寺には来てるけど一度も入ったことがなかったこの公園。

ここからなのね!

紅葉してる♪

とにかくひろ〜い!進めば進むほど奥が深くて、こりゃあ花園渓谷に続いて
    修行かも・・・

中程に小川も流れていたりして〜

ギリギリ!やっぱり先週あたりが1番だったんだな。

大きな池にはこれまた大きな錦鯉が沢山泳いでる

六角形の東屋には入れ替わりたち変わり皆さんが入って池越しの風景を眺めたりデジったり

この方は???

こういう方・・・らしい

エンジ色の枝を広げて

池と紅葉ってフォトジェニックだね!

さらに奥に行くと鬱蒼と茂った木々で薄暗くなって寒い〜

そのさらに奥に雄滝、雌滝がある!と書いてあったので行って見たけど水が
    流れてなかった〜(泣)

ひととおりまわって戻ってくる途中に、ん?これは???

え!縁結び!→やたら反応〜が・・・4時まで・・・残念ながら縁遠くなりました〜(爆)

宝物殿だったかな。高床式なのね。

いつ見ても豪華な3重の塔

銀杏の黄葉が鮮やか〜

沢山の草鞋が下げてある山門。どういう意味があるのかしらん

成田山の全地図

参道に戻って酒まんじゅうを買ってさあ帰ろうか?と思ったときに、成田の
    コミュニテイー観光バスに遭遇!前からパシャ!

そして後ろから(笑)

ペンギン?って思ったら飛行機なのね〜外国からの観光客が多いから多言語で
    説明してある!

あ、ここに成田ゆめ牧場の売店が出店してる!成田ゆめ牧場と言えば、牛マロ
    で有名だけど、知ってる?マシュマロが牛柄なんだよ〜
    ※牛マロ販売しているお店は他にも数軒あるそうです♪kaoleeさん、情報ありがとう!

牧場のミルクで作ったドーナツ?

とか、おっぱいチョコ!そういえば〜おっぱいプリンってあったよねえ・・

残念ながら牛マロは発見出来ず。今度はゆめ牧場に行ってみよう。

近場の紅葉シリーズ、成田編はここでおしまい☆

• ぺでぃまるさん 2012/03/01 23:04:19
    行ってみたいトコ
    ちょびれさん、こんばんは〜
    今更な時期ですが、成田山旅行記におじゃましとります〜

寒い時期にどちらかというと私好みというか、ちび太を連れて地味なトコばっかお出かけしてます。
    彼は思いっきり走れたら、どこでもいいようです(^^)

冬は花がないので宿場町ブームですが、早くもブームが去っていきそうです(^_^;A
    門前町ブームでも作り出そうかと、旅行記でテンションあげとりま〜す。
    しかし立派ですね、成田山新勝寺!どうせなら新勝寺や善光寺とかメジャーどころを攻めてみたいなと妄想(^m^)

今朝震度5だったんですよね?もう1年経つのですね…

ぺでぃまる

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/03/02 07:38:51
    RE: 行ってみたいトコ⇔是非3人でいらして下さい^^
    ぺでぃまるさん

おはようございます!

最近のお出かけ旅行記はどこか懐かしい板塀だったり、そういえば昔はこんなん
    だったかなあ・・・って思えるようなレトロ感漂う場所を今!を生きるちび太
    くんと一緒に紹介してくださるので一挙両得です(^m^)

成田山新勝寺、お正月の初詣のイメージが1番でしょ?毎年必ずテレビでも
    取り上げられて放送されますが、我が家もずっとそのパターン。
    意外と近いといつでもいけるわ・・と思って探索しなかったんです。

ふらり立ち寄ったその奥にひろーい素敵な場所があったなんて・・・

かなり歩きますからね、いいですよ〜怪獣君には^^
    でも途中からアップダウンあるから
    (ぱぱ、だっこー!)が出るかもね♪

もう少ししっかり歩けるようになったら是非3人でお出かけください。
    春夏秋冬楽しめる場所だと思います!

ちょびれ
  • ふらっとちょっとさん 2011/12/06 19:13:43
    成田山!
    ちょびれさん、こんばんは〜。

今更ですが、成田山のご旅行記に。

いきなり、馬車道。
    横浜のチェーン店なのですか。

息子が生まれてから世の中から遠ざかっているので知りませんでした〜(><)
    ハンバーグとビーフシチューとは、さすがお若い!

成田山というと、初詣のコマーシャルしか見たことないのですが、大きな公園もあるのですね。

紅葉も、なかなか素晴らしい。
    もっと、PRすればいいのに、と思ったのは私だけでしょうか。

お土産。
    酒まんじゅうも美味しそうですが、手焼き煎餅で、地酒を一杯に魅かれます(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっと

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/12/07 06:28:56
    RE: 成田山!→初詣以外では・・・
    ふらっとちょっとさん

おはようございます!

初詣では有名な成田山、紅葉でもなかなかのスポットでした〜
    お正月の超混雑の中ではこの公園まで行ってみよう!とまで体力が続かない
    ので、今まで一度も足を踏み入れたことがなかったのです。

1番奥に公園へと続く階段があって、そこを進むとこーんなに広い成田山公園
    が!

またまた見ごろを1週間弱過ぎてしまいました〜(泣)

でも、赤、黄、橙、緑・・・色んな色の木々を眺めながら歩く歩く!
    出だしが遅かったというより、アウトレットのついでに寄ったようなもの
    だったので、夕方近くて色があまりよく出ませんでしたが、これが今年
    最後の紅葉狩りになりました☆

馬車道、そうなんです!どうやら横浜にあるらしい???
    2時半まではまるで食べ放題のようなメニューで、ピザ+サラダ+飲み物+
    デザートだけでも凄いのに、それにパスタかハンバーグ(わたしの食べた
    あの一皿ですよ!)まで付いているというから驚きでしょ?
    ピザは10種類を焼きたてを持ってきて一枚づつお皿に載せてくれてる
    みたいでした→観察してみた^^
    でも、とてもそんなに食べれないので・・・・
    アラカルトで十分です♪セットにしても1000円ちょい、お腹いっぱい
    になりました〜ちなみにサーブしている女性は矢羽の着物に紫袴、
    黒の編み上げブーツでそれが制服♪明治の文明開化あたりのイメージで
    それも楽しめました。思ったよりもコスパ良かったでーす。

• motoさん 2011/12/03 01:15:49
    やってしまった−
    こんばんは。。

「♪あ〜あ、ひとことでいい〜か〜ら♪←by雅俊
     ♪訪問遅れた〜言い訳ぇ〜させて〜よ←ここはbymoto」
    最近、皆さんの旅行記だのクチコミの動きがかなり活発で、
    特にこの時期、海外旅行編と京都編が賑やかにずらりと並んでます。
    毎度のコトながら、新着旅行記もすぐ次ページ、次々ページ
    へと埋もれていくのでございまする。ほんと凄いペースで@_@。
    ま。何はともあれ、師匠の旅行記を見過ごした不出来な弟子。
    やっても−たぁという感じですが、破門しないでね。

ギリ紅葉の終わりに間に合った感がありますね。
    TVで気象予報士さんが、今年の紅葉は遅かった分、長く
    楽しめますと言ってましたが、そんなこたぁ−ないっ!
    ココもこの寒さで、そろそろ終わるんでしょうね(T_T)

娘さんのご縁・・。あ、息子さんもそろそろお年頃の域に
    入って来ましたね。今回のリベンジは初詣で果たしてください。
    なんか旅行記拝見してたら、先日のわが家の北野天満宮。
    まぁ仕方ないんですけど、年明け前なのにご利益あるのかなと
    ちと思いました。
    寒い季節には、お写真のスープ、温まりそうでいいですね。

moto

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/12/03 03:21:16
    RE: やってしまった−→許してしんぜよう!って何さま???
    moto師匠

もうすぐ夜明けが近い〜(T_T)わたくし、2時間程次の旅行記作成しておりました〜宿題は明日でも片付けて下さい〜あ、時間があったら・・・→控えめ発言

いやだあ、motoさんは弟子でなくてあたしが弟子!まだまだmoto師匠の漫談・・・もとい!なぞかけの域には程遠い〜修行を積まねば・・・
    是非ともご指導ご鞭撻叱咤激励ノリ突っ込み・・・エンドレス・・を♪

さて、成田山はおまけで行ったようなもんで〜ホンボシはアウトレットでした
    のですが、帰りがけに突如行くことになったので、日も陰りがちで寒うございました〜最近近場のお出かけが多いとどうしても出だしが遅くなり・・・
    夜打ち朝駆けを身上としたいのですが、グダグダになりつつありまする。

どうも見ごろが読めなかった2011年度の紅葉、これも天変地異の影響は
    確実にあるでしょうね・・・

夏は猛暑だったしね!モミジが色づきつつも半分枯れてたりするのを見ると
    胸が痛む。

あ、成田山では皆さまの健康と幸福を祈って参りましたので、moto家にも
    届くはず!

念ずれば叶う!人生ばくちだ!→ちょっと違うかも〜

とまれ、今年の紅葉狩りは昨日今日の雨と寒さでおしまいかなー。
    ちょっと尻切れトンボですう。

• NAMYさん 2011/11/30 22:24:49
    紅葉を愛で過ぎ(笑)
     こんばんわ、ちょびれさん☆彡

紅葉愛で過ぎではないでしょうか???と思っているNAMYです。でも今年は朝晩の気温の差があまりなく、紅葉がイマイチなのが残念(>_<)

紅葉がない成田山の写真だけを見ると、正月かあなんて気分に(笑)成田山=初詣のイメージしかないです。

この勢いで行くと、年末年始は除夜の鐘&初詣の旅行記がバンバン出てきそう(笑)もはや初詣と言えるのか謎だけど。

明日は冬将軍到来みたいなので、ちょびれ家はじじさま・ばばさま用急ピッチで冬支度かなあ???

NAMY

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/11/30 22:58:41
    RE: 紅葉を愛で過ぎ(笑)→あたしもそう思う(爆)
    NNAMYさん

こんばんわ!

すでに窓の外木枯らしの音がしちょる!明日は寒い予報だよね・・・あたしは
    お出かけしますが(笑)

今年はこんなに紅葉巡りするはずではなかったんだよ、本当に。でも毎週末に
    先月は比較的大黒柱がお休みがあったので、そうなると車を走らせたい人
    なので、結果山へ紅葉シリーズとあいなりましたん。

松戸の近くの北小金という駅の近くのお寺が紅葉素晴らしい場所で、今年こそは
    是非みたい!って思っていたんだけど・・・そういう日に限って雨になる!

金曜日も雨っぽいし〜これで散っちゃうんだろうなああああああ

じじばばさまの冬支度はすでに完了しておりまする♪ベッドのホットシーツも
    すでに完備。毎晩ぬくぬくとお休みです。
    ダイニングの足元にも足元ヒーターは設置されており、ちょびれ工務店は
    早め早めのサービス抜群でございまーす。

お弁当はかたよっちゃってても美味しかったでしょ?^^
  • たらよろさん 2011/11/30 11:29:31
    今度はちょっと遅かった??
    こんにちは〜ちょびれさん。

そうなの、そうなのっ!!
    今年は週末になるとお天気が悪い!!
    これって何!!って思うほど平日の青空を見ると腹が立つ(笑)

ところで、成田さんって初詣のイメージが濃いけれど、
    紅葉もあるんだ〜〜
    なかなか色づきもよろしくて、池もあって鯉も居て、、、
    人出もそこそこっぽいし、いい感じでのんびり紅葉狩りが楽しめそうですね〜

やっぱり紅葉はしっとりと楽しみたいわ。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/11/30 22:52:18
    RE: 今度はちょっと遅かった??→難しいのよ〜(笑)
    こんばんわ、たらよろさん♪

ねー!夫婦で出かけるには貴重な週末が雨だとどこかに当り散らしたくなるわ!

ま、出だしがグズグズになりがちなちょびれ家なので、もっと早く家を出発
    しなさい!ってことですが〜

今年は思いのほか(予想外に!)紅葉を見に山を目指してしまい、結果
    紅葉シリーズが出来上がっちゃった^^

京都のように真っ赤に燃える風景を見るには首都圏の一定の場所に行けば
    見れそうだけど、今年はいい具合に見ごろの日に雨・・・

がっくり。

たらよろさんが軽井沢にいらした頃が素晴らしい時期だったと思いますよ。

あ、昨日ね香港の話をだんなさんにちょっとしたら、オススメはやっぱり
    リッツ、マンダリン、新しいところではアイランドシャングリラもいいよ!
    との事です(笑)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/11/30 23:50:42
    RE: 今度はちょっと遅かった??
    こんばんは〜

アイランドシャングリラは、前回もう1泊できたら泊まろうと思ってたんだ〜
    そうそう、すごく素敵な感じ。
    内装もいい感じだし、、、、
    ビルの谷間のプールも興味ある。

香港島なら、私はここだなぁ〜

• くろまめさん 2011/11/29 22:18:43
    成田山グルメ
    こんばんは!

いきなり濃厚なカルボナーラ、シチュードハンバーグがどどんと・・・
    すごいボリュームですね!
    この脇の角切りビーフだけでくろまめはお腹がいっぱいに・・・(すみません!嘘つきました)

紅葉もたっぷり満喫♪もみじもイチョウもきれいだね〜
    成田に泊まって空港見学&成田山もいいかも・・・成田空港を利用したことないんで・・・

牛マロ!知らないよー次回お買い上げの折にはぜひ画像をお願いします。
    参道(?)のいろいろなお店の食べ歩きもしてみたい。kaoleeさんおすすめのソフトクリームも・・・

ところで、どっかに美味しい栗蒸し羊羹は売っていませんでしたか?
    中学生の頃、なぜか親友がよく成田山にお参りに行ってはお土産に栗蒸し羊羹を買ってきてくれたの。甘さ控えめでとっても美味しくて大好きでした。
    もし、行くことがあったら絶対買うぞ!と思ってるんだけど・・・(中学を卒業して○○年!)

くろまめ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/11/29 22:37:59
    RE: 成田山グルメ→いらはいいらはい♪
    くろまめさん

こんばんわ!

やっぱ・・・食べ物画像から出すと食いしん坊ばんざい!みたいになっちゃう
    なあ。。。小食オンニなのに→すみません、嘘つきました!
    くろまめちゃん、このハンバーグプレート絶対ぺろりいけちゃうよ!一緒に
    煮込んであるお肉もトロトロになっててねえ、美味しかった♪
    歩きにはまずエネルギー入れないとっ♪

成田山は昔からおまいりに来る旅人が多かったから参道には食べ物が沢山
    あるんだよー。周りの建物も築100年とかあるんじゃないかな。
    旅籠だった店が鞍替えして食べ物やさんになっていたりね。
    ふらっと行っても楽しめる〜

うなぎも美味しい老舗があって、そりゃあもう・・・じゅるり♪

ソフトクリーム、オンニも食べてみたい。今度は食べようっと。牛マロも
    んじゃ、ひとつ買ってみましょ^^

くろまめちゃん思い出の栗蒸し羊羹は、ぴんぽーん!名物だよ。
    米屋(よねや)の栗蒸し羊羹だよねっ。
    そっか、それが好きだったのかあ・・・
    んでは次回買ってくるからねー。

紅葉堪能して〜(その前に食べて〜)歩き回って充実した週末でした♪
    安近短ばんざい!(笑)

ちょびオンニ
  • soniaさん 2011/11/29 21:36:46
    ほほぉ〜麗しや成田山公園♪
    はろ、ちょびちゃん☆

今年の紅葉見物はあっちこっちに足を運んでるじゃなぁーーい(*^_^*)
    お天気にも恵まれた新勝寺参りだね♪

最初から食べ物画像ってところがいかにもちょびちゃんだわ〜♪
    ちょびちゃんのガッツリハンバーグもダンナさんのカルボナーラも美味そうだ☆
    肉食獣の私は、モチロン、ちょびちゃんのハンバーグに1票(笑)

何となく「馬車道」って聞いたことあるレストランのような気がする。

成田山には何度か初詣でお世話になっているけれど、成田山公園は私も知りませんでしたわ。
    紅葉も見頃だし、趣があっていい感じの公園だね。

食べた後はもちろん歩かなきゃ!!
    こーんな綺麗な公園なら、修行も苦にならないでしょ???(笑)

アタシはゆめ牧場のドーナツが食べたい。。。

sonia

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/11/29 22:05:47
    RE: ほほぉ〜麗しや成田山公園♪→広くて修行にぴったり♪
    soniaちゃん

こんばんみー。

今年は紅葉見物という名の修行が・・・ま、山の中なら歩くしかないわなー。
    そして結局は食べるから(笑)カロリー消費<総カロリーという結果になり
    蓄積されていく〜

なのに馬車道であまりの空腹とりーずなぼーなお値段設定に狂喜しながら
    肉食いました・・・その後歩いた分でチャラになったのか?
    いあ、きっとなってない・・・(英語でいうところの否定疑問文で!)

でも〜家にこもっていると結局そこらへんのものを食べるから!
    外に出ていたほうが少しはましじゃな^^;

成田山公園って本殿から少し歩いた場所に階段があって、そこから先に広がる
    公園だから、いままであえて行こうとは思わなかったの。
    どのみち、お正月3が日はそれどころじゃあないもんね(笑)

奥にすごーく広いから、全部をまともに回ると相当時間がかかりそうよ。
    でも一日森林浴しながら散策するにはぴったりかも!

牛マロは別の場所のお店にあったんだって。可愛いんだよ、牛柄のマシュマロ。みるくドーナツ、あたしももうちょっとでおみやになりそうに・・・
    酒まんじゅうは自分には買わなかっただけでも自分を褒めたい(爆)

• マチャさん 2011/11/29 20:16:06
    いい運動になりますね。
    ちょびれさん、こんばんは。
    成田旅行記。。。思わず、自分の成田旅行記を見つけて思い出していました(-.-)
    すいません、みちくさです。

この季節も仲良くご夫婦でおでかけ、
    カメちゃんのいい夫婦の日も♡♡ほんわか気分を覗かせていただきましたが、
    ちょびれ夫妻のいい風呂の日アウトレットに紅葉狩り(あれ?温泉は?)
    アウトレットは結構歩いて燃やす燃やす!色んな物を見て目にもいい(^_^)v
    そして食べて食べて、肥やす。。。。アレッ!?('_')
    お正月の初詣を先取りの成田山へ。
    真っ赤な紅葉に黄色い銀杏、秋ですねぇ〜
    ご夫婦仲良しだから縁結びはいいでしょう♡
    ずらりと干された草履がよく解らないけど、足腰鍛えろ!って事で、
    今日も良く歩きましたね。

お疲れさん!
    今日はいい肉の日だって。

日曜日、一人自宅で豚トロ食べて、気持ち悪くなって寝込んだ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/11/29 20:57:04
    あー、飛べなかったダイ部のやつ???
    忘れなさい・・・

こんばんわ、マチャさん^^

あのね、縁結びを初老夫婦がやってどうすんねん^^;
    違うわ〜まりあさんちと同じく縁をどこからから拾って!こなくちゃ赤い糸
    も結べない不肖の息子娘のためですがな。

でも〜普段の行いが悪いから?まりあさんと出かけても115円いつも忘れる
    から???昨日も4時で閉まってるし・・・
    縁のほうが嫌がってる風なんだけど、気のせいかなあ・・・

そろそろお百度参りか四国巡礼の旅か、なんらかの修行しながら縁探ししなくちゃいけないかも。以前まりあさんと(これで駄目ならアフリカ奥地にでも
    行脚してどこからか相手を引っ張ってこなくちゃいけないかなあ)
    って冗談で言ってたけど、冗談でなくなったらどうしよん。

その時には(ちょびれとまりあが行く・・・アフリカ婿さがしの旅)
    で旅行記作るね!

成田山公園は広いし漠然と歩くだけでなくていろいろ見所があるから
    飽きない。ここを一日フルであるけば、アブスに匹敵するかもよ♪

マチャさんの恐怖がよみがえる〜

マチャ

マチャさん からの返信 2011/11/29 21:13:54

> だんなが(来年あたり富士山登ろう!)と恐ろしいこと言ってます。
    > マチャさんの恐怖がよみがえる〜

御殿場口じゃなけりゃいけるわよ。
    来年の夏、楽しみにしてますよ。

今年は富士登山が京都観光になっちゃった

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/11/29 21:27:43
    RE: RE: RE: いい運動になりますね。→今回はほぼフラットだからね♪
    いやだ〜

登りたくない〜登山には向いてない体質だと思いますので!

ちょびれ
  • kaoleeさん 2011/11/29 13:15:27
    成田山〜♪
    こんにちは、ちょびれさん

なんと意外にも新勝寺裏の成田山は初めて行かれたんですね!
    ほんとに思ってたより広く思ってたよりいいって感じのとこですよね〜
    秋の紅葉もいいし、春の桜のころも結構いいんですよー(すっかり成田地元民となってる発言・爆)
    両親共に足がかなり弱ってしまったので最近はお山の方には行けてませんが・・・

ゆめ牧場のお店は参道沿いに確か3店舗ほどありまして、うしマロは確か新勝寺正面を出て駅方向に坂をちょっと上がったとこにうしマロ専門店みたいなのがあるんです
    で、その先更に坂を上がると今度はチーズケーキの専門店、ここで売ってるミルク味のソフトクリームは濃厚で最高ですよ〜(ゆめ牧場の回し者ではありません・笑)

それにしても馬車道にまだ行ったことがなかったのは不覚でしたー(笑)
    両親だけは行ったことがあると言ってましたが
    次回帰国のときはkaoleeも絶対行きたい〜

kaolee

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/11/29 19:43:49
    RE: 成田山〜♪→そっか!最初に聞いておけばよかったわー。
    kaoleeさん

こんばんわ!

牛マロ、あたしが食べたいというよりも娘が熱望してます(笑)単に牛柄の
    マシュマロじゃん、って思うのだが。。。
    成田ゆめ牧場も頑張って経営戦略練ってるねー。
    3つも店舗があるのね!後で書き足しておくわ、ありがと!

今回はkaoleeさんと行った甘味やさんや怖いおばさんの草もちはスルー(笑)
    酒まんじゅうだけを買って帰りました。

新勝寺の公園、一度も行ったことがなくて〜ほら、お正月ってめちゃ混み
    だからあそこまで行く気力がなかった。

初めて入って歩いてみたけど、素敵な場所だったのねー。春も確かにいいかも。
    四季通じて散策するのにはいいよねっ。
    でもあそこも高低差があるから足が悪いとかなり厳しそう。
    うちの両親は無理だなあ。
    新勝寺は今は中の駐車場から直接ほぼ歩かなくても本殿にいけるエレベーターが目の前にあるので、両親を混まないときに連れていってあげたいな。
    お正月をはずしたどこかで。。。

あの観光バス、乗りそこなったやつだよね?
    いいタイミングで来たから一枚撮りました^^

馬車道、いーっぱい食べたいときにはいいのかもよ。でもアラカルトにセット
    を300円ぐらいでつけても1000円ちょっとだもん。
    ま、ファミレスですな☆
    お味はファミレスより↑だと思うよん♪

• ぽちこさん 2011/11/28 23:15:53
    紅葉へ行こうよう♪
    こんばんは、ちょびれさま(^_^.)

ワタクシが自宅から出て無いすきに
    またもや、いい感じの紅葉眺めたのですね…

あ、
    でもワタクシも成田山にはお世話になっちょるね♪
    ありがたや〜
    東を見つめお礼を言うなり♪

結局今年はちょびねーのほうが見たね、紅葉♪
    うらやまちい(笑)

なぜだろう???
    心掛けはいいはずなのに…
    前世か???

ぽち

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/11/29 00:04:24
    RE: 紅葉へ行こうよう♪→座布団1枚♪
    こんばんわ、ぽちこさん・・・ってこら〜まだおきてるぅ!!!

早く寝なさいっ、でも旅行記読んでくれてありが十匹^^

はいな、こっそり紅葉おっかけしておりました〜はは。
    ちょっと油断してたら一気に平地まで紅葉進んじゃったのよ〜
    行きたかった場所、まだ大丈夫かなあ・・・不安。

また新勝寺でおまいりしてきたよー、皆さんの健康と幸せを祈願・・・
    健康・・・ちょっと間に合わなかったか。。。。(爆)

疲れが溜まると免疫力落ちるから十分栄養とってしっかり治してね!

あ、成田山ね^^;
    成田山公園が思いのほか広くてまたまた修行→今回はほぼ平地!
    思ったよりも紅葉が綺麗だったし、色づいてない緑の木々も綺麗でした♪

ちょびねー

ちょびれさんのトラベラーページ