成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉も始まり、何年ぶりかに紅葉狩りに出かけよう!!と思い、成田山新勝寺へ。<br />昨年、成田空港に向かう時、ココが成田山新勝寺かぁ・・・と発見してたので、行ってみようと決めました。

成田山新勝寺−de紅葉狩り

2010/11/23 - 2010/11/23

sorablue

sorablueさん

1万円未満
自家用車

なんかナビがイマイチで、えらい細〜い道を通そうとするのよね・・・。
    すぐそこに目的地が見えているのに(><)
    正面じゃなくて、裏のほうに案内してくれた模様。

駐車場は、時間関係なく500円のとこがあったので、とりあえず駐車。

天候がよくなかったけど、人出がけっこうありました。

お池が・・・・・・

う〜ん☆キレイ!!!
    色とりどりです。
    グラデーションが美しい☆

散った紅葉が流されていきます。

こちらは、黄色。

広いのなんのって。
    どこにいるのかよく分からず、てくてく歩いて、マイナスイオン浴びまくり。
    おっ!!滝発見。

こちらには、不動王が。
    顔が怖い!!

出世街道とあったので、行ってみました・・・出世したい訳じゃないけど、会社の変動の中、自分のポジションがどうなるのか不安なので、つい、足が向いてしまいました。

行ってみると、お稲荷さんが。

油揚げをお供えします。

三重の塔。

聖徳太子堂。
    壁面が六角で、聖徳太子を奉納してあるそう。
    装飾が艶やかです。

御成り〜と聞こえてきました。

進行方向が逆だったので、やっとこ正面の総門にたどり着きました。

こんな町並みがあるなんて予想外でした。

狭い道にバスが行き交ってます。

『川豊』さんです。
    みごとな包丁さばき。
    でも、血が苦手なので、軽く見物・・・

時間帯が14時ということもあってか、だいぶすんなり入店できました。でも、混んでいるには変わりなく、相席でした。

キタキタ!!
    国産うなぎで身がふわふわ。
    久しぶりにうなぎを食べました。

みごとな色づきで、素敵な時間を過ごせました。
    黒糖饅頭やおせんべいも食べ、大満足☆☆