ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/15 終日航海  7/16 ナポリ市内を観光<br />    <br />    写真:船内 中央部 広間 3DECK 吹き抜け<br /><br />クルーズの説明<br />  食事: 無料  フルコースディナー <br />        24時間稼働のセルフサービス・ビュッフェ <br />        プールサイド ピッア ハンバーガー Sクリーム <br />        お茶:ディナー、ランチ時 無料<br />      有料  ワイン ビール カクテル  バー 喫茶店<br />        高級レストラン テーブルチャージ $25/人<br /><br />  ドレスコード:1週間に1回 フォーマル <br />         男子:背広以上  タキシード必要ない<br />         女性:お勧めは、ロングドレス<br />            着物は、持参大変ですが、大人気<br />  ダンス:特に踊らなくても良い。<br />      ダンスシューズで踊る人は、少数派

2011.エーゲ海クルーズ 7 イタリヤ ナポリ

ドレスコード:1週間に1回 フォーマル
         男子:背広以上  タキシード必要ない
         女性:お勧めは、ロングドレス
            着物は、持参大変ですが、大人気
  ダンス:特に踊らなくても良い。
      ダンスシューズで踊る人は、少数派

スナップ写真 数枚セットで、$20

• :

ディナー メイン: このロブスターは、大きくて、美味でした

ピリッピン人の愛想の良いウエイトレス

彼女達は、6〜9ケ月の契約 その間下船出来ないので、お金は貯まる
    非番の時は、下船可能 買い物、観光もOK

ナポリ観光案内

ナポリ市内地図

乗降自由の市内観光循環バスが、5路線走つています。
    路線により、2本/日から11本/日迄 料金 6ユーロ

詳細は、下記アドレスで、ご覧ください。

ナポリ市内観光

ナポリ 観光案内

早朝のナポリ

ナポリ港

ナポリ港  沢山のバスが、OPツアーのお客を待っています。

ナポリ港 埠頭

埠頭の上屋

ナポリ港 上屋を抜けて 街側に出た所 突き当りは、

建物でなく船です。

大型客船は、ビル4ケ位の大きさです。

ナポリ港 上屋を抜けて 街側に出た所 中央部に

「スター・プリンセス」が、見えます。

大型客船は、ビル4ケ位の大きさです。
    109,000トン 3.700人乗り

ナポリ港 上屋を抜けて 街側に出た所

左中央部の大型客船は、ビル4ケ位の大きさです。

ナポリ港 上屋内部、外部、観光案内所は、閉鎖されています。

下船した観光客は、マナーの良くない、タクシー・ドラーバーの
    間を、抜けるにに一苦労です。

伊居住の日本人にも、ナポリは、怖いと言われる所以です。
    米政府も、ナポリマフィアの資金を、凍結したとのニュース」あり。

港通り

湾岸通り

人通りも少なく、車多く、あまりお勧め出来ない通りです。

地図を片手の登山電車の駅を目当てに歩きます。

人通りも少なく、車多く、あまりお勧め出来ない通りです。

湾岸通りより、高台に登るエレベターが、ありました。

このエレベーター乗り場で、スペイン人夫妻と一緒になり、
    何方も土地不案内で、4人で登山電車ーお城を、目指すので、
    4人で目指す事に同意しました。

エレベーターで登ると街の景色は、一変しビルが立ち並んでいました。

エレベーターで、上るとこんな立派な建物が、ありました。
    プレビシート広場

王宮 17世紀に造られナポリ王が、居住していた。

サンカルロ劇場

スペイン人の奥様と記念写真をパチリ

こんなビルの谷間をひたすら歩きます。

エレベーターで、上るとこんな立派な建物が、ありました。
    プレビシート広場

王宮 17世紀に造られナポリ王が、居住していた。

サンカルロ劇場

ガテリア ウンベルト の 標識

「ウンベルト1世通り」立派なお通りです。

若者向けの洋服から靴まで、売っています。

「ウンベルト1世通り」立派なお通りです。

若者向けの洋服から靴まで、売っています。

登山電車の駅 窓口

登山電車の改札口

登山電車の駅 窓口

登山電車の中 スペイン人夫妻

登山電車の中で

丘の上は、閑静な高級住宅地

登山電車 山上駅

山上に着いたが、お城が何処にあるのか解らない

2組の夫婦が、方々道行く人に問合せる

英語が通じないので、苦戦でした。

スペイン語は、イタリヤ語に似ているので通じやすい

地下鉄 山上駅

お城の塀 しかし入り口の場所が不明

壮大なお城に到着

お城の入り口

• お城

お城

手入れの出来ていなく、エレベーターの無く、廃墟のお城を、
    階段で回るのは、断念した。

大砲の残骸

お城の事務所

登山電車の駅

登山電車 路線図

登山電車 路線図

登山電車の駅 改札が開くの待つ乗客

鉄道 路線図 ?

「MOTSANTO」地下手鉄の駅 繁華街トレド通り

• 服屋

服屋

通りの標識

VICO PALLONETTOA SLIBORIO

この通りは、2km以上続いている商店街

• 服屋

観光バス

Hopーon Hop-off 乗降自由

湾岸通り

右側の船が スター プリンセス

正面が、上屋で、左右に 大きな客船が、接岸している

埠頭 上屋の内部

登山電車の切符

ディナー

旅行中お世話になった、日本人コーディナターとディナールームのマネジャー

チビタベッキア港 早朝

視界が遮られるので、少しお安いお部屋です。

船上の救命艇 150人乗り

• まどれーぬさん 2013/12/10 20:23:12
    素敵!これに乗りたいです!
    こんばんは〜
    kazさんも奥様も素敵〜♪お似合いのご夫婦ですね!きゃ!
    奥様白いロングドレスだったんですね=

ナポリから〜これ行ってみたいです!
    詳しく旅行記を書いてくださってるので本当によくわかります。

マイレージが結構たまってます=
    本当に母と来年イタリアからクルーズ船に乗ってみたいです!

また、アドバイスをよろしくお願いします!

まどれーぬ

kaz-yk

kaz-ykさん からの返信 2013/12/10 23:48:05
    RE: 素敵!これに乗りたいです! 今晩は

まどれーぬさん 今晩は

お便り嬉しく思います。

是非クルーズに、ご挑戦下さい。ポンペイは、野球場20面位の大きさが、地下より、掘り出され、今も発掘は、続いていると思います。
    2000年前に、すでに鉛管があり、水道まであったとは、驚きです。

青の洞窟は、挑戦していませんが、3回に1回位しか、水面の高さが
    高くて探検出来ないと聞いています。?

「 また、アドバイスをよろしくお願いします!」

承知しました。
  • ももであさん 2011/11/29 19:47:05
    船内のことが良く分かりました。

こんばんは。

ですよね。10万9千トン。びっくりのタンカー並。

それにしてもkaz-ykさんご夫婦、かっこいい♪

kaz-yk

kaz-ykさん からの返信 2011/11/29 20:44:56
    お越し頂きご投票迄頂戴し感謝します。
    [ こんばんは。
    > こんな豪華客船でクルーズなどしたことがないので、船内や生活ぶりを
    > 全く知りませんでしたが、kaz-ykさんのご紹介で、随分と分かりました。
    > すごいですね。肉3トン。アイスクリーム340キロ。バーゲンセール。
    > ぼくがナポリに行った際には、同じ埠頭にグランド・プリンセス号が
    > 停泊しており、あまりの大きさに最初はビルディングだと思ってました。
    > グランド・プリンセス号とスター・プリンセス号は、大和-武蔵の関係
    > ですよね。10万9千トン。びっくりのタンカー並。
    > それにしてもkaz-ykさんご夫婦、かっこいい♪
    ももであ]

ももであさん 今晩は

現職の皆様は、長期休暇とれないので、近場のクルーズは、如何でしょう

私達も、「スーパースターヴァーゴ」による、シンガポール発の3泊の
    クルーズが、初体験です。

最近安いクルーズも出て来て、フアンの数が、急速に増えました。

お勧め品を、ご紹介します。折あれば、ご挑戦下さい。

関空発 香港・神戸クルーズ6日間   78,800円〜129,800円

香港・神戸クルーズ4泊5日 29,800円〜

ももであ

ももであさん からの返信 2011/11/29 23:33:15
    ありがとうございます。
    kaz-ykさん

クルーズ情報をありがとうございます。
    本当に結構安くからあるものなのですね。
    イメージが変わります。

海外はせいぜい年に1回しか行ける機会がないので、
    すぐという訳にはいきませんが、いつかは船旅を
    楽しんでみたいと思います。
    ありがとうございました。

kaz-ykさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る