ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイの旅もいよいよ後半戦。<br />行く前の計画ではバスでカイルア&ラニカイビーチに行こうなんて言ってたんですが、結局ワイキキをブラブラすることに。(笑)

ハレクラニ 2011 Part3

2011/08/24 - 2011/08/30

キョロさん

ハワイの旅もいよいよ後半戦。

高速・路線バス タクシー
デルタ航空

ワイキキビーチからハレクラニを。

反対側はこんな感じです!

シェラトン・ワイキキのプール下です。たぶんインフィニティプールなんでしょうが、足がずら〜っと並んでます。(笑)

ワイキキビーチといえばやっぱりロイヤル・ハワイアンですよね。

ワイキキビーチのシンボル、デュークさんです。

本当はワイキキビーチの端まで行ってみるつもりだったんですが、早々に疲れて一休み。(^^ゞ いつのまにかハワイで流行っていたアサイボールを!

先程のアサイボールはハイアットのジューススタンドで購入。初ハワイの時に泊まったのがここハイアットでした。

ワイキキのもう一つのシンボルがここモアナサーフライダーです。 初めてハワイに来た時、次は絶対ここに泊まるぞ〜!!と心に誓ったんですが、未だ実現せずです…。(^^ゞ

新しくなったロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンターをひやかしながら早々にホテルに帰還。(笑) ホテルに咲いていたハイビスカスを。ハワイの州花はこの黄色いハイビスカスだそうです。

4日目の夕食は「ハレ・ベトナム」で。
    ここは4人以上でないと予約不可でしたので、17時過ぎに到着したら空いてましたが、食事が終わる頃には満席になってました。でも、お客さんの回転は早いので、少し待てば予約なしでもOKかなぁ〜という感じでした。

揚げ春巻き、美味しかったけど二人にはちょっと量が…。付け合わせの野菜に巻いて食べると見た目よりあっさりした味になります。

左奥のエビ入りサワースープが絶品でした!!(セロリがいっぱいですので、セロリが苦手な方にはお薦めできません。) でも、右側のあんかけ焼きそば?は量を見ただけでノックアウトでした。(笑)

最終日はホテルのプールでゴロゴロと。

ランチは「ハウス・ウィズ・アウト・ア・キー」で。ここもやっぱりハワイサイズです。(笑)

今度はお部屋に戻ってゴロゴロと。(^^ゞ ワイキキの海はサーファーでいっぱいでした。

最後の夜は「ハウス・ウイズアウト・ア・キー」のフラから始まります!

少し出遅れてしまったので、後方の席に。

日曜日でしたので、ダンサーはデビー・ナカネルアさんでした。

フラってなんか魂感じますよね〜。

そろそろ日も暮れてきて…。

最終ディナーは「アラン・ウォンズ」で。お店は予想に反してカジュアルでしたが、飲み物リストがiPadなのはさすがという感じでいた。

トマトのソルベ。

ソースがわさび味でした。

パスタはけっこうスパイシーでした。

食感がフワフワしてとても美味しかったんだけど、何のソルベだったかなぁ…。パイナップルだったっけ?? (^^ゞ

最後にワイキキの青い海を!

今回の旅行でひそかに楽しみにしていたのがホノルル空港のラウンジです。しかし…、確かにNWの時と比べるとラウンジらしくはなっていますが、激混みで席を確保するのも一苦労でした。(--#

やっぱり機内食は日本初便の方がいいですねぇ…。

帰りは洋食をと思ってお肉を頼んだら、こんな塊がやって来ました。(笑) お肉自体は柔らかかったですが、さすがに2/3食べたところで断念。

なので、2食目はパスして果物だけ頼むことに。でもCAさんがパンを配ってくれたので、断るのも悪いし…と、1個は食べようかと思ったら、2個目のパンを置こうとするじゃあないですか。慌てて2個目のパンを断ったら、CAさん目を丸くして、本当にそれだけでいいの??と。だから…、日本人、そんなに食べれませんってば!!(笑)

• hot chocolateさん 2011/12/07 00:35:08
    暖かいハワイに行きた〜い!
    キョロさま、こんばんは。

冬のこの寒さの中で、ハワイの青い空と海を見ると行きたくなりますね♪

ハワイのお店の方がお台場のよりフルーツ山盛り!
    2年前の秋にハワイに行った時は、気がつかなかったけれど、
    いつ頃から流行りだしたんだろう・・・

hot choco

キョロ

キョロさん からの返信 2011/12/07 20:43:16
    RE: 暖かいハワイに行きた〜い!
    hot chocolateさん、こんばんは〜。

> Part 3 アップされてたんですね。気がつかずにいてごめんなさい。

いえいえ、旅行から3ヶ月も経ってのアップですから、
    気がつかなくて当然です。m(__)m

> アサイーボウル、今年の8月にお台場のハワイのお店でで食べましたよ。
    > ハワイのお店の方がお台場のよりフルーツ山盛り!
    > 2年前の秋にハワイに行った時は、気がつかなかったけれど、
    > いつ頃から流行りだしたんだろう・・・

アサイーボウルにも色々あるようで、
    私が食べたのがフレッシュフルーツを使ったジューススタンドだったので
    フルーツ山盛りだったんでしょうね。
    アサイーボウルが流行ったのはここ1〜2年のことみたいで、
    私も今回友人から食べたいと言われて初めて流行ってるの知りました。(^^ゞ
  • ホワイトテリアさん 2011/11/27 22:46:03
    おっ!Part 3
    こんばんは〜♪

やっぱハワイいいですね〜(^^)青い海と空!やっぱこれですよ、リゾートは!

アサイボウル美味しいでしょ!?私はメチャメチャ好きです。キョロさんの旅行記に載ってたハイアットのとこでも食べましたよ〜

あ〜ハワイ行きたい。

ホワイトテリア

キョロ

キョロさん からの返信 2011/11/28 20:59:14
    RE: おっ!Part 3
    ホワイトテリアさん、こんばんは!
    今頃ですが、やっとパート3アップできました。(^^ゞ

> 私のおススメはアラモアナセンターで食べた「BLUE HAWAII」ココの一番好きです。

そうなんですね。アサイボールも色々違いがあるんですね。
    私は行きあたりばったりで食べちゃいました。(笑)
    次回?には「BLUE HAWAII」にも挑戦してみたいです。
    あ〜、私もまたハワイ行きたい〜!!(笑)
  • ガブリエラさん 2011/11/27 20:58:57
    さっそく来ちゃいました♪
    キョロさん☆

パート3をアップされてたんですねヽ(^o^)丿

いいなあ、常夏の島(*^。^*)
    冬に近づくと、ますますそう思います♪

食べ物も、おいしそうで、見た目も綺麗ですね!!!
    機内食のお肉、あの塊はすごいですね・・・。

ガブリエラ

キョロ

キョロさん からの返信 2011/11/27 21:52:04
    RE: さっそく来ちゃいました♪
    ガブリエラさん、こんばんは!
    のびのびになってましたが、やっとパート3をアップできました。(^^ゞ

> シンボルのデュークさんの顔が、微妙に怖いと思うのは私だけでしょうか(^_^;)

えっ?デュークさん、怖いですか?
    一応お花でプリティに仕上げてみたんですけど…。(笑)

> 機内食のお肉、あの塊はすごいですね・・・。

でしょ! 見ただけで食欲喪失しましたから…。(^^ゞ
  • やっちまさん 2011/11/27 18:53:58
    アサイボールの正体は?
    キョロさま こんばんはー。

アサイボールって今ハワイで流行っているのですか〜。
    ところで・・・上の方はフルーツだと思うのですが、下の方のあずき色の正体はなんなのでしょう?
    気になります。(*^_^*)
    お食事のハワイサイズには、私も苦労した思い出が…。

やっちま

キョロ

キョロさん からの返信 2011/11/27 21:36:00
    RE: アサイボールの正体は?
    やっちまさん、こんばんは!

> アサイボールって今ハワイで流行っているのですか〜。

私も全然知らなかったんですが、流行ってるみたいなんです。
    一緒に行った友人のリクエストでした。
    フルーツの下のあずき色のがアサイのスムージィーで、
    アサイそのものはブルーベリーみたいな感じです。

> お食事のハワイサイズには、私も苦労した思い出が…。
    > 腹八分目ってゆう言葉はアメリカには無いのでしょうか〜。(笑)

私はアメリカ人の美味しい=量が多いなんじゃないかという気がしてます。(笑)

キョロさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る