奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オフ会で奈良に行って来ました。<br />「懐石料理 つる由」でランチ&おしゃべりで一日の大半が終わってしまい、観光はほとんど無し。<br />せっかく奈良に行ったのに、もったいなかったねー。<br />もう少し家を早く出れば良かった‥‥<br />

2011 奈良に行ってきました

2011/11/26 - 2011/11/26

さより

さよりさん

オフ会で奈良に行って来ました。
せっかく奈良に行ったのに、もったいなかったねー。
もう少し家を早く出れば良かった‥‥

私鉄

近鉄奈良駅11時15分集合なので、11時ちょうどに着く快速で到着。
    もう少し早く付いて、ぶらぶらすれば良かった。

天気が良いです。
    真っ青な空が嬉しいですね。

とか言いつつ全員そろったので、つる由に向かって出発。
    さるさわの池の側を通って行きます。

街中を通って‥‥

道祖神なんかを見つつ‥‥

鹿のオブジェなんかもあって‥‥

つる由に到着。

お約束のビール。
    蕪の炊いたもの。
    鰆の酢の物。
    粒貝と子持ちこぶ。

子持ち魚の炊いたもの。
    再び子持ちこぶ。
    海老しんじょの椀もの。
    お刺身。

まなカツオの焼き物。
    押し寿司。
    湯葉と芋の炊きもの。
    天ぷら。

おこわとみそ汁。
    香のもの。

お品書が無かったので、憶えている範囲の説明です。

つる由外観。

興福寺の五重塔。

興福寺。

木の上に竹が生えています。
    通りがかりの自転車のおじさんが教えてくれました。

世界遺産ですねー。

あまり出会えなかった紅葉。
    今回はこれで散策終わりです。