湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地2日目。 <br />南北に長いウィンダミア湖の南端まで船で行き、そこから蒸気機関車に乗る。 <br />↑レトロな車内 <br /><br />森の中を進みやがて小さな駅に停車。なかなか発車しないな~と思ってたら、ここが終点らしい。 <br />周りの人も1割くらいしか降りてないし… <br />アナウンスも何もないので、これじゃ誰も分からんなぁ。 <br />(この辺の写真はフィルム撮影なのでデジタルデータ無し。ゆえにアップしない。面倒だから) <br />ここに何があるって訳でもないが、土産屋で機関車トーマスグッズなど見て過ごす。 <br />

癒しとメルヘン~イギリス2

2011/05/20 - 2011/05/27

旅行記グループ イギリス

おなつ

おなつさん

現地2日目。
↑レトロな車内

周りの人も1割くらいしか降りてないし…
アナウンスも何もないので、これじゃ誰も分からんなぁ。

鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

港へ戻る。乗るのはこの船でいいのか?
    などと迷っているうち出航してしまって、また待ち時間だ。
    ここには小さな水族館があるが、凄い物は無い。緑の牧場や湖面を愛でて過ごす。
    …薄っすらと「暇…かも…」との思いが脳裏をかすめる。
    いや、いかん!ハードに動くだけが旅じゃない、今回は“癒し”だ!

↑ボウネス出港前

船のデッキから中を撮影

船で戻ったボウネス湖畔には白鳥が沢山たむろしてる。
    白鳥と写真を撮ろうと近づくが、餌を持っていないと側に来ない。
    そんな私に中国系の観光客が餌のパンをくれた(私に食べろって事じゃないべな?)

ピーターラビットのテーマパーク(と言っても家1件の大きさ)“ビアトリクス・ポターの世界”
    でアフタヌーンティーの簡単版(クリームティーと言う) う〜ん、とっても英国。

期待してなかったこのテーマパーク、なかなか趣向を凝らして
    ピーターと仲間達の世界が展開されてる。ピーラビファンじゃないが、気分はメルヘン〜*

写真は撮り放題なのだ〜

暇?なんて思ってるうちにぼんやり時間が過ぎ、またも店など閉まる時刻となり
    一般のお宅ウォッチングしたりして、夕食。

↑本場フィッシュ&チップス(奥) デカっ!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る