ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配<br /><br />航空会社<br />JAL ハワイアン<br /><br />ホテル<br /><br />アストンコナバイザシー(4泊)<br /><br />アストンワイキキビーチタワー(4泊)

みぃくんオアフ&ハワイ島2

2011/11/04 - 2011/11/13

みぃくん

みぃくんさん

個人手配

JAL ハワイアン

アストンコナバイザシー(4泊)

アストンワイキキビーチタワー(4泊)

レンタカー 飛行機
JAL

前回、みーくんが高熱を出したハワイ島・・結構大変だったのに
    ストレスが溜まるとなぜか思い出し、またまた行くことに

今回はじいじとばあばも一緒で安心感が

毎年恒例 ISAAで乾杯ビールして、いざ出国手続きに

搭乗まで一時間位時間があり・・・夫はぎりぎりまで仕事疲れているのか、マッサージへ

みーくんも完全にもてあまし・・・ふと見るとキッズルームが

広くて他に子供もちらほら みーくんご満悦で搭乗時間まで遊んでいました。

搭乗時間まで持て余したらおすすめです〜

いざ、ハワイへ出発!!!

チャイルドミール
    前はかわいいJALのランチボックスに入っていましたが、今回は普通の白いBOXに
    。。。

こちらは大人の機内食

ホノルルに到着しHPで予約していたハワイアンエアラインへ乗継です。

ターミナルまでは徒歩数分、バウチャーのペーパーを提出して
    簡単にチェックインできました。
    到着から2時間程度は余裕をもっていましたが、スムーズにいったせいか時間は少し余りました。

いざ 出発!!

機内では、グァバジュースがでました。

みらいくん元気全開!!
    体調をくずしませんように〜

今回はダラーレンタカーを利用しました。
    2島合わせての日数での利用が可能だったので、ダラーにしました。

ハワイ島内のマックにて昼食

日本のマックよりおいしい!みらいくんもいつもにまして食べてました。

ハワイ島での宿泊先、アストンコナバイザシー。

日本語は相変わらず通じないけど、まぁーなんとかチェックイン

リビング

メインルームです。

こちらはダイニング
    広くてみんなでお食事するのに最適

こちらはもう一つのお部屋

小さめのベッドが二つと、バストイレがありました。

家が狭いせいか、こういう感じが落ち着く〜

バストイレ

ラナイ

とってもひろくて眺めもよくて、朝ご飯はここでたべてました。

ラナイからのながめ

とっても素敵なお庭で。前の海にウミガメが来てました。

キッチンはひろくて、使いやすかったです。

炊飯器が見たこともないかんじので。。
    ごはんのお水加減がよくわからなかったです。

お約束のKTAで食糧を調達し・・

夕食タイムです。

ボルケーノストアーの横のレストランで昼食です。

おいしかった〜

途中雨にふられたりしながら〜

何度みても壮大だわ〜

前回は通行止めになっていた場所へも

前回 すごく印象に残った黒砂海岸へ

うみがめに会えるかな・・

会えました

しかも前回よりたくさん

2日目終了

キラウェアに行く途中、みぃくんが急にホテルに帰りたくなってきちゃった〜と言い出し。。。
    顔も青くなった気が、やっぱり5歳にしても体に負担があるのかな〜

ホテルのお庭で砂遊びしたり、プールに入ったりとすごくよかったです。

ホテル前の海岸
    ここにうみがめが来ていました。

二日目のお昼 ワイコロアビーチリゾートまでドライブし、お食事しました。

閑散としていましたが、とてもきれいなところでした。

前回行くことができなかった、カイルアコナの街へ

モクアイカウア教会

お土産屋さんがおおくて、のんびりとした素敵な街でした。

シェイブアイスの看板のまえで。。

三日目 ヒロの街を目指します。
    途中で寄ったワイビオ渓谷

長時間のドライブで、ストレスたまり気味のみらいくん

ワイビオ渓谷の見える展望台にきれいな芝生があり、はしゃぎ気味のみらいくん

トイレもありましたよ〜

ヒロのまちへ到着

オールドアメリカという感じの雰囲気でした。

閉店しているお店が多く、シャッター通りもあちらこちらに。。

コナとは、全然違う雰囲気でした。

お昼ご飯のお店をさがすも。。。あまりなく

ついに 3体のカメハメハ大王像すべて制覇〜

帰り道パーカーランチで一休み。。

アッという間にハワイ島最終日

最後にUccハワイとドトール・マウカメドウズへ

UCCは前回いきましたが麻のバックがほしくて。。

ドトールマカメドウズ

お庭がきれいと評判で。。。ホントにきれいでした。

みぃくん寝ちゃって。。帰りこの坂登れるかなぁ〜

なんて不安に思い降りていくと。。。

下には休憩所とショップがあり

とてもきれいで、帰りは車で駐車場まで送ってくれました。

ハワイ島からホノルルへ

ハプニング
     ロクシタンの150MLサイズのハンドクリーム、半分利用していたのに
    手荷物検査で引っかかりました。半分利用していたのに〜と思いましたが
    指摘されたら、おとなしく従ったほうがよいと聞いていたので、泣く泣く廃棄
    処分に

行きは国際線で乗り継ぎだったからか、手荷物料金をとられませんでしたが帰りは一つ千円前後とられました。。

みぃくんさんの関連旅行記

みぃくんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る