ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルに留学中の娘を訪ねた後。。。韓国ソウルへ<br /><br />大阪に住む叔母(御年71歳)との2人旅行記<br />3日目(2011.7.27)です <br /><br />この日ソウルは朝から豪雨でした<br /><br />仁寺洞でお昼ごはんを予約していましたが<br />ホテルから一歩も出られない程、雨..雨..雨。。。<br /><br />ドロスホテルから仁寺洞までタクシー?!<br />近すぎて乗車拒否されてしまいますね(-_-)<br /><br />ランチをキャンセル?!<br />ココまで来てホテルに缶詰はつまらな〜い<br /><br />って事で豪雨の中叔母と2人で<br />仁寺洞【茶イヤギ】へ<br />・住所(日本語):ソウル市 鍾路区(チョンノグ) 寛勲洞(クァヌンドン) 29-12<br />・電話番号:02-735-8552<br />・営業時間:11:30〜22:00(ラストオーダー 21:10)<br />・休日:旧正月・秋夕(チュソク)の当日のみ<br />・日本語:注文程度可<br /><br />その後早めに仁川空港へ<br />雨はどんどん激しくなってきます<br /><br />仁川国際空港19:00 → 中部国際空港20:50(KE751)<br /><br />無事に帰国\(^O^)/<br />その夜は東横INN中部国際空港本館に宿泊<br /><br />7月20日に家を出発無事に<br /><br />“娘を訪ね〜シアトルへ&恒例食い倒れソウル旅”<br /><br />8泊9日の旅が終了しました♪<br />

シアトルからソウルへ。。。3日目&最終日

2011/07/25 - 2011/07/28

madameゆか

madameゆかさん

シアトルに留学中の娘を訪ねた後。。。韓国ソウルへ

大阪に住む叔母(御年71歳)との2人旅行記
3日目(2011.7.27)です

この日ソウルは朝から豪雨でした

仁寺洞でお昼ごはんを予約していましたが
ホテルから一歩も出られない程、雨..雨..雨。。。

ドロスホテルから仁寺洞までタクシー?!
近すぎて乗車拒否されてしまいますね(-_-)

ランチをキャンセル?!
ココまで来てホテルに缶詰はつまらな〜い

って事で豪雨の中叔母と2人で
仁寺洞【茶イヤギ】へ
・電話番号:02-735-8552
・休日:旧正月・秋夕(チュソク)の当日のみ
・日本語:注文程度可

その後早めに仁川空港へ
雨はどんどん激しくなってきます

無事に帰国\(^O^)/
その夜は東横INN中部国際空港本館に宿泊

7月20日に家を出発無事に

“娘を訪ね〜シアトルへ&恒例食い倒れソウル旅”

8泊9日の旅が終了しました♪

その他
鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

鍾路3街ドロスホテル
    朝食バイキング…
    胡麻のパンがモッチリで美味☆

仁寺洞 茶イヤギ

豪雨の中予約していた茶イヤギへ

一番乗り♪

茶イヤギ定食(W13000)
    たっぷりのお野菜...お代わりも可能のようです♪

包み野菜には、サンチュ、エゴマの葉、ケール、ビート、ロメインレタス、からし菜など17種類...コネストより

画像が悪いですね〜^^;
    右に写っている合わせ味噌が美味しかったぁ♪

バンチャンは6種類
    こちらもお代わり可能のようです♪

竹筒ご飯は緑茶水で一度炊き上げたご飯を豆、銀杏、ナツメ、堅炭と一緒に蒸してあるそうです

画像のお肉は2人前

アツアツのユリの根(トゥングルレ)茶を、ご飯が少し残った竹筒に注いで、お茶漬け風ヌルンジに

全体はコ〜ンな感じ(*^_^*)

お店の前には炊飯器が並んでいました

昼食後もソウルはかなりの豪雨です
    ニュースを見ると(言葉は理解出来ませんでしたが)各地で豪雨被害が出始めてる模様(!_+)

時間は早いけれど
    ソウルから仁川までリムジンバスで向かいます

帰国後セントレア近くのホテルへ1泊
    お疲れ様でしたぁ〜(*^_^*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る