ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルに留学中の娘を訪ねた後。。。韓国ソウルへ<br /><br />大阪に住む叔母(御年71歳)との2人旅行記<br />1日目(2011.7.25)です

シアトルからソウルへ。。。1日目

その他
高速・路線バス 徒歩
大韓航空

今回のソウルでのお宿は
    鍾路3街の駅から直ぐの“ドロスホテル”です

お部屋はデラックスツイン
    空気清浄機もありました♪
    冷蔵庫には1日1本のみ^^;。。。Evian水がありました

“ドロスホテル”。。。バスルーム
    なかなか広い!嬉しいバスタブ付きです(*^_^*)

清潔そうです♪

“ドロスホテル”。。。ベッドルーム

デラックスツイン
    シングルベッド1台&セミダブルベッド1台...かな

毎朝食バイキング付きでお値段1泊お一人様4250円は良いではありませんか??
    何より交通アクセスバッチリ(*^_^*)v
    明洞??...もちろんテクテク歩きます♪

ソウル1日目の夕食は。。。
    セマウル食堂 鍾路貫鉄店へ
    ドロスホテルからは歩いて。。。5分もあれば

24時間営業です

セマウル食堂 鍾路貫鉄店
    頼んだのは
    “7分テジキムチ”
    豚肉を発酵の進んだキムチで7分間煮込むお鍋
    バンチャンも美味☆彡
    期待が膨らみます(o^^o)

セマウル食堂 鍾路貫鉄店

“7分テジキムチ”

鍾路貫鉄店は日本語メニューもなく、日本語も通じないようでした
    ・・・がお店の人がしっかりお鍋の面倒をみて下さいました(^_^)v

待つこと7分。。。。。。。

テジキムチをごはんの上にのせ。。。たっぷりの韓国海苔をのせしっかりビビン(混ぜる)用に身振り手振りで教えて頂きました

この後も『海苔をもっと..もっと入れて!!』と何度も指示が^^;

美味し〜〜いッo(≧∇≦o)

コレでたったの5000ウォン
    ・・・400円もしないなんて〃^∇^)o彡☆
    次回もまた行ってみたいお店です♪

そしてセマウル食堂の帰りにコンビニで
    お約束の【バナナ牛乳】を購入

そして2日目へ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る