ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルに留学中の娘を訪ねた後。。。韓国ソウルへ<br /><br />大阪に住む叔母(御年71歳)との2人旅行記<br />2日目(2011.7.26)です <br /><br />鍾路3街のドロスホテルから<br />町をキョロキョロ見ながら<br />テクテク歩いて。。。いざ明洞へ<br /><br />その後南大門市場<br /><br />更にロッテマートまでテクテク。。。<br /><br />市庁駅から鍾路3街まで地下鉄<br /><br />その後ホテルで休憩<br /><br />この休憩中。。。またもやゲリラ豪雨<br /><br />夕食は。。。

シアトルからソウルへ。。。2日目

2011/07/25 - 2011/07/28

madameゆか

madameゆかさん

シアトルに留学中の娘を訪ねた後。。。韓国ソウルへ

大阪に住む叔母(御年71歳)との2人旅行記
2日目(2011.7.26)です

鍾路3街のドロスホテルから
町をキョロキョロ見ながら
テクテク歩いて。。。いざ明洞へ

その後南大門市場

更にロッテマートまでテクテク。。。

市庁駅から鍾路3街まで地下鉄

その後ホテルで休憩

この休憩中。。。またもやゲリラ豪雨

夕食は。。。

その他
鉄道 徒歩

さて2日目
    ドロスホテルのバイキング朝食を食べいざ出発♪
    先ずはコンビニでT-moneyカードを購入…カードと言ってもミッキーの顔型です(*^_^*)
    ※【T-moneyカード】カードにCPUを搭載しており地下鉄やバスだけでなく、タクシーやコインロッカー、公衆電話、また博物館の入場時など、様々な場面での支払いにも使える便利なカード

鍾路3街のホテルから初訪韓の叔母と街並を見ながら
    テクテク...明洞へ
    先ずは叔母が眼鏡(リーディンググラス)を作りに
    明洞地下街の【ライフメガネ】へ

私はこちらのお店は3度目です
    日本語がバッチリ(*^_^*)v通じます♪

『写真撮っても良いですか?』と聞くと
    すかさず綺麗に化粧直し!!ポーズもバッチリです★

叔母はサングラスも購入。。。仕上がるまで
    『ブラブラ行ってきます』..韓国海苔も沢山戴きました(*^_^*)

さて地下街から地上に上がり明洞へ

いつも行列が出来ている【明洞餃子】
    あらあら珍しく行列が出来ていません。。。その筈
    開店時間の10:30です^^;

行列が出来て並ぶのは嫌なので早めの昼食へ

私は【カルグクス】ボリュームたっぷりです♪。。。にんにくの香りもたっぷりです^^;

叔母は4月〜10月期間限定の【コングクス】
    豆の香ばしい風味と意外に濃厚な冷たいスープ...麺は緑色でした

食べている途中…痛ッ…視線を感じて入口を見ると
    もうしっかり店内に行列が出来ていました(!_+)

そして【マンドゥ(韓国餃子)】
    注文時『私は餃子あまり好きじゃない』な〜んて言っていた叔母が
    ぱくぱくッぱくぱくッ(o^^o)
    『美味しい』を連呼していました

流石の私でもとても食べきれませんでした...麺にはご飯もついています(-_-)

カルグクス&マンドゥをそれぞれ1人前頼み2人で分け合って充分な量だったと思います...多分

その後
    南大門市場へ

そして
    ロッテマートへ
    お土産や食材を買い込みました(*^_^*)

地下鉄で市庁駅へ
    仕上がったメガネをいただきに『ライフメガネ』へ

地下鉄で市庁駅から鍾路3街。。。そしてホテルへ

荷物を置きにホテルへ戻った後
    またまたゲリラ豪雨
    半端なく降っています(・_・、)雷も激しいです(・_・、)

暫くおさまるのを待ちましょう。。。

結局待てど暮らせど雨&雷はおさまらず
    シアトルの時差ぼけ&ソウル町歩きに疲れた叔母は
    爆睡!!!

夜になり。。。ゲリラ豪雨の中…食べ物のためには苦労を厭いません

1人で買い出しへ出発〃^∇^)o彡☆
    コンビニでマッコリ&カップ麺購入★

キンパ天国 鐘路3街店で
    『?????(ソコギキンパッ)牛肉海苔巻き』
    『????(チャムチキンパッ)ツナ海苔巻き』を購入★

釜山お店では日本語が通じなくても『日本語メニュー』がありましたがこちらは『日本語メニュー』がありませんでした(;>_<;)ビェェン
    よって食べたいものとは関係なく思い浮かんだ単語で頼めたこの2種類に決定!!

雨でも鍾路は屋台がチラホラ出ていました♪
    屋台でトッポキ購入★

コレはコレで良い想い出になりました(*^_^*)

あッ。。。ドラマで見るように
    チキンやチャンポン麺やジャジャン麺を届けて貰えば良かったかも。。。

• ぽちこさん 2011/11/21 23:05:37
    懐かしい(笑)
    madameゆかさん(^o^)

もう懐かしいですねぇ(笑)
    あの時は「夏のソウルはもう来ない!」
    なんて叫んでました(+o+)

台湾に行こうとして「台風シーズンだからソウルにしよっか」とわざわざ変更したんです。
    そしたら…
    あれはすごかった!

郊外においしいもの食べに行くはずだったのに。
    すごかった(>_<)

後でテレビで被害を知って驚きましたね…

で、今はもう懐かしい想い出♪
    たぶん、また7月に行きますよ、私達(^_^.)

ぽちこ

madameゆか

madameゆかさん からの返信 2011/11/27 21:38:43
    RE: 懐かしい(笑)
    ぽちこさん
    書き込みありがとうございます(o^^o)

本当にあの時の豪雨にはビックリしましたね
    ホテルから出ることさえ躊躇しました
    年末にソウルへリベンジ
    って思っていますが。。。極寒のソウルもまた(^^;)

またお立ち寄りくださいませ(^_-)-☆

madameゆかさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る