長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マツタケのおいしい季節がやってきました!<br />母親の「食べたい病」が発症。<br />長野県にマツタケ&ぼたん鍋を食べにドライブ♪

秋の味覚堪能

2007/10/23 - 2007/10/24

1550位(同エリア1910件中)

さっちん

さっちんさん

マツタケのおいしい季節がやってきました!
母親の「食べたい病」が発症。
長野県にマツタケ&ぼたん鍋を食べにドライブ♪

自家用車

食事をとる場所とは思えないかもしれないけど(笑)
    ここ猪犬訓練所で松茸御膳いただきます!

入口にはウリボウちゃん。
    この子はうろうろしていたので保護したらしい。

立派なセントバーナード!
    この子、現役の猪犬だそうで。
    吠え声も雄々しい!!

松茸!
    これに始まり天ぷら、土瓶蒸し、松茸ご飯、松茸酒etc...
    とにかく松茸づくし!!
    とても安いです。

ぼたん鍋!!
    最初にウリボウちゃんを見たので少し心が…(笑)
    残さずありがたくいただきました。

おまけでいただいたリンゴの天ぷら。
    初めて食べたけど、酸味が程よくあっておいしかった。

宿泊は長野のメルパルク。
    通常ルームをお願いしたけど手違いでグレードアップ、再び(笑)
    お風呂が無駄にネコ足だった。

ベッドルームから撮影。