西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅の目的の一つである、「カヤックフィッシング」に挑戦です。<br />シーカヤックで魚を釣る!!!<br />さて魚は釣れたのでしょうか?<br />「シーカヤックRAINBOW」さんと「ぱいしぃず」さんのツアーに参加しました。<br />それぞれのブログでもUPされています。<br /><br /><br /><br />

西表島カヤックフィッシング 前編

2011/11/11 - 2011/11/13

1475位(同エリア2037件中)

fernando

fernandoさん

シーカヤックで魚を釣る!!!
さて魚は釣れたのでしょうか?
それぞれのブログでもUPされています。

ツアー(添乗員同行なし)

11月11日(金)。
    RAINBOWさんと合流します。
    中谷さん。

今回の企画担当、増谷さん。

「さえみさん」もしばらくぶりです。
    Aさん、Hさんもいます。

白浜港から出発します。
    雨です。

カヤックの準備をします。

Aさん、面白い方です。

海賊のかぎ爪のまね。

もう、何してるんでしょう!!

つり竿とかの準備中です。
    すべてお任せです。
    着替えと飲み物以外は、何も持ってきていません。

雨の中、白浜港を出艇します。
    安栄観光の様なしぶきはたちません。

さあ行くぞ!!!
    入れ食いとの話です??

写真:さえみさん提供

仕掛けも増谷さん任せです。

魚場へ向かいます。

「グッドアウトドア」の出戸さんも特別参加です。

さすが出戸さん。
    でかい。
    11:30頃です。

写真:さえみさん提供。

この辺が釣れるポイントらしいのだが・・・。

ハーァ!!釣れません。
    お昼になってしまいました。

お昼は、炊き込みご飯に、

味噌汁です。
    おいしい〜〜!!

天気は一日雨が降ったりやんだりでした。

天気だと海の色もきれいなんだろうな。

遅くなりましたが、「ぱいしぃず」の近澤さん。
    と、、、そこに!!!

つ、、釣れた!!!!!
    私がでなく、前のHさんが釣りました。
    本当はこんな写真を撮っている場合でなく、タモを出さなくてはいけないのです。
    そうこうしているうちにバラしてしまいました。
    あーぁ!!
    今夜はこの話題でもちきりになりました。
    「ぱいしぃず」さんのブログでもおもしろおかしく取り上げられています。

ところで、中谷さんとさえみさんは?

くゥそー!!
    夕食は釣れた魚をあてにしているので、釣れないと大変です。
    故に、スタッフの皆さんには頑張ってもらわないと・・・。

中谷さんやりました。

写真:さえみさん提供

Aさんも釣っています。
    負けられません。

写真:近澤さん提供

つれないよ〜〜〜。
    結局、私とHさんは坊主。

写真:さえみさん提供

本日の釣りは終了。
    この釣果は中谷さん。

これはさえみさん。

これだけあれば食事には十分です。
    ご馳走になります。

刺身!!!

煮物!

フライ。

なめろう!
    ピリッとしておいしい。
    全部RAINBOWさんのスタッフの手によるものです。
    素人は手を出してはいけません。

最初は6人で始めました。

写真:さえみさん提供

ぱいしぃずさんも加わり、宴会はタモ(写真)の話になり、大盛り上がりです。

写真:さえみさん提供

出戸さんありがとう。

これが出戸さんの釣った魚「オオヒメ」。
    刺身もでかい。

さあ明日はリベンジ!!!

後編に続く。