その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 最大の湖コジャック湖の湖畔を廻ったあと、電動遊覧船でコジャック湖を横断し、レストランへ向かいます。<br /> 昼食後は、電動バスに乗って、最上部にあり、第二の大きさであるプロシュチュアンスコ湖まで行きます。<br /> そのあとは湖沼に沿って、コッジャク湖まで散策します。<br />

クロアチア・スロヴェニア周遊 (19) プリトヴィッツェ湖群国立公園2

2011/10/06 - 2011/10/06

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

そのあとは湖沼に沿って、コッジャク湖まで散策します。

コジャック湖、最大の湖です。湖面に浮かぶは電動遊覧船です。

コジャック湖、このフィールドで、予約した遊覧船を待ちます。
    後ろはカフェや売店があります。

• コジャック湖、息を呑む美しさでした。<br /> <br /> <br />

コジャック湖、息を呑む美しさでした。

コジャック湖、黄葉が少し始まりました。

美しいコジャック湖です。

美しい湖面に黄葉が始まったコジャック湖。

奥は黄葉が進んでいます。

• 赤、黄、青、緑、見事なコントラストのコジャック湖です。<br /> <br /> <br />

赤、黄、青、緑、見事なコントラストのコジャック湖です。

コジャック湖 湖畔を散策しています。

水鏡に映る黄葉、コジャック湖です。

音もなく静かに電動遊覧船が入ってきました。我々は、これに乗ります。

遊覧船の右手も色づき始めています。

湖面に映る電動遊覧船

下船開始しました。

美しいコジャック湖を見納めます。

そして、我々も乗船します。空席はありません。

「ヤーポン、ヤーポン」と陽気なグループはチリからの観光客でした。カメラを向けるとポーズをとるご夫婦。

コジャックの東の奥に陽だまりがありました。

動ボートは一旦右の岸に接岸してから、この船着き場へ向かいます。

左手に広がる船着き場、この上が第二パーキングです。

黄葉がすすんだ船着き場付近です。

コジャック湖の船着き場右手の奥です。

周囲を振り返りながらコジャック湖を電動ボートで横断しています。間もなく船着き場です。

11:30 船着き場に着いてから、林の中を第二パーキングのレストランへ向かいます。

レストランへ向かう林の中で見つけました。

この丘の上のレストランで昼食です。マス料理でした。ビール500mlは15kn(225円)安い!

昼食後、電動バスに乗って一番上の湖プロシュツュアンスコ湖まで登ります。

13:59 プロシュツュアンスコ湖を歩いています。

プロシュツュアンスコ湖、二番目に広い湖です。

プロシュツュアンスコ湖

そして、今度は湖沼に沿って、コジャック湖まで歩いて下ります。

湖沼に木陰が映ります。

エメラルドグリーンやコバルトブルーなど七色に変化する湖面です。

緑の湖面に滝が見えてきました。

色付いたいた木の間から滝が見えます。

日の当たる木々が湖面に映ると静かな湖面へ一変させます。

奥に滝が見えます。

湖水は岩の間、苔の上を流れています。豊富な水量です。

歩道のわきを流れる湖水です。

• 一転、明るい湖面に出ると静かな湖畔です。ここでは光が湖面を演出しています。<br /> <br /> <br />

湖面に映された黄葉の森です。

静かな湖面です。時間が止まっているようです。

• 光の状況で、黄葉の森も緑色に生えます。息を呑む美しさです。<br /> <br /> <br />

光の状況で、黄葉の森も緑色に生えます。息を呑む美しさです。

静かな湖面です。

黄葉の丘から見る湖面、また別の世界が広がります。
    これらは、プリトヴィッツェでしか味わえない美しさです。

美しい森の中の湖です。  このあとも第三部へ続きます。

• Elliott-7さん 2014/02/01 10:47:15
    いつも投票頂きありがとうございます・・
    気まぐれなデジカメ館さんへ

いつも旅行記に投票頂きありがとうございます・・

プリトヴィッツェ湖群国立公園を拝見しました。

やはり「色」があるときの画像はいいですね^^

小生はシーズンオフが多いので、「色」がないのが残念ですが、
    モノクロ調もいいかなと、自己満足しています・・

貴兄も国内全国制覇がイマ一歩というところのようですネ
    小生は残り3県ですが、制覇したら楽しみがなくなるので、
    気が向いたときに出かけようと・・・

お邪魔しました。

Elliott-7  より

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2014/02/02 02:34:06
    RE: いつも投票頂きありがとうございます・・
    Elliotto-7さん、こんばんは!

ホームページの交流の場にも、コメントを頂き、ありがとうございます。

> プリトヴィッツェ湖群国立公園を拝見しました。
    > やはり「色」があるときの画像はいいですね^^

少し黄葉がすすんだプリトヴィッチェ、
    本当に美しかったことを思い出します。

> 小生はシーズンオフが多いので、「色」がないのが残念ですが、
    > モノクロ調もいいかなと、自己満足しています・・

雪景色もなかなか乙なものですね。

> 貴兄も国内全国制覇がイマ一歩というところのようですネ
    > 小生は残り3県ですが、制覇したら楽しみがなくなるので、
    > 気が向いたときに出かけようと・・・

残った県は、いずれも仕事でよく行った県、
    観光もしているが、デジカメ写真がないだけです。
    敢えて行きたいところもないので無視です。

とは言え、今後ともよろしくお願いします。

気まぐれモン

気まぐれなデジカメ館さんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る