2011/10/23 - 2011/10/23
みにくまさん
欧州旅行9日目は、ミュンヘンのBMW博物館へ来ました。
こちらの博物館の様子は別旅行記で紹介するとして、まずは博物館内にあるカフェで腹ごしらえをしたので、そちらの様子をお伝えします。
■■□□■■ ヨーロッパ旅行 2011 〜ダイジェスト版〜 ■■□□■■
BMW M1 cafe
BMW博物館の中にあるカフェ、窓の外に見えるのはBMWヴェルト(BMWのショールーム)です。 -
BMW M1 cafe
博物館のオープンと同時くらいに入店したので、他にお客さんはほとんどいません。 -
メニュー -
BMW M1 cafe
こちらはBMWミュージアムの入場券。
このカフェで食事をするだけだったら、入場券は必要ありません。 -
★ トップ写真 ★
メニューがカッコいい。 -
ラテマキアート 3.1ユーロ(325円) -
BMW M1 cafe
トースト(サンドイッチ)
パンはドイツパン。
その下にチーズとホウレン草をペーストしたソース。
中段にはハムがたっぷり4層くらい。
その下にレタスと緑色の野菜とホウレン草。 -
BMW M1 cafe
トースト(サンドイッチ)
ハムたっぷりで、食べ応えのあるサンドイッチ。
トーストは熱々に焼いてあるので、サクッとしていい食感です。
チーズはとろとろにとろけていて伸びるのですが、少し癖がありました。
◎ おしまい
- DHCさん 2011/12/14 22:41:37
- Guten Abendみにくまさん。
- BMWの博物館にはコーヒーショップがあるのですね、日本でもトヨタだけは博物館有りましたが他のメーカーはどうでしょう?昔日本の車雑誌ではBMWをベーエムヴェーと読んでましたが今では英語読みですね、でもベンツをチューンアップした車AMGの事をアーマーゲーと読んでいますが変ですね、BMWをベーエムヴェーと読んでも良いと思うし其の方が自然だと思うのですが考えは人それぞれでしょう。
- みにくまさん からの返信 2011/12/15 00:16:30
- RE: Guten Abendみにくまさん。
DHCさん、こんばんは〜
BMW博物館はかなり大きくて、入口のところにはカフェが併設されていました。
私たちは車にはあまり興味が無いのですが、BMWの博物館には行ってみたいと思っていました。
クラシックカーって、何故か好きなんですよー。
こちらの写真、博物館だけで300枚もあるのですが、旅行記の作成はもう少し先になりそうです。
気長にお待ちいただけたらと思います。
私たちの田舎には、BMWなんてお洒落な車は1台も走っていなかったように思います。時々ベンツがいたくらいでした。
呼び方は”ベーンベー”だったかな、田舎ですねー訛ってますw。
今はそのまま”ビーエム”って呼んでるかな。
では〜(^O^)/
みにくまさんの関連旅行記
ミュンヘン(ドイツ) の旅行記