釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行から戻ってから、次は韓国へ行きたくなり…!<br />12月には友達2人が韓国へ旅行した話を聞いて、私の韓国行きたい病は最高潮!!<br /><br />ずっとネットで激安ツアーを探してた。<br />毎日ネットを見てるので、旦那様には「安いツアーで韓国行こうと思ってるやろ?」と、バレバレです。<br /><br />阪急交通社からメールが「1月のソウル格安航空券、1万円から」だって…やっ安い<br />1人でソウル旅行もいいかも?<br /><br />でも1月かぁ〜、旦那様の休みに合わせると日にちが無いなぁ〜!<br />それに、格安航空券って発券手数料や何やらで結構かかるんや<br />そう思ってたら、あっと言う間に年末になってしまってたわ。<br /><br />諦めようと思った時に見つけました。<br />HIS初夢フェア!初売り「釜山3日間 9800円」!<br />船で行くんじゃなくて飛行機ですよ。もちろん燃油サーチャージ込みの料金です!<br /><br />9800円やったら、子供も連れて行ってあげてもいいかも?<br />息子も「もう一度、釜山に行きたい!」って言うてたし(学校休ませらなアカンけど)<br />まあ、いっか〜!と言うことで参加することにした。<br />って、勝手に行くことに決めてパパに報告!<br /><br />1月4日の朝9時が電話予約スタートでした。<br />何とか無事に予約が出来て行けることになった!良かったわ。<br /><br />と言うことで、釜山に行けることになりました。<br />釜山旅行の内訳はこんな感じです<br />   ↓<br />*****************************************************<br /><br />旅行会社は、もちろんHIS<br /><br />資格「価格にこだわる釜山3日間」スタンダートホテルクラス<br />選べる昼食付き2大免税店巡り&カジノツアー参加無料!<br /><br />■日程は1月12日〜14日の3日間<br /><br />飛行機はアシアナ航空か大韓航空<br />料金は、1人9800円(空港使用料2650円、韓国出入国税1913円)<br />私と息子と娘の3人で、合計4万3080円でした。<br />こんな金額では、もう2度と行けないかも?有難うHIS様<br /><br />************************************************<br /><br /><br />

2010年1月★HIS 激安9800円★釜山母子旅

2010/01/12 - 2010/01/14

aiaiai_ryotaさん

台湾旅行から戻ってから、次は韓国へ行きたくなり…!

ずっとネットで激安ツアーを探してた。

1人でソウル旅行もいいかも?

それに、格安航空券って発券手数料や何やらで結構かかるんや
そう思ってたら、あっと言う間に年末になってしまってたわ。

諦めようと思った時に見つけました。
HIS初夢フェア!初売り「釜山3日間 9800円」!

9800円やったら、子供も連れて行ってあげてもいいかも?
まあ、いっか〜!と言うことで参加することにした。
って、勝手に行くことに決めてパパに報告!

1月4日の朝9時が電話予約スタートでした。
何とか無事に予約が出来て行けることになった!良かったわ。

と言うことで、釜山に行けることになりました。
釜山旅行の内訳はこんな感じです
   ↓

旅行会社は、もちろんHIS

資格「価格にこだわる釜山3日間」スタンダートホテルクラス
選べる昼食付き2大免税店巡り&カジノツアー参加無料!

■日程は1月12日〜14日の3日間

飛行機はアシアナ航空か大韓航空
私と息子と娘の3人で、合計4万3080円でした。
こんな金額では、もう2度と行けないかも?有難うHIS様

鉄道 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

釜山は昨年6月に行ったので、私は半年ぶりの3回目♪子供は一昨年8月以来の2回目♪

今回は出発1週間前に予約したので結構バタバタして準備しました。

ネットで情報収集し韓国コスメの最新情報もゲット

美味しいお店ももちろんチェック済みだぁ〜〜楽しみ楽しみ!

今回の飛行機は、11時50分<関空発>アシアナ航空です。

今まで一度も大韓航空の飛行機に乗ったことが無かったので乗ってみたかったけど残念ながらアシアナやったわ

角度が悪くて飛行機の写真が撮れなかったわ、残念!
    しかし小さい飛行機やったわ。

3×3で通路も1つしかないし、前から2列目の席に座ったけど凄い揺れたし途中から、バォ〜〜ンと爆音が前方からしてて、落ちるんじゃないかとハラハラしたわ。

しかも、座席にモニターが無いのは覚悟してたけどイヤホンも付いて無いのにはマジ驚いた
    釜山まで、約1時間半のフライトやけど子供には退屈すぎて時間潰すのが大変やったわ。

格安ツアーでも、ちゃんとチャイルドミールの予約は出来た。あんまり美味しくはなかったけどね!娘はほとんど残しましたわ

こちらは大人用の機内食♪

いなりとリンゴは娘に食べられました。
    その代わり娘のサンドイッチを私が食べた。

定刻通り、金海国際空港へ到着した。

空港でのレートは1万円=11万8000Wで以前より悪いので、今回は空港では両替しませんでした。
    (前回、大目に両替してたので30万Wを持参してるしネ!)

ツアー参加者は私達3人とカップル2人で計5人!

旅行会社のワゴン車で出発です。まずは、お決まりの西面のロッテ百貨店の免税店へ…約40分程で到着しました。

1時間15分程の自由時間だったので、私達は免税店を素通りして百貨店へ行った。

9階にレストラン街があるとは知らんかったわ。クリスピードーナツもあったわ。

娘は、金魚に夢中!ところどころにこんなスペースがありました。

ロッテ百貨店7階に今一番人気のバニラコが入ってるので、ここでごっそり買ってしまいました。

ここでの目当てはもちろん韓国コスメをゲットすること!

おすすめはもちろんBBクリームなので3本購入(1本30,000W 約2500円程)他にも色々と買っちゃいました。

今回の旅行でオマケが一番多かったのはバニラコでした〜!太っ腹やわ

その後はホテルへ直行!今回は国際ホテルに宿泊です。
    過去2回は釜山観光ホテルだったけど、ここもなかなか古いホテルですわ。

荷物を置いたらすぐ出発!
    時間は15時すぎ…お腹がすいていたのでまずは食事をする為、地下鉄で南浦洞へ…

まずは釜山観光ホテル近くの両替所へ…!1万円が122,000Wやったわ。やっぱり空港よりレートがいいわねぇ〜

娘が「お腹すいた〜」とうるさい、うるさい!ちょっと待ってねぇ〜!目指すは「ぐるぐる釜山に載ってた<スッカラク・チョッカラク>」へ行くことに…!

ちょっと迷ったけど無事に到着!

お店は地下にあるので階段を下りて店内へ…

私達3人を見てカウンターに座ってたアジュンマが「ニッポンジンですか?」と「はい、そうです」と答えると奥から日本語の分かるアジュンマ登場〜!「テーブルがいいですか?座敷がいいですか?」と流暢な日本語で聞かれたわ。

外は寒くて冷えていたので座敷にした。オンドルが暖かくて嬉しかったわ。

息子は海鮮鍋、私は娘と一緒に食べるのでプルコギ定食にした。

ご飯が雑穀米だったので、娘は食べられず私が頂きました。付け合わせ(キムチ・さば大根・チャプチェなど)も美味しかったわ

息子が頼んだ海鮮鍋ですわ♪めちゃ辛かったよ。

海鮮入りなので当たり前やけど、ちょっと生臭かったかなぁ?と感じたなぁ!でも美味しかったです

お腹一杯になって全部で15,000Wほどやったと思う。安いやわぁ〜
    このお店はリピーター決定です。

その後は、フェイスショップを目指して歩いてたらフェイスショップの横のお店「TONY MOLY」のお姉さんに半ば強引に店内へ…!

トマトックス ブライトニングマスクを手の甲に塗られて「5分待って下さい、白くなります」
    と、ホンマかいなぁ〜と思いながら店内をブラブラして予定外にイロイロ購入!
    もちろん、このトマトックス ブライトニングマスクも買っちゃいましたわ。

で、フェイスショップへ!
    お目当てのBBクリームは製造中止ということで販売されてなかったわ。残念

仕方がないので違うタイプのBBクリームや化粧水・ファンデーション・マッサージクリームなどを購入した。ちょっと買いすぎたかなぁ〜?

両手にいっぱいの荷物を抱えて、日も暮れ始めて…時間は18時過ぎ!

今度は屋台のホットクを食べないと韓国に来た意味がありません。
    早速、列に並びます。しかし、寒い〜〜〜!ホカロンもあんまり効きません〜!

娘は「いらんわ」というので、息子と私で食べました。

美味しかったけど、あんまり熱々では無かったわ。焼き立てやのにね。

やっぱ、空気が冷たいからスグ冷めてしまうんやろうか?
    去年食べたのんは感動するほど美味しかったけど今回はまあまあ美味しいって感じかなぁ〜

ホットクを買う為に並んでいると、そばに「OLIVE YOUNG」というドラッグストアを発見!
    ここで、韓国のシャンプー等いろいろ購入!オマケも色々もらった。買いすぎて重いわ〜

ホットクを食べながらタクシーを拾う為、国道の方へ歩いて移動!
    しかし、寒い!でも我慢できる寒さなのでヨシとしよう。ソウルはマイナス11度らしいので…

タクシーでホテル近くの汎一洞のEマートへ…!
    しかし、ちょうど18時30分過ぎの道路は混む時間なのか渋滞でなかなか進まない!

30分位かかったかな?何とかEマートへ到着。
    両手いっぱいの荷物は入り口のコインロッカーに預けて店内へ…!

結局1時間半ほどいたので時間は20時すぎ!
    お店に出待ちしているタクシーに乗ってホテルまで、たったの5分ほどで着いた!

ホテルに荷物を置いて、すぐ出発!お腹が空いたので焼肉を食べに西面へ地下鉄で移動!

このお店は副菜は自分で自由に取って食べれるバイキング式だった。
    息子はサンチュに肉をはさんで食べるのが好きなので3〜4回ほど取りに行った。

お肉も柔らかくて美味しかったわ。
    注文したのはサムギョプサル2人前、ビール1本、ジュース1本、弁当箱(ビピンパ)です!

娘は弁当箱をフリフリしてます。このまま熱い鉄板の上で温めながら食べます〜!全て完食してお腹いっぱいになった。金額が分からなかったので幾らかな?と思ったら、なんと全部で18,500W(1500円ほど)やった。びっくりするわ〜安い〜〜!

時間は既に22時を回っていたので地下鉄に乗ってホテルへ…!
    ホテル近くのコンビニで飲み物を購入した。

子供達は疲れていたのでシャワーも浴びずにバタンキュー!

私は、買ってきたばかりのミジャンセンの呂シャンプー(紫のボトル)を早速使ってみた。

リンスを使わなかったので洗い上がりはガサガサギスギスでげぇ〜って感じやった、けど…
    意外や意外、次の日起きたらしっとりサラサラでめちゃ驚いたわ〜

オリーブヤングとミニモルで買ってきたシャンプーやヘアパックです〜!手前のはオマケです。
    ホテルで並べてみました。でも、もう少し買って帰ることにしよっと〜〜

Eマートで娘に買わされました。
    人形を乗せるバギーです。12000Wやったかな。
    えらく気に入って今でもずっと持ってます。

朝、9時に起床!

昨夜寝たのは0時を回ってたけど、なかなか寝つけなかった。
    ホテルのベッドが小さくて娘と一緒に寝るのはちょっときつかったわ。予約の時、3人だとツイン+エクストラベッドになると言われて狭くなると思ったので沿い寝でいいと言ったけど失敗やったかな?

寝不足やったけど、今日も予定がいっぱい!
    子供達を起こして出発しなければ…!しかし、娘が「ママお腹痛い〜!」と言いだした。

げっ、お腹痛いとはどういうことや?
    でも下痢もしてないし横にならないといけない程の痛みではなさそうだ。何とか出発することにした(その後、お腹痛いとは言わなかったので大丈夫だった)

早速、朝食を食べる為に地下鉄で西面へ移動!この時の娘はゴキゲンやったのに…

西面に着いて地下道の階段を上がったところで、娘がダダをこね始めた。
    「歩きたくない〜、行きたくない〜」と泣き叫んで大変やった。
    私と息子は呆れて何も言えずしばらくほってたら、道行く韓国人に冷たい目で見られる娘!

「もう行くでぇ〜」と仕方なく、おんぶしてデジクッパ通りへ歩きだしたけど重いわ〜
    もう、ぐったりしながらお目当てのお店を探すも結局分からずじまい。

疲れたので、どこでもいいわぁ〜と釜田食堂で食べることにした。
    時間は10時を回ってたので店内は空いていて私達の他には日本人親子4人のみの貸切状態!

でっ私達は、ご飯とスープを別々に食べたかったのでタロクッパッを2人前注文!娘用にご飯とスープ(肉なし)を無料で出してくれた。美味しい、美味しいと私と息子は完食しました。
    娘も白ご飯に出会えたのは韓国で初めてだったのでモグモグ食べて私のご飯まで食べたぞ!
    6000W×2で1万2000W(1000円弱)安かった〜!ごちろうさまでした。

お店を出て娘が「マクドのポテトが食べたい」などと言いだした。
    今いっぱい食べたのに、しかも朝お腹痛いって言うてたやん?あれ、嘘なのか?

仕方なくマクドを探すも見つけられず…
    ドーナツでも良いよと言うのでロッテ前の地下にある「クリスピードーナツ」へ行くことにした

めっちゃ甘いドーナツを2つとオレンジジュース&ホットカプチーノを注文

どっちも、美味しかったですよ〜〜。
    初めて食べたクリスピーのふわふわドーナツに娘はめちゃくちゃ感動したようだ!

「帰るまでにもう一度食べたい」と言ってたわ(結局食べれる時間無かったけどね)

熱めのコーヒーを飲んで体があったまった後、ロッテ百貨店のトイレで用をすませて海雲台へ…

西面から地下鉄に乗ると娘が「あと何回停まると着く?5回?6回?」と停車するごとに言うのでうるさいねん!

それから車内で手に聖書を持って何かブツブツ唱えながら歩く人がいてビックリ!その人は娘に可愛い可愛いという感じで頭をなぜなぜして、お菓子をくれた。

韓国人は小さい子供には優しいのねぇ〜!

昨日の夜食べた焼肉屋でもアメ玉をくれたし、コンビニでも見知らぬおじさんがチュッパチャップスみたいなアメをお金払ってまで買ってくれ、私達が見えなくなるまで手を振ってくれたのにはマジ驚いた。誰にでも優しいんやろかぁ〜?

そんなこんなで、乗り換えなしで何とか到着!

駅を降りて目の前に海が見えたので頑張って歩くことに…
    しかし海風が強くて寒い〜〜!天気は快晴なので陽があたると暖かいけど風は強いし冷たいわ

ゆっくり歩いて10分ほどで海岸に到着〜〜!だから寒いっちゅうねん!

ここに来た目的は水族館に行く為だったのですが…

娘はビーチに来たのが嬉しかったのか?カモメに戯れること小1時間!もう、ええやろ?

他の韓国人親子もいて、韓国のかっぱえびせんみたいなスナックを与えるもんやから
    カモメが寄ってくる寄ってくる!すごい数やったわ。

貝殻拾い集めた後、やっと釜山アクアリウムへ!もちろん釜山ナビのクーポン使用しましたよ

入ってすぐに、ケロロ軍曹(韓国版)の風車付きの風船を買わされましたわ。
    白浜アドベンチャーワールドに行った時も欲しいって言ってたけど高かったので無理やったけど、ここのは3000W(250円ほど)で安かったので買ってあげた(でも帰りの空港でダメと言われて空港職員さんに取り上げられました。しょうがないね)

小さいながらも結構楽しめた水族館でしたよ!

出口のところに、小さいフードコートの中にロッテリアがあったのでポテトを購入。

娘はやっとポテトにありつけて嬉しい限り!しかし、他の客が少なくてガラガラですわ

水族館を出て今度は虚心庁へ向かいます!

目的地までは3回乗り換えでちょっと大変やったわ。時間は40分ほどかかったかなぁ?
    途中でタクシーに乗ろうと思ってたけど、娘が文句言わなかったので大丈夫やったわ。

無事に地下鉄1号線「温泉場駅」へ到着!
    小腹が空いたのでカルグクスを食べる為にソムンナンカルグクスへ行った。

時間は15時半を過ぎてたのに店内は満席だった。少し待つと奥のオンドルへ通されました。
    日本人か?と入り口で聞かれたので(何で分かるの?)そうだと答えるとまたまた日本語の分かる店員さんが登場して注文を聞いてくれた。

あったかい麺と冷たい麺があるって言うので一つづつ注文!
    どちらも美味しかったけど量が多くて全部食べられなかった。娘はウドンが好きなはずやのに箸が進まず…、息子は美味しいと言って半分づつ食べたぞ〜。写真ピンボケやわ、失敗だ!

お店を出て、虚心庁までは歩いて2〜3分?っていう近さだった。

時間は16時前!
    入り口で鍵をもらって、息子は1人で男風呂へ!大丈夫やろか?ちと心配。
    広いお風呂で娘は大喜びやった。ひと通り入って今度はチムジルバンへ…

娘はチャイルドルームが気に入ったみたいで、ずっとそこで遊んでくれたので楽ちんやった。
    息子も合流して食堂で温泉卵と飲み物を買って食べた。

息子に娘を見てるように伝えて、私一人でアカスリをしに行くことにした。
    アカスリをしてるアジュンマに「アカスリ チュセヨ」と声をかけると、「40分」と返ってきた。多分40分待ちってことかと思う。OKと答えて待つことにした。

でも、どこで待ってたらいいか分からなかったのでアカスリに一番近いお風呂に浸かってまってた。でも、ぬるくてお湯もあんまり綺麗では無かった。

やっと私の番になり「アカスリのみか?全身マッサージ付きか?」と聞かれたので、今回はマッサージに行く時間もないので全身マッサージ付き(4万W)にした。

結果は「えっ、これで終わり?」って感じで呆気なかったわ。
    アカスリは15分ほどで、マッサージが10分で計25分やった。まじで?これで終わり?で、4万Wは高いでしょ〜〜〜!

ここでアカスリしたのは大失敗やわ!
    まあ、これも勉強のうちですね。ここでアカスリは2度としませんわ。

その後、子供達が心配だったので急いでチムジルバンに戻ると…
    ちゃんと大人しく待ってました。

そんなこんなで、もう一度お風呂に入って出たのは19時半過ぎ。

夕食は、2日続けて焼肉へ行く予定!
    目指すお店はさっきのカルグクスの店の真向かい「クドゥルジャン・センサムギョッサル」です!

私は娘をおんぶしてるし、お風呂用の荷物も持ってたのでゆっくり歩いて行くので、息子に先に歩かせた。お店はスグに分かり入り口で息子が店長のおじさんと一緒に立って待ってた。

「どうぞ、どうぞ」と日本語で案内され釜山ナビを見て来たと答えると喜んでくれた。注文は3人前からでしか出来ないと言われたので、豚の三枚肉を2人前と豚の千枚肉1人前を注文

でも、お肉も最初から焼いてくれたし味も美味しかった。
    副菜も全て美味しかったなぁ〜、また食べたいわ。

写真撮るタイミングを逃してしまって、こんなのしか撮れなかったわ。ビール1本も注文して全部で2万3000Wほどでした(2000円弱ってとこかな?)安いわぁ〜!

娘ですが、ひと通り食べると虚心庁で遊び疲れたのか途中で寝てしまい、またおんぶすることになった。今日は何回目なの?疲れる〜〜!

店を出てすぐ目の前が、夕方に食べたカルグクスのお店です!夜も繁盛してますわ。

「温泉場駅」まで7〜8分って距離で近かったのでまだ良かったわ。もっと遠かったら絶対タクシーに乗ってたでしょう〜〜!駅に着いたら娘起きたわ。

時間は21時頃、地下鉄でチャガルチ駅へ向かいます。
    タクシーに乗りたいところやけど、今日は頑張って地下鉄乗ってるぞぉ〜
    地下鉄安いもんね。1100W(80円ほど)か1300Wで行けるので、子供半額、娘無料やしね!

無事にチャガルチ駅に到着した。娘がまたダダをこねて歩きたくないと言い出す仕方なく、またおんぶして階段を上って歩く歩く!疲れる〜〜〜!

で、目指すはPIFF広場のホットッを食べに行くことに…
    でも、時間が21時前だったからかも知れないけどホットッの屋台が無かったわ。
    残念やわ。最後に食べたかったのに〜〜

娘がマクドナルドを発見して「ポテトを食べたい」と言いだしたので食べることに…!
    店内に入って「ポテトとジュース」を購入して、お兄ちゃんと娘の2人で食べさせてる間に
    私は、お目当ての漢陽チョッパルへ!チョッパル(小)をお持ち帰り!

こちらのチョッパルは2年前の夏に食べて美味しかったので日本まで持って帰って主人に食べさせたかったのだぁ〜!お店はすぐ分かって注文してトイレを借りて出てくると、もう出来てた。早い〜〜!

結局、マクドで20分ほど待たせてたかな?ちゃんと大人しく待ってましたよ。
    席はカウンターのすぐ前に座らせてたしね。
    外は風も強くて寒いので私一人で行くほうが早くて良かったわ。

翌日は7時20分にホテルのロビーで集合だったので、私は6時に起きてホテル近くのお店でキンパッを購入して、スーツケースに入れた。行きはからっぽやったのに帰りはパンパンになったわ。今回はヴィトンのバッグも持って来てたので良かった。じゃないと入らなかったわ。

時間通りにロビーへ下りて添乗員さんと合流!
    空港近くの韓国土産店へ連れて行かれましたけど何も買うもの無いし買わされそうになったけど何とか無視して逃げ切れました。

空港には8時30分ごろ到着した。飛行機は9時30分発なので1時間ほど余裕があります。

空港のレストランであわび粥を食べようと思ったけど売り切れてたので食べられず。
    他に食べたいものが無かったので諦めて出国!

帰りの機内食(チャイルドミール)です。

ほとんど食べてないですわ。

こちらは大人用です!

アシアナの機内食は美味しいと聞いてましたが、釜山→関空便はイマイチでした。

帰りも時間潰すのに大変やった〜!

何度乗っても凄い音と振動で落ちるんじゃないかと毎回思うのは私だけかなぁ?
    アシアナは苦手やわ。やっぱりJALかANAが良いわ〜〜!

無事、定刻通りに関空へ到着!自宅近くの駅にはパパがお迎えに来てくれてラッキー!お昼12時過ぎに自宅へ戻った。

早速、韓国で買ってきたチョッパルを食べました。

これで、楽しかった釜山旅行も終わりです。

今回も買い物もいっぱい出来たし、美味しいものも食べたし楽しかったわ。娘のおんぶと抱っこには疲れたけどね。

しかし、9800円の格安ツアーでしたが大満足でした。
    またこんな金額で旅行が出来たらハッピーだわね。

ありがとうございました。HIS様

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る