神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校3年生の娘との家族3人、2泊3日東京の旅で〜す。<br />初めて24時間テレビのメイン会場、日本武道館まで行ってきました。<br />2010年はTOKIOのメンバーがメインパーソナリティーです♪<br /><br />今回はヒルトンHオナーズポイントを利用し、コンラッド東京に宿泊です。<br /><br />8月28日 浅草サンバカーニバル、月島もんじゃ、日本武道館<br />8月29日 24時間テレビ募金会場、劇団四季「アイーダ」<br />8月30日 日テレ、お台場

2010 24時間テレビの日本武道館に行こう☆東京

2010/08/28 - 2010/08/30

いちごいちえ

いちごいちえさん

高校3年生の娘との家族3人、2泊3日東京の旅で〜す。

8月28日 浅草サンバカーニバル、月島もんじゃ、日本武道館
8月29日 24時間テレビ募金会場、劇団四季「アイーダ」
8月30日 日テレ、お台場

コンラッド東京
    こちらでの宿泊は初めてなので楽しみにしていました
    2泊お世話になりま〜す♪

ホテルにチェックイン
    お部屋は32階の海側です

バスタブは大きくゆったりとしています

3人での宿泊でしたので、エキストラベットが中央に入っています。
    お部屋はとても広く、ベッドが3台あっても余裕です!

部屋の窓からは浜離宮恩賜庭園を眺めることが出来ます

8月28日
    浅草サンバカーニバルにやってきました♪

色とりどりの衣装を着たチームがパレードし、沿道ではおじさま達がカメラを構えて頑張っています!!

ちょっと恥ずかしくなるような衣装を身にまとい、楽しんでダンスしています♪

若いっていいよね〜!!
    サンバのリズムに合わせて踊りまくりです♪

東京に来たときには必ず寄るのが、月島にあるもんじゃ焼きのお店「夢や」です。
    ご主人さんはとても温かい方です!

早速もんじゃをいただきます♪
    何を頼んでもおいしくので、3人でいろいろな種類のもんじゃを注文!
    その中でも好きなのは、もち明太チーズもんじゃ、カレーもんじゃです

もんじゃ意外にも焼きそばもおすすめです♪
    塩焼きそばおいしいよ〜

汐留駅にて
    2010年の24時間テレビのメインパーソナリティーはTOKIOです

地下鉄に乗り、九段下で下車。
    九段下から歩いて日本武道館に行きました

夜だというのにものすごい人でした!!

ホテルの部屋から見たお台場の夜景です

ベッドには1台ずつかわいいコンラッドベアがあり、3体のくまさんはすべて娘のお土産になりました!

8月29日
    汐留にある、旧新橋停車場です

車掌さんになったつもりで、笛を吹いて「ピッピッピ〜」

創業時の路線も残っていました!

今日は楽しみにしていた劇団四季の「アイーダ」を見に行きます♪
    電通ビルの中にある四季劇場の海での公演です

劇団四季の公演を初めて見ましたが、本当に素晴らしいものでした!!
    娘と二人で「よかったね〜また他の公演も行きたいね〜」と意見が一致。
    次回が楽しみです♪

8月30日
    汐留の日テレです

朝6:30、日テレの「ズームインスーパー」を見学です
    コンラッド東京の目の前なので、早起きして生放送を見に行きました!

今日のお天気は・・・と放送中です

放送中は警備員さんが規制をしています

日テレのからくり時計

日テレにはいろんな番組の出演者の方の手形がありました

今日は東京の最終日なのでお台場にやってきました。
    自由の女神のような像があるんですね!

スターバックスコーヒーで休憩し、今から車で帰りま〜す。
    娘の夏休みも残り1日、楽しい旅行で締めくくれました♪