グーちゃんだよ。<br />国土交通省よりグーちゃんに<br />中部国際空港(セントレア)の視察を命じられたの。<br />雨降ってるのに面倒くせーなーと思ったけど、<br />これもグーちゃんの仕事なの。<br />行って来るの!!

グーちゃん、セントレアを視察する!(鳥居国交大臣との約束編)

2011/11/19 - 2011/11/20

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
国土交通省よりグーちゃんに
中部国際空港(セントレア)の視察を命じられたの。
雨降ってるのに面倒くせーなーと思ったけど、
これもグーちゃんの仕事なの。
行って来るの!!

新幹線 私鉄

新横浜から、もちろん新幹線なの!

えっ!
    切符は「ぷらっとこだま」!
    w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

まじ!

国交省も随分ケチになったものなの・・・。

それにしても大雨なの・・・。
    (-_-)ウーム

名古屋からは名鉄なの。
    考えてみたら
    名鉄に乗るのは初めてなの。

「グーちゃーん!!
     ちゃんと視察してよ。
     酒なんか飲んじゃダメだからね!」

「はっ!ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
     鳥居国土交通大臣!
     わかっているの、任せて欲しいの!」

ふー、大臣の期待の応えなくてはならないの・・・。

空港までは「ミュースカイ」ってのに乗ったよ。

東京でいうところの
    スカイライナーみたいなもんなの。

のどが渇いたの。
    ちょっとだけ飲んじゃえ!!

プシュ!

げっぷー。
    ちょっと飲みすぎたの・・・。

こらー!!グー!!
    (`Д´) ムキー!
    酒はダメだって言ったろーが!

ダ、大臣、すまなかったの・・・。
    魔がさしたの・・・。
    (>▽<;; アセアセ

ふー、鳥居大臣は怖いの・・・。
    目がイッテルの。

仕方ないの。
    取材するの。

「さてと、どこから行くかな?なの。」

「グーちゃん、いらっしゃい!」

「ふ?誰なの?」

「ボクだよ、「電ボ」だよ。」

「電ボ!おじゃる丸に仕えてたんじゃないの?」

ふー、電ボが働いてるとは知らなかったの。
    鳥居大臣に知らせなくては・・・。
    "φ(・ェ・o)~メモメモ

相変わらず雨は激しいの・・・。

取材やめて、温泉にはいろっと!
    (電ボに、空港内の温泉の事を聞いていたのでした)

鳥居大臣に怒られるよ!