釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目からは、希望のロッテホテルへ移動です。<br /><br />そして、子供たちに頼まれたお買い物〜♪<br />ならびに、私のお買い物にも<br />主人はつき合わされることになるのであります。<br /><br />だって〜〜円高だし・・・!<br />ここは、やっぱりお買い物♪でしょ!!<br /><br /><br />行きは、勢いよかったんですけど<br />ぐるぐる歩いたせいか<br />温泉に入っていないせいなのか<br />なんだか、疲れてしまいました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2011年霜月 結婚記念日旅行で韓国釜山へ(3日目は南浦洞でブラブラお買い物♪)

2011/11/11 - 2011/11/15

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

3日目からは、希望のロッテホテルへ移動です。

そして、子供たちに頼まれたお買い物〜♪
ならびに、私のお買い物にも
主人はつき合わされることになるのであります。

だって〜〜円高だし・・・!
ここは、やっぱりお買い物♪でしょ!!

行きは、勢いよかったんですけど
ぐるぐる歩いたせいか
温泉に入っていないせいなのか
なんだか、疲れてしまいました。

鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン

パラゴンホテルから、
    タクシーで、ロッテホテルに到着!

模範タクシーは、呼ぶまで30分かかるというので
    普通のタクシーでしたが、
    なかなか、運転も上手で良い方でした。

インは、14:00〜なので、
    まずは、荷物を預かっていただきます。

まだ、ロッテデパートも
    開店前です。

こちらは、今日明日と追々、
    じっくり廻ろうと思います。

なんだか、日本橋三越を
    思わせる雰囲気ですね。

地下鉄に乗ります。
    自販機で使えるお札が決まっているので
    まずは、細かくしないといけません。

韓国の地下鉄の座席は、
    固いです。

それと・・にんにくの匂いが
    ぷんぷんします。
    皆さん食べていますから〜

それと、戦争で負傷した人が、
    募金を集めていたり、
    靴下を車内で販売したりする人もいたりします。

まずは「南浦」で下車します。

靴や化粧品を購入するためです。

タワーへの入り口は、こちらから

でも、今日は行きません
    目的はショッピングですから〜

今朝もホテルのパイキングには、
    行かなかったので、
    KFCで朝食をば・・・

日本のKFCのポテトと違って
    マックのような細いポテトでした。

な〜にも言わなくても
    ケチャップがついてくるんですね。
    しかも、多めに・・・・

色んなお店が、処狭しと
    出店でも出ています。

娘から要望のあったお店を探して
    靴をGET・・・サイズが同じなので
    私が試着すればOKなのは便利です。

あんまり、お安くはなかったかな
    もう1軒のお店は、雑誌の地図からみても
    なんだか、もうありませんでした。
    つぶれちゃったのかなぁ〜

おっ、ビートたけしさんの手形が・・・

あとは判りませんm(__)m

「この店の食事がまずいときは、
    食代金はいりません」な〜んて、面白い〜

不味いって言っちゃう人っているのでしょうか
    KFCで、食べてなければ、
    試してみたかったかも〜

可愛いワンコ〜

韓国では、散歩途中のワンコのトイレは
    始末しないっていうのにも
    なんとも、驚きです。

数年後には、変わるのかなぁ〜

のどが渇いたので
    ブレイクタイム〜
    なんて・・・一服タイムです。

私たちは日本人ですから
    歩き煙草も、路上での吸殻ポイッも出来ないので
    煙草が吸えるお店で頂きます。

やっぱりこちらのカフェも
    珈琲ミルクはありませんでした。

あらかじめラテの方が
    いいかもしれません。

久々に、珈琲を挽いたカスが
    入った灰皿に出会いました。

ロッテデパートアクアモールにも
    立ち寄ってみました。

それは・・・ユニクロの文字を見たから〜

噴水が見事でした。

円高だし、
    あの安いユニクロが、韓国価格なら
    なお、お得だと思ったのですが
    いやぁ〜お高いのに驚きでした。

考えが甘かったです(^_^;)
    韓国の物価指数と日本の価格とを
    総合して決まっているんでしょうけど
    ダウンを例にすると
    日本価格より、¥3500くらいお高くなって
    しまうので、諦めました。

なんだか
    色々てんこ盛りのプレートです。

食材の色々にも惹かれましたが、
    それは、ホテル隣のロッテデパートで
    購入することにして
    もっぱら、ウィンドショッピングです。
    菓子折り的なものは少ない気がします。

チャガルチにも
    少しだけ寄り道・・・

かなり歩いたので
    そろそろ写真を撮る余裕さえない私

あ〜もっと撮ればよかったかも

イン時間も過ぎたので
    ホテルへ戻ります。

ショッピングしたものを
    お部屋に置いて、
    続いては、ロッテデパートの
    免税店へGO〜

旅行会社から予約したからでしょうか?
    日本人だからでしょうか?
    チェックインは、1階ではなく、
    6階へで行いました。
    お部屋は、22階のDXルーム
    いいお部屋ですよと3回ほど繰り返して言われましたが
    さて〜さて〜〜

ダブルのベットとシングルのベットだからでしょうか?
    何がDXなのか良く判りません。

若干広い?

TVは、薄型でした。
    パラゴンも薄型だったしなぁ〜

そうそう、パラゴンにも100Vのコンセントがありましたが
    電気が流れていなくて〜
    万が一を考えて、ソケットを持参していて難を逃れました。
    旅行会社でも、ロッテなら大丈夫ですと言っていましたが
    このDXルームでも100Vのコンセントは1つだけ、
    携帯や、カメラのバッテリー充電をされる方は、
    ソケットをお持ちになることをお勧めします。

洗面所は、バスルーム&トイレとは、
    分離されていました。

ぜ〜んぶロッテのロゴ入り
    中身もです。

バスルームは、バスタブと
    撮り忘れましが、シャワーブースが別にありました。

後でロッテホテルのHPで見たら、
    このお部屋は、
    デラックスキングルーム・ツインだったみたいでした。
    普通のDXとの違いは、洗面台とバスルームの分離と
    シャワーブースが別にあること
    若干お部屋が、広め?ってことのようでした。
    グレードUPしてくださったみたいでした。

トイレは、一緒です。
    トイレの前が、シャワーブースになります。
    それは、便利なんですけど
    やっぱり、トイレは別が
    いいなぁ〜海外は致し方ないんでしょうけど
    主人が、入浴中にトイレにいけないのが
    悩みどころです。

皆さんは、そんな時どうされるのかなぁ〜
    素朴な疑問です。

ドレッサー&デスクの引き出しの中には、
    PC用にケーブルも入っていました。

バスローブは、シャワー上がりの時しか
    利用しませんでしたが
    バスローブは、正直パラゴンの方が
    新しいものでした。

冷蔵庫の中身
    品数は、多そうですが、
    価格が高いので、利用しません。

ラブソファと一人かけのソファです。

TVを見る派の主人ですので、
    ラブソファは、主人の陣地となりました。

灰皿とマッチ
    マッチはよく見ると
    使った後のもので、新品では
    ありませんでした。

まぁ〜22階ですから
    眺めは、いいほうだと思います。

カジノやスポーツジムサウナなども
    あるので、後で主人が
    スポーツジムでも行こうかと
    じゃあ、私はアロママッサージに行こうかな。

こちらもサービスドリンクは
    ポットに入れる分と別に1本がサービスです。

おや、携帯の貸し出しもあるんですね。
    日本語の説明もありましたが、
    海外モードにしてきたので
    利用せず・・・

スマホは、自動更新されるし
    海外パケホーダイにはしていないので
    以前使っていたFOMAを持参しました。
    海外パケホーダイにしてスマホの方が、
    色々検索できるので
    便利だったんじゃないかと
    少々、後悔〜

スリッパにもロッテのロゴ入り〜
    当たり前か・・・

ちなみにバラゴンは、ビニールレザーでした。
    調べると温泉付きのホテルもプサンにはあるので
    今度は、そちらを利用したいなぁ〜

美男(イケメン)の
    写真集が・・・
    でも、私、名前と顔が一致するのは、
    グンちゃんだけです。(^_^;)

そうそう、トイレにもロッテのロゴが
    そんでもって気づいたのですが、
    高さが、低いトイレなんですよね。
    やっぱり、使用後の
    トイレットペーパー入れ完備していました。

滋養強壮剤?

韓国人は、高麗人参好きですものね
    私は、嫌いだけど・・・

備え付けのアメニティ以外にも
    用意されています。
    料金はかかりますが・・・

この後は、ホテルの8階から直接いける
    免税店へ・・・

買い物した免税品は、
    金海空港での引き渡しとなるので
    それまで、しばしお別れ〜

夕方からは、街中を少し見物がてら、
    夕食へとお出かけで〜す。

日本語で「やきとり」の文字のお店も
    ありました。

主人は、鍋類を食べたいというので
    あまり、辛くないものをさがして

色々、街中では、呼び込みもありましたが、
    しゃぶしゃぶのお店に入ってみました。

ど〜んとお肉が〜〜
    美味しそう〜

お店の方が、野菜を入れ、
    はさみで、チョッキンしてくれます。

その後お肉もお世話してくれそうなのですが、
    そこは、主人の韓会話で辞退しました。
    しゃぶしゃぶは、自分でしゃぶしゃぶが
    いいですものね。

で、このサラダのドレッシングの色に
    ゲッ・・・です。

マヨネーズと食紅を混ぜてあります。
    ピンク色〜〜
    これは、食欲を下降させられました。

〆には、うどんとごはんがあります。
    両方です。

うどんは、美味しかったけれど
    ごはんは、南瓜を混ぜたりして
    あまいご飯になるので今イチでした。
    写真撮りましたが、
    あんまり美しく無いので
    載せるのはやめておきます。

プサンの夜は、賑やかです。
    ぬいぐるみが売っていたり
    な〜んちゃって偽ブランドや
    トッポギのお店があったり
    毎日、縁日みたいです。

クリスマスの飾りものを
    韓国で買うのも良いらしいと
    雑誌で読んだので、
    そんなお店にも寄りましたが
    そのお店にあったものは、
    あんまり、出来のいいものじゃなかったので
    購入せず。。。

判らない道をぐるぐる歩いたせいか
    妙に疲れてしまいました。

今夜は、バスタブにお湯をはって、
    足に休息時間を貼って、眠ります。
    明日は、少しのんびりしようと思います。

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る