釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、殆ど買い物と<br />ホテル内で過ごしてしまいました。<br />なんとなくダルくて<br /><br /><br />そのダルさは、<br />師走まで引きずることになるとは、<br />この時は、気づいていませんでした。<br /><br /><br /><br />

2011年霜月 結婚記念日旅行で韓国釜山へ(4日目は免税店で買い物&お土産そして5日目帰路へ)

2011/11/11 - 2011/11/15

犬のおまわりさんさん

4日目は、殆ど買い物と
ホテル内で過ごしてしまいました。
なんとなくダルくて

そのダルさは、
師走まで引きずることになるとは、
この時は、気づいていませんでした。

鉄道 タクシー

今朝は、ルームサービスを頼みました。
    なかなか美味しかったです。

今回の旅では、お買い物も重要なミッションだったのですが、
    う〜〜んあんまり買い物客が少なくて
    お店に入りづらい感じも多くて

下調べの悪さも手伝って
    いいな〜と思うものに出会えず
    なんだか消化不良気味の旅となりました。

主人はサウナに行きたそうだし
    早々に、ホテルに戻って
    私はゴロゴロ
    韓国ネイルすれば良かったかなぁ〜
    韓国は、友人とか娘とか、
    女性同士で旅する方が、楽しいかも知れませんね。

韓国語で会話できる主人は便利なんですけど
    値切ってもくれるし・・・(笑)

ホテルに戻って、
    主人はサウナとジムに行ったので
    私は暇で〜す。

そんな訳で、お部屋でゴロゴロしながら、
    お部屋の中を撮影〜
    お酒の種類も多いけど
    グラスも色々用意されています。

利用しなかったケド

料金かかるので
    手をつけなかった色々〜

冷蔵庫も
    お水とコーヒーくらいしか
    利用しませんでした。

避難経路をみて
    割と広いお部屋だったんだと再認識

ハブラシにもロッテの文字が

まぁ〜普通でした。

いつだったか笹の歯磨き粉を
    頂いたことがあったなぁ〜

どうしたっけ?

ホテルから
    免税店に繋がっているのは
    なかなか捨てがたいですね。

撮り忘れていたエレベーターホール

広いです。

今回この階に宿泊していた日本人が
    カジノで設けたのか
    はしゃいでいました。

とある会社の会長さんのように
    深みにはまらないといいけど・・・

基本ギャンブラーではないので
    立ち寄らず・・・

廊下はこんな感じです。

私たちのお部屋は
    突き当たりでしたが
    ドアの前に灯りがなく
    なんだか暗い感じでした。

クリスチャンの国ですから
    教会も多いです。

教会めぐりもしてみたかったけれど
    韓国では、運転するのは絶対嫌だという主人ですので
    仕方ありません。

ホテルの窓から眺めます。

窓から下を見ると
    なんだか、避難訓練みたいなものを
    やってました。

あ〜〜暇だなぁ〜
    私もエステでも行けば良かったかも

ここに扉があると
    廊下で騒ぐ客人の声も
    響かないのになぁ〜

なんでドアをつけなかったんだろう

高麗人参のティーバック

う〜〜ん、ごめんなさい苦手です。

暗くなってきて
    主人が戻ってきたので
    またまた、免税店へお出かけです。

目覚めると

こんな空〜〜

今日もいい天気です。

帰りの飛行機は10時すぎなので
    あんまりのんびりできません。
    シャワーを浴びて
    トランク整理して・・・
    チェックアウトです。

ロッテホテルの前に停まるのは
    模範タクシーかと思いましたが
    普通のタクシーでした。

少しだけ日本語が話せるドライバーさんでした。

空港に到着!!
    モノレール乗りたかったかも

石焼ビビンバ食べたかったなぁ〜

食べれば?と主人が
    でも、ルームサービスで朝食食べてしまったので
    たぶん食べきれないので今回は断念です。

スタバのコーヒーだけ

結構、日本人も多いです。

免税品を受け取らなければ
    それと、職場へのお菓子を
    調達!!

いつもながら、マロンのチョコを
    買ったら、案の定おまけでもう1箱頂きました。

韓国はおまけが多いです。

• 今回<br />小銭しか残らなかったので今回は、<br />換金はありません。<br /><br />海外の小銭貯金箱行きです。<br />ドルやユーロやなど、ごちゃ混ぜです。<br />以外と貯まるものです。<br /><br />

今回
    小銭しか残らなかったので今回は、
    換金はありません。

海外の小銭貯金箱行きです。
    ドルやユーロやなど、ごちゃ混ぜです。
    以外と貯まるものです。

お待ちかねの
    免税品と再会です。

ブランドものを買うには
    円高の今は、いいですね。

ちょっと、これは嬉しい〜〜

エアプサンの飛行機が到着しました。

きっとこれが、
    折り返しで成田へ行くんだと思います。

いよいよ
    プサンともお別れです。

お買い物には
    また来てみたいけど
    食事は、やっぱり日本がいいなぁ〜
    温泉もあるし・・・

帰りの機内食です。

まぁまぁ美味しいかったです。
    キムチもあって
    ビールもサービスなのはいいですね。

娘の靴〜〜

探し方が悪いのか
    いいねって思えるものに
    あまり出会えませんでした。

化粧品は、ハンスキンを
    購入〜
    おまけも多かったです。

焼肉のタレは、
    もっと大瓶が欲しかったんですけど
    ロッテデパートには、
    この程度しかありませんでした。

スーパーへいくべきだったかもです。
    折角、クッション材もトランクにつめてきたのに
    残念です。

これもおまけです。

5年間有効なので
    それまでには、もう一回くらい
    行こうかな。

娘に頼まれて・・・

お決まりのキムチ

韓国のりは、
    おみやげと、我が家用に・・・

成田に到着!!

泊まったホテル

パラゴンも良かったです。
    でも〜〜ロッテホテルは、買い物には
    やっぱり便利ですね。

また韓国に行くことがあれば、
    ソウルにも宿泊してみたいなぁ〜

成田から
    YCATへバスで帰ります。

主人は、友人に会えたし、
    免税店の魅力もあるけど

やっぱり、私は日本のお宿で
    湯ったりしたいなぁ〜〜〜

終わり・・・・

• すずかさん 2012/01/11 22:36:07
    釜山〜〜♪
    犬のおまわりさん、こんばんは。

やっと釜山へお邪魔できました(^^)

ダンナ様と結婚記念日で海外旅行とはうらやましいです!
    我が家は結婚してから今まで結婚記念日ってのを祝った事一度もないもんで(^^;
    いつが結婚記念日かも忘れちゃいました。

ダンナ様通訳もできるほどなんですね。いや〜〜うらやましい。
    ハングルわかれば韓国も倍楽しそうですもんね。

釜山といえば温泉たくさんありますよね。
    今度は釜山で温泉旅館も是非レポしてくださいませね。

昔釜山に行った時に心をわしづかみにされたのが、【変な日本語】だったんですが、今も日本語はおもろい日本語が多かったでしょうか?
    あ〜〜あの日本語を探しに釜山へ行きたいです。

今度はダンナ様とソウルもぜひ〜。

では、今年もよろしくお願いします。

すずか

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2012/01/12 23:59:37
    RE: 釜山〜〜♪
    すずかさん、こんばんは!!

お返事遅くなってすみません。
    今日の極寒は辛かった・・・\(-o-)/
    ですよね。

> いつが結婚記念日かも忘れちゃいました。

我が家も忘れたことは、幾度となくありましたよ。
    花より団子派なので、花束より、こういう旅行(物品)の方が
    いいなぁ〜って最近思います(笑)

> ダンナ様通訳もできるほどなんですね。いや〜〜うらやましい。
    > いつも韓国行くたびに「ハングル勉強するぞ」と思うのですが、あっと言う間に忘れてしまうんですよねぇ。
    > ハングルわかれば韓国も倍楽しそうですもんね。

駐在してたので必然でってことらしいです。
    聞き取りできて話せても、
    もう書けないと言ってました。

> 釜山といえば温泉たくさんありますよね。
    > きっと犬のおわまりさんは釜山で温泉に行かれたのかと思っておりました。
    > 今度は釜山で温泉旅館も是非レポしてくださいませね。

そうなんですよね。
    今回は、そちらのホテルも空いていませんでした。

> 今度はダンナ様とソウルもぜひ〜。

ソウルから新幹線で釜山にいけるらしいので
    そんなルートも考えてみたいです。

今年は、行けずじまいだった(出遅れ)や、
    南の島へも行こうかなと思っています。
    こちらこそ、今年もよろしくお願いします。

それでは・・・・。

• くに・クマさん 2012/01/03 09:44:16
    あけましておめでとうございます♪
    犬のおまわりさん、おはようございます。

御体調の方は、いかがですか?
    こちらはぼちぼちといった感じです。
    今年の春あたりに、食わず嫌いを卒業しようかと画策中です。
    相変わらず旦那はついてきそうにありませんが(笑)
    通訳までできる御主人様がうらやましいです。

それでは、今年もよろしくお願いします。

くに・クマ

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2012/01/03 22:24:45
    RE: あけましておめでとうございます♪
    くに・クマさん
    昨年は、色々交流ありがとうございました。
    韓国へ向かう飛行機の窓から
    あ〜〜このあたりが、山口なんだわぁ〜
    なんて眺めていました。
    今年こそは、そちら方面にも行きたいところです。

> 御体調の方は、いかがですか?

忙しさもあったのですが、
    なんとか・・
    そろそろ秘薬も切れちゃってるので
    限界なので模索中です。

> 今年の春あたりに、食わず嫌いを卒業しようかと画策中です。

また、色々進化もありそうですし、
    いいですね〜〜ブルーのクマさんのショットは、
    どこでどんな風かな〜楽しみです。

それでは〜〜今年もよろしくお願いいたします。

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る