シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でシンガポールへ出張旅行へ行ってきました。<br />幾分自由時間があるかと思って楽しみに行きましたが、<br />ホテルへ帰る時間が遅く、MRTの移動時間で現地の人を観察するぐらいで出張も終了、<br />ベイサウンズへも期待していましたが、仕事が終わるとすぐホテルへ帰って疲れを癒すだけ。<br />ま〜、仕事なんだから仕方がないと思い行ってきました。

出長旅行シンガポール

2011/11/16 - 2011/11/21

trasuta

trasutaさん

仕事でシンガポールへ出張旅行へ行ってきました。
幾分自由時間があるかと思って楽しみに行きましたが、
ま〜、仕事なんだから仕方がないと思い行ってきました。

その他
鉄道 タクシー
JAL

旅の無事を祈って一人さびしく乾杯!
    JALの羽田ラウンジは初めて、
    宿泊費を減らすため夜行便で出発
    結構人も多く賑わっていました。
    ラウンジは使用できても、座席はエコノミー
    非常口脇で足が伸ばせるから窮屈ではないと思ったが
    なかなか眠れず、

到着が30分以上早くなって早朝の4時50分着
    早く着きすぎても、やることがないので空港で無料ネット
    で時間をつぶす。

ホテル近くのコーヒーショップ一杯2S$(約130円)
    ここでも無料でネットができる。
    またもや時間つぶし。
    しかしコーヒーを何杯飲んでも眠気には勝てず!

MRTの自販機、
    カードのデポジットが1S$(シンガポールドル)
    初めは使い方が分からず、
    隣の人の使い方を観ながら真似をし切符を購入
    言葉が話せなくても何とかなるかも〜(といつもの調子)

シンガポールではチキンライスが定番メニューらしい
    ケチャップライスではなく、チキン味で米を炊くのか?
    ご飯はチキンの味にボイルドチキン)これで4.5S$(320円位)
    ホーカーで食べようかと思ったが、空調のあるフードコートで食事

夕食は居酒屋なんじゃもんじゃ
    かなり行ける料理を提供していました。
    美味しかった。メニューもかなりのあった

またもや日本食レストラン楽膳さんへ
    シンガポールで2軒営業中
    寿司にワサビが入っているが現地の人は
    日本で通常付いてくるガリの量位のワサビをつけないと
    満足しないとの事でした。醤油が緑色に変色する位が美味しいらしい
    私には考えられない?

仕事の合間休憩
    マックでコーヒー
    量が日本2.5倍くらい価格は130円(2S$)

リバーサイドの照明
    24時過ぎても点いていた
    人も結構歩いていました。

オチャード・ロード付近
    イルミネーションがきれい
    でも一人では感激も・・さびしい

今回のホテルランドマークビレッジ
    シンガポールのホテルは料金が高い
    ここはアラブストリート、近所にサルタンモスクあり
    日本人に宿泊客は少なかった

サルタンモスク
    観光はここを観ただけ
    朝の散歩中、観光を兼ねて

MRTブギス駅まで数分
    今回ホテル選びは駅近と価格の兼ね合いで決定

築年数は古いが結構きれい
    二日目からチップを置いて行ったら
    初日とはサービスが違っていた。
    チップは2S$(130円)これで気持ちよく過ごせるなら

北側なのでベイサイドが見えない
    キングサイズで一人では貧乏症の私には落ち着かない
    日本の東横インクラスがベスト

ホテルからオチャード・ロド方面

日本のスーパーより日本酒の品ぞろえは豊富
    明治屋シンガポール

有名なベイサンズ、今回泊りたかったが出張なので
    雨季お約束の雨・・・午後になるとお約束のようによく振る
    雷もすごい

往路の機内食
    なにせ早朝4時前じゃ食欲も出ず

復路の機内食
    アップグレードポイントがあったので利用
    往復利用したかったが料金との兼ね合いで我慢
    和食・洋食・シンガポール料理の3種類からチョイス
    名残惜しくシンガポール料理をチョイス
    しかしフルーツとサラダだけで満足

食後のデザート
    これは美味かった

到着1時間前の軽食
    ハーゲンダッツは美味い
    以上4泊6日機中1泊の出張でした。
    23年ぶりのシンガポールでしたが
    仕事先とホテルと居酒屋の往復で終わった今回の旅でした

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る