広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月2日(星期三)。<br />今日も昨日と同様に、カラッとして晴れていたので、とても過ごしやすかったです。<br /><br />これまでの電話ですが、やっぱり修理はしておいた方がよいので、またまた市橋に出掛けました。<br />買った時、値引きの代わりに「お得意様特典・メーカー3年保証」を付けているので、費用は掛かりませんし。<br />ただ直しても、かなりの確率で又手書きの不具合が出る可能性がありますが、こまや中国の若者達のように、中文をピンインで打つ人なら、故障してても気がつかないものなんですけどね。<br /><br />では、もうお馴染みの百貨店風景をどうぞ。

携帯電話の修理手配でまたまた新大新百貨へ!

2011/11/02 - 2011/11/02

こまちゃん

こまちゃんさん

11月2日(星期三)。

では、もうお馴染みの百貨店風景をどうぞ。

毎度毎度の「新大新百貨店」。

天井はドームになっています。

吹き抜け部分の1F化粧品売り場を上から見たところ。

ちょっくら、10mmレンズに交換してパチリ!

修理ですが、「電話を修理センターに預ける」のではなく、顧客からの修理依頼によって、該当する部品注文を受け付けるだけでした。
    なので、電話はそのまま顧客が持ってて、部品が来た時に再度持参するそうです。

なんや!
    それならそうと、昨日キチンと説明しろよ!
    今日来る手間が省けたのに・・・

まあ、爺ぃが二ヶ月で壊れた商品に、前のと同じ故障だった事で意見を言い続けていたので、相手はそういうことにまで気が回らなかったのでしょうね。

電話待ちと言う事で、本日の用を済ませて帰宅です。

10mmレンズは、お店の広範囲まで写しちゃいます。

今日は、夕飯を済ませてから来ましたので、店内画像と夜景ばっかりです。

またまた目に付いた、あの「手触りの良い」ぬいぐるみ。
    その多くは抱き枕です。

このワンコ、240元(2900円(貨幣価値的には20,000円))もします。

色んな種類があるのですが、、、

• 結構いやしてくれそうですね・・・(~&#28780;~;<br /><br />これは180元。。。

結構いやしてくれそうですね・・・(~灬~;

これは180元。。。

しっかりキャラクターものもありますが、キチンと版権を支払っているそうです。
    なので、中国の幼児向けアニメで有名な、この喜羊羊、美羊羊、懶羊羊、灰太狼キャラのタイプは290元(3500円)!

• お!<br />この先にベンチ発見♪

お!
    この先にベンチ発見♪

ちょっくら座って休憩です。

以前なら、腰の背骨が痛くなっていたのですが、日本で見た「ボクサーの内藤が、練習出来ないほどの腰痛で苦しんでいた時、それを救ったのは2つのテニスボール」だった‥と言う番組で、接骨院の先生が考案した、テニスボール2個を使って、骨盤附近の腰骨矯正し、脊髄の負担が緩和される方法を真似て、かれこれ2週間になりますが、本当に効果があって、長時間歩いてても、以前の背骨痛から来る腰痛が、本当に無くなりました。

たった2つのテニスボールで、こんな改善が見られるなんて、今までのお医者さんではあり得ないような公表ですね。
    そのお医者さん、テレビに出て以来、行列の出来る接骨院になっちゃったそうですが、その理由は身を以て判りました♪

友誼商店へ出掛けて、砂糖無しの珈琲を捜してみます。

店に入ると、そこはファッション専門でした。
    店員に尋ねると、東側の建物だと言うので、一寸離れていますがそっちへ向かう事にしました。

爺ぃの娘が15日に新加坡から帰省で帰ってきますが、いつも向こうから持ってきて貰っていたので、身近に無いかな・・・と思い付いたので。

光明路側には無く、禺山路側にあるそうなので、そちらへ向かってみます。

流石友誼商店ですね。
    ありましたが、1つしかなかったのと、結構な価格だったのでパスしました。
    結局、自分で粉を調合したら同じ事。
    いつもこまが飲んでいる珈琲を、自分で入れたらエエやん!と言う事に。

ははは、なんで気付かなかったの?

昨日と同じく、友誼大厦バス停からバスに乗ります。

お馴染みの道路標識をパチリ!

いつまでも見る事の出来る景色のように思いながらも、「又いつかどこかに出掛けちゃったら、暫く見られなくなるのかな?」などと思って見ています。

これまでがそうであったように。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る