ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル食べる?つづき

ソウル食べる?

2011/10/18 - 2011/10/21

19396位(同エリア27510件中)

chuckrib

chuckribさん

ソウル食べる?つづき

三日目
    この日はロッテ免税店で買い物予定だったので
    南大門市場で朝食をとりました。
    永登浦から地下鉄に乗り会賢で下車、南大門市場内

お店:不明
    住所:不明
    食べたもの:トッポギ、うどん
    使った金額:数千ウオン

免税店で買い物の後は麻浦で昼食です。
    この辺りは焼肉屋さんが多くテジカルビも有名なようですが
    チュムルロッを食べに行きました。
    店内はサラリーマン一組と、韓国マダムが二組しかいませんでした。
    昼は意外と狙い目かもしれません。

注文したものは上カルビ、並みカルビ、カクマクを各一人前頼んだはず?
    ここのお肉も美味しくいただけました。
    庶民的なお店で店先では母さんたちがサンチュなど野菜の仕込みをしていました。
    おそらくこの写真は並みカルビだと思います。

これが上カルビかな。

韓国の焼き肉は野菜がたっぷり食べることができて楽しいですね。
    日本の焼肉屋じゃなかなか食べられないですもんね。

お店:ソギャンチプ
    住所:ソウル特別市 麻浦区 龍江洞 39-1
    食べたもの:上カルビ、並みカルビ、カクマク、ビール2本
    使った金額:109000ウオン

晩御飯は念願のタッカルビを食べに行きました。
    2001年に初めて食べたここのタッカルビが忘れられず、
    やっと探して10年ぶりの再会です。
    お店の周りの様子がすっかり変わっていました。

お店:タグロガヌンマウル
    住所:ソウル市江南区新沙洞662−6
    食べたもの:タッカルビ、焼き飯用ご飯、ビール2本
    使った金額:30000ウオンくらい

最終日
    午前中に永登浦のEマートでお土産を購入
    荷造りをしていつものタクシーを呼ぶ。
    土俗村で最後の食事をして帰るのですが、
    荷物が多いのでタクシーの運ちゃんに食べてる間、待っててもらいます。
    土俗村では参鶏湯をとチジミを頼みました。前回は、これに鶏の丸焼きを
    頼んで撃沈したので今回は鶏の丸焼きはやめました。

チジミは食べるほかにもお土産として持ち帰ります。
    残したものはフードケースに入れてくれますが、
    お土産用はタッパーに入れてくれます。たれも付いているのですが
    液体?なので捨てました。持ち込めるのかどうか分からないので。
    ちょっぴり匂いを発しながら飛行機の乗りました。

お店:土俗村
    住所:ソウル市 鍾路区体府洞85-1
    食べたもの:参鶏湯2人前、チジミ1人前、ビール1本、お土産チジミ2人前
    使った金額79000ウオンくらい

次回必ず行きたいお店
    1.ソソモンヌンカルビチッ
    2.ポンサンチッ
    3.白松

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る