慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良洞民俗村は、今年の4月に一度訪ねています。<br />大変気に入った場所だったので、帰ってから色々調べてみました。<br />まだ見ていない良い所もある事に気付き、ゆっくり見るつもりで再訪しました。<br /><br />訪ねたのが休日のせいもあり、駐車場は観光バスも多く満車状態でした。<br /><br />所々、道路の工事がされていましたが、龍宮寺のように観光地化が進んで、折角の景観を壊さなければと、心配しながら歩きました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />☆山清郡・南沙イェダム村の巻<br />http://4travel.jp/traveler/elle-explorer/album/10622491/<br />☆河東郡・青鶴洞道人村の巻<br />http://4travel.jp/traveler/elle-explorer/album/10622503/<br />☆釜山のビューポイントの巻<br />http://4travel.jp/traveler/elle-explorer/album/10622527/

☆熟年夫婦の”韓国お気に入り”再訪の旅(慶州・良洞民俗村の巻)

2011/11/12 - 2011/11/12

elle

elleさん

良洞民俗村は、今年の4月に一度訪ねています。

☆山清郡・南沙イェダム村の巻
☆河東郡・青鶴洞道人村の巻
☆釜山のビューポイントの巻

何時ものように、暇で貧乏な老夫婦は関釜フェリーで出発。
    今日は「はまゆう」です。

3時頃には着いていたようで、朝まで五六島の近くで停船待機です。

この橋の工事は、ボチボチ再開のようです。

慶州の高速出口料金所です。

良洞村の入口、像が迎えてくれます。

良洞村の紹介で必ず登場する、立派な屋敷です。

素晴らしい銀杏の木でした。

樹齢500年を越える、いぶきの大木。

鳥が遠慮なく道で遊んでいます。

銀杏並木を通って、釜山に戻ります。

• onivnさん 2011/11/20 12:45:58
    福岡方面ですと
    プサン、慶州は行きやすい様で、いいですね。
    当方はじっくり見たいと思いつつなかなか。。。

elle

elleさん からの返信 2011/11/20 18:24:48
    RE: 福岡方面ですと
    下関へ行くのも1時間以内。
    夕方乗船し、翌朝1番で下船。
    帰りも同じく、夕方乗船し翌朝下船なので、
    滞在時間が有効に使えて良いですよ。

elleさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る