セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナ最終日<br />もう一度カセドラルロックに向かいました<br />セドナを出発し、ルート66を経由しラスベガスへ向かいます<br />長かったグランドサークルの旅もいよいよ終盤です

★2011★アメリカ グランドサークルの旅★13日目★

2011/08/30 - 2011/08/30

neverbetter1215

neverbetter1215さん

セドナ最終日
もう一度カセドラルロックに向かいました
セドナを出発し、ルート66を経由しラスベガスへ向かいます
長かったグランドサークルの旅もいよいよ終盤です

レンタカー

セドナ最終日
    もう一度カセドラルロックに登りました
    前日より早くの出発

御来光

どんどん日が昇ります

最終地点までの道
    前日の色が違った岩の延長です
    やはりここだけ質がちがいますね

前日買ったブレスレット達
    青いブレスレットは日本よりの持参品
    ハートの石はローズオーツ
    その力は…
    ポジティブな愛のエネルギー
    慈悲、許容、沈静などを意味し、心の奥底に住んでいる怒り、恨み、妬み、恐れなどを除去してくれるとのこと
    女性には魅力的なパワーですね

さくっとカセドラルロックに登り、ゆっくりしました
    そしてホテルへ戻りまたゆっくり
    フロント?!
    ウエルカムのドリンク等飲む場所です 多分

ホテルに朝ごはんは付いていません
    全部ルームサービスです

しかしスコーンとドリンクのサービスがあるので頂きました
    頂ける時間は決まっています
    ホットチョコレートと一緒に
    それ以来今現在もホットチョコレートにはまっています

マイナスイオン注入

少年がカモに何かあげています
    すごい数です
    ちょっと怖いです
    遠くから見るのがいいですね!!

チェックアウトをしてさよーなら〜
    素晴らしいホテルでした

感想は…
    ホテルライフを満喫する方にはピッタリ!!ですがアクティブに活動される方には、1つ前のベストウェスタンインオブセドナの方が便利はいいのかなと言うのが率直な感想です

セドナ滞在中お世話になったレッドロックパス
    レシートみたいですね
    確認されることもなく
    フロントに置いていただけ
    1週間15ドル

立ち寄り

ネイティブアメリカンの市場です

アクセサリーが沢山
    なんだか可愛いんです
    ブレスレット・ピアスを数店お買い上げ
    値切ってみるもんですよ〜
    だいぶ安くしてくれました

フラッグスタッフに向かって行きます
    来た道を戻ります

広い道
    結構なスピードで走ります

セドナからフラッグスタッフを通過し、セリグマンで66号線へ
    「ルート66」ですね!!
    ノスタルジック街道

ラスベガスからグランドキャニオンへの通り道のためツアーの日本人を沢山みました

ここが有名なバーガーショップ
    中はとっても面白いんです

わかりますか?
    出口です
    一面にたくさんの名刺や写真が貼ってあります
    こんなお店見たことありません〜

キッチン
    このおじさまが切り盛りしています
    本当のアメリカンジョークを交えてとても面白い

ハンバーガー・シェイク
    ニコちゃんのポテトもあります
    味はGOO〜OD!!!!

かわい子ちゃんがいます

椅子もカラフル

電車が通ります
    なんて長いんでしょう

外の車達

いろいろな州のナンバーです
    この写真好きです

ここでお手洗いを借りました
    ありがとう〜助かりました!!

セクシーだわ

電車が来ました

やっと通り過ぎようとしています

ルート66のショップ街を少し進んだところ
    綺麗な空です
    プレイりードックが沢山顔を出していましたが写真に収めることはできず…
    この道でトラブル発生
    風が強すぎて車のドアが閉まり…指を挟み…望遠レンズ車に激突…動かない…買って数日で望遠レンズ故障
    帰ってすぐ修理へ
    無事保証で直って帰ってきました
    よかった〜

眠気を誘うまっすぐな道
    眠たかったです
    休憩ポイントもなかなかなく立ち止まったところでポストがいっぱい

広すぎて建っているおうちの1件1件の距離もすごく離れています
    だからポストが陳列しているのね
    1件1件届けたら郵便屋は大変

途中給油を
    ガソリンスタンドはクレジットカードが使える所と、カウンターできってもらう所とでいろいろでした
    フロントガラスも虫がいっぱいついているのでついでにお掃除

93号線でラスベガスへ
    日が落ちるまでには到着したいという目標で

ナビも頑張っています

ネバダへようこそ!!
    ラスベガスは近し

途中フーバーダムです
    立ち寄りたかったですが夜間走行は嫌なのでやめました
    途中の景色
    大きいです

さぁ到着
    モンテカルロです

夜はベラッジオのバッフェへ
    冷房効きすぎて寒い寒い

噴水本当に綺麗です

ベラッジオの中からモノレールに乗ってモンテカルロに帰ります
    ←ベラッジオのチョコレート
    翌日で最後の日 荷造りをしておやすみです

そーいえばモンテカルロにて盗難事件発生
    エレベーターにて部屋へ行ったところ鍵があかずクーラーボックスを置いたままフロントへ。戻って来たときにはクーラーボックスはなくなっていました。そうですよね。置いてあれば持っていきますよね。でもこの日でクーラーボックスとさようならをしないといけなかったので持っていってもらえて逆に感謝です。約2週間使用しただけなので、部屋に捨てて帰るのももったいないなぁと思っていたところ。必要な人?!欲しい人に持っていってもらえて逆に感謝です。
    溶けかけた氷と何本可のドリンク付きでクーラーボックスはお嫁に行ってしまいましたとさ。

さぁ最終日
    寂しいな
    グランドサークル旅行記も最後です

続く…☆彡

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る