2011/04/28 - 2011/05/04
1501位(同エリア1990件中)
エマさん
☆1日目(ストックホルム到着)
☆2日目(ストックホルム/図書館・グスタフスベリ・街歩き)
☆3日目(ストックホルム/ガムラスタン・市庁舎・森の十字架)
★4日目(ストックホルム−ヘルシンキ移動)
☆5日目(ヘルシンキ/街歩き)
☆6日目(ヘルシンキ出発)
☆7日目(帰国)
スウェーデン最後の朝です。
いつもと違う奥まった場所で食べようとしたら、ワッフル焼き器が!!!
わーーーー!焼きますーー!!!
へにょっとしたワッフルを頂きました。(´・ω・`) -
出発まで時間があるので、散歩がてら歩いてヒュートリエットへ。
蚤の市がやってないかなー?と期待していったんだけど特になく。
ぶらっと車も人も居ない街を散策です。
あの、何回も見た陸橋?を見に行こう!といことでぐいぐい歩きます。 -
登れそうです。
あの交差点から何回も眺めていた場所に到達。上からの眺めもなかなか。
セルゲル広場まで歩いてきちゃいました。
人が居ないセルゲル広場。このまま地下鉄でホテルまで帰ろうと思ったら・・・
スーパーがあったので寄り道!
このとき、yoggiを山ほど買っておけばよかった・・・
「北欧」とスウェーデンとフィンランドをひとくくりにしていたけど、フィンランドでyoggiは中々見つけられず、悔しい思いを。
多分全種類飲めていないので、リベンジしたい。 -
地下鉄。人が居ないので。
10時にタクシーを頼んでいたのでちょうどいい時間に最寄駅着。
ホテルに着いたらタクシーがもうスタンバイしててくれていたけど、こちらは荷物を詰めたりで10時に出発!
タクシーは「空港→ホテル」より「ホテル→空港」が安い!
しかし、このとき、「何番ターミナルか?」という質問を「何時のフライトか?」と聞き間違え(^ω^)とんでもな遠い場所に下ろされることになるとは・・・
だから、英語は必要ですね!!! -
人が居ないよー!
本当はターミナル5なのに、ここはターミナル2!!!
徒歩でぐいぐい進みます。ぜんぶ繋がってて良かった。 -
雲行きが少し怪しい・・・
やっぱり空港は何処を向いてもおしゃれです。
光がいい感じに入っていて、居心地がいい。
ソファが実は、トランクピックアップする場所のようになっています。トランクはクッション。
オシャレすぎて笑みしか出てきません!
みんな寝転んでるのも仕方ない。 -
シェードの裏側とか、もう、スウェーデンったら!!!
脱帽です。 -
ランチは空港で軽く・・・スープ!とパン。
これも美味しかった! -
あっという間にヘルシンキ!
な、な、なんと、雪が降っていました!
寒いです。
寒すぎます。
今後の日程が不安になる寒さです。 -
すぐさまホテルに移動!
空港からはバスにしました。
バス乗り場からホテルは徒歩圏内。
宿泊したホテルは「ソコス・プレジデンティ」
カンピが目の前です。
ホテルとしては可もなく不可もなく。
巨大なホテルなので、フロントから部屋までが遠い遠い。
室内の環境は問題ない広さ。
バスタブがあったので疲れたからだ、冷え切った体にはありがたい。 -
一休みしてから軽く街を散策。
この時はそこそこ天気も良かったのだけど、しばらくしたらパラパラと雨が。
この日はヴァップだから?メーデーだから?そこかしこに国旗が。
残念ながら行こうとしたレストランがどこも休みだったので諦めてスーパーでご飯を買ってホテルでディナー。
お米が入った不思議なものを食べた。
久しぶりのお米うまーい。
移動で疲れていた姉妹共々早めに就寝。
エマさんの関連旅行記
ストックホルム(スウェーデン) の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
478円/日~